Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
Пользователь @svetlaya написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Вот так не зная как читать анализы можно пребывать в заблуждении , что динамика положительная или расстраиваться
Не надо лечить анализы - они не болеют. Лечат только болезни.
-
@васьвась ощущение от Ваших комментариев, что сказать по существу вопроса нечего, но очень хочется быть замеченным.
И провокации в форме резких высказываний - этому ещё подтверждение. Такое поведение бывает от чувства глубинного одиночества и душевной боли. Полистала разные разделы сайта и заметила, что вы давно интересуетесь психологией и в частности темой депрессии. Так вот , это конечно не тема - данного раздела и сайта в целом, но Вы как буд-то нарываетесь на такую прямоту. -
Пользователь @svetlaya написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Такое поведение бывает от чувства глубинного одиночества и душевной боли.
Если вы чего-то не понимаете, это ваша проблема. Но не порок. А вот не хотеть понимать - это плохо. Вас никто не обсуждал и не наезжал, а вы выдали псевдопсихологическую оценочную херню.
И насчет анализов - херня антинаучная. -
сказать по существу вопроса нечего, но очень хочется быть замеченным.
А не чего говорить.
У вас всё в норме. И в очень неплохой.
Вам это и сказали.
А теперь разберитесь, что такое иммунитет.
Это не статичная среда. Что то двигается приспосабливаясь к разным условиям или задачам.
И вам правильно написали. Было в норме, стало в норме. -
Пользователь @parsek написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
И вам правильно написали. Было в норме, стало в норме.
Спасибо за поддержку!
Повторюсь, что вопрос я задавала не из-за беспокойства (я понимаю что анализы хорошие и это отметила в своем сообщении выше), вопрос был практический - как зависят CD4 СD8 между собой и о чем говорит повышение или понижение, может у кого-то есть статьи медицинские или научные. @Ilya-Antipin Илья, если поделитесь проф.информацией буду благодарна .
? в динамике что важнее :- соотношение CD4 /CD8
- рост клеток
- повышение CD8 , но снижение CD4 и CD3
Пока я поняла, что такой информации на форуме нет …
нашла хорошую статью про Т-КЛЕТКИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ (Т-ЛИМФОЦИТЫ)
https://propionix.ru/t-kletki-t-limfocity-opredelenie-ponyatie
Никого не хотела обидеть псевдопсихологическими оценками )) но промолчать не могу, так как мне неприятно читать ироничные и обесценивающие ответы на мои сообщения @Васьвась
-
что важнее
Все важно. Но если норма - забить болт. Эти показатели плавают каждый день туда-сюда и будут дальше так делать. И нет никакого смысла их отслеживать чаще чем раз в год и гадать, почему норма - это тревожно. Тревожность надо лечить.
-
может у кого-то есть статьи медицинские или научные.
Раздел “теги” - “ИС”.
-
Раз есть результат , значит должно быть его обоснование …
Нет. Трактуется сигнал в определенном диапазоне. Вы же пытаетесь получить сигнал из шума.
-
@васьвась wow , спасибо!!! нашла через теги нужное обсуждение
-
Здравствуйте, сдал последний анализы низкое количество клеток в июля 2023 г. 174 клетки, ВН пока не готова, последний анализ ВН 250 копий или неопределима, январь 2022 года, клетки 174. Врачи успокаивают говорят это нормально, иммунитет годами востонааливается.
Жду ВН после 20 июля. Хотел спросить: возможные причины низких клеток!
Возможно ли, из за взаимодействия препаратов Леветирацетам, и схема у меня Элпила, Тенофовир, Гептавир.
Как курение и психоз влияют на имунитет, последнее время как поменял Финлепсин на Леветирацетам стал нервным и раздражительным.
Печень увеличена на УЗИ на 2.5 см в одну сторону и на 4,5 см в другую сторону, анализы на печень нормальные сахар, низкий, все анализы в пределах нормы.
Ещё хотел всем пожелать здоровья и никогда не сдаватьсы! Всех обнял, приподнял!))) -
Пользователь @aleks-0 написал в Низкое количество клеток на протяжение года.:
причины низких клеток!
Возможно ли, из за взаимодействия препаратов Леветирацетам, и схема у меня Элпила, Тенофовир, Гептавир.Они не мешают друг другу, всё ОК с ними.
Два замера только было ИС?
Вернее, с каких показателей старт был?
Потому что долго без теры был, вот и 174.
И это не так и мало.
И посмотри относительные, %сд4. Было-стало. -
Пользователь @parsek написал в Низкое количество клеток на протяжение года.:
причины низких клеток!
Возможно ли, из за взаимодействия препаратов Леветирацетам, и схема у меня Элпила, Тенофовир, Гептавир.Они не мешают друг другу, всё ОК с ними.
Два замера только было ИС?
Вернее, с каких показателей старт был?
Потому что долго без теры был, вот и 174.
И это не так и мало.
И посмотри относительные, %сд4. Было-стало.В начале было 130 клеток, а сколько ВН была незнаю, было хреново все болело.
-
начале было 130 клеток,
Низкий старт, что тут еще сказать.
У некоторых ИС так и остается около 200 долгое время.
Жди, должны подняться. ВН н/о, больше ты ни чего сделать не сможешь. -
@parsek спасибо за ответ
-
@aleks-0 и ещё хотел спросить теру пью в 12 часов по своему времени переехал в Москву два часа разница пью в 10 часов по МСК самая работа не совсем удобно, как мне переделаить режим на вечер, когда дома на ночь в девять вечера, выпить утром в 10 00 и вечером в 21 00 или пропустить утром, и ещё врача бы нормального в Москве может есть контакты?
Просто потом сижу и вспоминаю пил я таблетки не пил походу деменция, 33 задачи за день к вечеру уже котелок совсем не варит) -
как мне переледелаиь режим на вечер
Как удобно. Просто пей в новое время.
-
@васьвась Спасибо за ответ, хоть есть у кого спросить! Всех благ вам.
-
@aleks-0 Н-Clinic–отличные врачи.
Кононов Д.С.
Степанова Ек.и др.
Москва. -
@babka спасибо, уже к ним обращался по Скайпу помогли к Коноваловой
-
@aleks-0 таблетницу купи,где дни отмечены.Будет видно пил или нет.