Замедление старения
-
Подавленная вирусная нагрузка при помощи АРВТ увеличивает продолжительность жизни у людей с ВИЧ
Исследование, проведенное в Южной Африке, впервые выявило связь между подавленной вирусной нагрузкой и количеством лет жизни у людей с ВИЧ.
Согласно исследованию, ожидаемая продолжительность жизни 45-го мужчины с ВИЧ с неподавленной вирусной нагрузкой на десять лет меньше, чем у мужчины без ВИЧ. А женщина без вирусной супрессии проживет на семь лет меньше.
-
Пользователь @васьвась написал в Замедление старения:
Поднятие тяжестей раз в неделю снижает риск преждевременной смерти.
Чем старше ты становишься, тем важнее регулярно поднимать тяжести!
Люблю когортные исследования за наглядные демонстрации статистики, каковы риски заболеть или умереть, если делать что-то. Заявления типа “У тебя шанс умереть до 65 на 30% выше если продолжишь делать то, что делаешь” действуют на людей как красная таблетка из Матрицы.
Перед вами два графика из исследования Sedlmeier et al. (2021), основанных на данных с 16,155 людей:
Левый – отношение индекса жировой массы (кг/м2) к общей смертности,
Правый – отношение индекса безжировой массы (кг/м2) к общей смертности.Пунктирная линия – люди моложе 65, а непрерывная – старше 65.
Авторы заключают:
"Повышение риска смертности на 50% наблюдается при высоком уровне жировой массы. Напротив, высокий уровень безжировой (читай “мышечной”) массы показал снижение риска смертности на 30%.
Дополнительный анализ среди лиц в возрасте ≥65 лет выявил сильную линейную положительную связь жировой массы и четкую обратную связь безжировой массы со смертностью. Это говорит о том, что предотвращение избыточного ожирения и поддержание мышечной массы представляют собой меры защиты от смертности, особенно среди пожилых людей."(с)
-
Пользователь @bobcat2 написал в Замедление старения:
силовые нагрузки-а) не продляют жизнь б) наоборот,ее могут сократить
-
-
-
Пользователь @bobcat2 написал в Замедление старения:
силовые нагрузки-а) не продляют жизнь б) наоборот,ее могут сократить.
-
Какой вид спорта продлевает жизнь?
Наиболее полезны для увеличения продолжительности жизни, согласно наблюдениям ученых, теннис, бадминтон, футбол, велоспорт, плавание, бег трусцой и гимнастика. И в целом для более долгой жизни рекомендованы аэробные нагрузки.15 мая 2023 г. -
Полный список лекций С.Савельев на сайте “Хорошие лекции”
Конечно, занятие спортом положительно сказывается на нашем здоровье, организм всегда в тонусе, что является профилактикой многих болезней. Но это касается лишь спорта в виде походов в спортзал 3 раза в неделю, или же утренних или вечерних пробежек. Если говорить о профессиональном спорте, то ситуация складывается по-другому.
Если опираться на исследования, сделанные в Южной Корей, то продолжительность жизни спортсменов самая низкая среди всех профессий, где нет прямого риска здоровью (на 10 лет меньше, чем преподаватели и политики, или на 6-8 лет меньше, чем в среднем по стране). Тому есть несколько причин. Самой очевидной являются травмы и их последствия. Они могут наносить огромный стресс организму. Помимо этого, стоит отметить, такое явление в спорте как допинг. Который, также наносит вред нашему организму, не хуже, чем многие наркотические средства. Но также исключая, два этих фактора, продолжительность жизни спортсмена все равно ниже, обычного человека. Так средняя продолжительность жизни профессионального спортсмена, у которого не было серьезных травм и не принимал допинг, сравнима с человеком, который ведет малоподвижный образ жизни. Все это связано с тем, что у спортсменов чрезмерные нагрузки на организм, в частности на сердце. Поэтому, у спортсменов риск сердечнососудистых заболеваний в два раза больше чем у обычного человека. Стоит отметить, что именно сердечнососудистые заболевания являются самой главной причиной смерти в мире. Тем самым мы видим сразу три фактора, которые ухудшают среднюю продолжительность жизни. И это при том, что спортсмены постоянно проходят медицинский осмотр, который позволяет диагностировать многие другие заболевания на ранних стадиях.
-
Пользователь @mari-n написал в Замедление старения:
С.Савельев
Это не тот ли ученый по строению мозга?
У него есть очень спорные выводы.
По мне это обиженный чел, которому не дали денег на глупость. И теперь он против. Всего.🙂Насчёт спортсменов не знаю, но что то есть.
Если тебе раз пять ноги переломают в футболе, то это вряд-ли улучшит дальнейший быт.
Но это про профессиональных спортсменах. Мы же любители. Даже любители с натягом. -
Пользователь @parsek написал в Замедление старения:
Даже любители с натягом.
У меня нагрузки выше “среднелюбительских”, давно жму больше 100 кг и могу сказать, что от этого только лучше себя чувствую физически и психически - настроение то же.
-
@parsek по-вашему,если человек против - он параноик.
Если утверждается,что вич-инфицированный в стабилизированном состоянии не отличается от здорового,то не надо их разделять по влиянию физ.нагрузок, однако для людей с + рекомендуются совсем другая облегченная физ.активность. ? -
@васьвась потому,что вы сбрасываете стресс движением,аналогично что и подраться. Настроение закономерно повысится.
-
потому,что вы сбрасываете стресс движением,аналогично что и подраться. Настроение закономерно повысится
Там другие механизмы. Не придумывай .
-
Две выкопировки из интернета⬇️
1)Какая часть тела никогда не стареет?
В среднем нашей печени всегда меньше трех лет, сообщает ScienceAlert. Немецкие ученые смогли провести анализ возраста клеток печени и выяснили, что она всегда остается молодой, не зависимо от возраста человека. Они пришли к выводу, что процесс восстановления клеток в нашей печени не зависит от процесса старения.2 июн. 2022 г.2)Какой орган у человека не восстанавливается?
Ими оказались печень и поджелудочная железа.13 июн. 2019 г.
Вывод: интернет - средство массовой дезинформации? -
однако для людей с + рекомендуются совсем другая облегченная физ.активност
Какая?
параноик
Я и не говорю, что он параноик.
У него на каком-то радио есть тема про мозг и т.д…
В конце он обличает западные КИ разного рода. А вот советскую систему исследований очень приветствует. Советскую это в смысле, много маленьких исследовательских контор, сидят мемуары переписывают на работе. И вдруг беда, нашествие микро черепашек. И сразу все конторы начинают работать и из ни чего выпускают средство для борьбы.
Западная система доказательств фуфло. Выкачивание денег через гранды и подгон результатов.
Ещё он изобрел метод и аппарат для почти 100% определения наклонностей ребенка, для выбора проффессии например, чуть ли не сразу после рождения. Пришёл за деньгами, его конечно послали на х…й, и теперь он весь белый , остальные тьма недоучки. Технологию предвидения он ни кому не передает, хотя там уже очередь из японцев и … .
Про холестерин очень интересно есть у него.
Вобщем это очень мутный тип. Для меня. -
@parsek когда-то и на костре сжигали "нетакихкаквсе"людей. В итоге достижения учёного⬇️
Научная сфера
биология, эволюционизм
Место работы
НИИ морфологии человека
Альма-матер
МГЗПИ
Учёная степень
доктор биологических наук
Учёное звание
профессор
Научный руководитель
В. П. Зворыкин
Известен как
учёный, автор широко критикуемых оригинальных концепций[⇨] работает в НИИ морфологии человека РАН с 1984 г. ,а мы с вами обычные люди и наводим суету. -
Пользователь @parsek написал в Замедление старения:
однако для людей с + рекомендуются совсем другая облегченная физ.активност
Какая?
https://o-spide.ru/o-vich/osobennosti-zanyatiy-sportom-dlya-vich
Что-то типа этого на всех страницах СЦ разных городов. -
Известен как
учёный, авторДавай я тебе покажу как это всё примерно оценить.
Он выдает себя за учёного мирового масштаба.
Найди хоть одну западную публикацию у него.
У него очень много спорных моментов.
По радио послушать для саморазвития да, неплохо. Вот, что я могу про него сказать.
РАН хоть и сборище кто и не заслуживает, но если не ошибаюсь его оттуда поперли.
Он там пересрался со всеми. Не приняли его атропогенез и морфологию сознания.И еще, что я заметил. Если чел, любой, начал ху…ми крыть работу, коллег с кем работал десятилетия сразу возникают сомнения.
У меня всегда возникают вопросы, а так ли это на самом деле и зачем? -
@parsek вы вот зачем принялись обсуждать Савельева и кошмарите читающих этим дедом? Я написала пост,с которым согласна,его авторства и я знать не знаю и не хочу знать его отношения с коллегами и какие он делает умозаключения и дает реплики по иным вопросам. Чё-то вы сильно распространяетесь от темы.
-
распространяетесь от темы.
Это потому что у меня велосипеда нет.🤣🤣