Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ
-
@васьвась джинтропин раньше был 15к, сейчас хз. Окситропины всякие есть. Из непонятно насколько грязного сырья конечно.
К слову, Илья Антипин считает что как вариант мне он субклинический гипотиреоз спровоцировал, на очень маленьких дозах, проверить тут никак теперь. Терапия л тироксином как дополнение. Если уж ее начали, то едем дальше
-
Пользователь @таис написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:
спровоцировал
У тебя нет липодистрофии и скорее всего НАЖБП тоже. Это для других больше.
-
Жировая болезнь печени часто встречается у людей с ВИЧ
Сама ВИЧ-инфекция и некоторые антиретровирусные препараты связаны с метаболическими нарушениями. Факторами, повышающие риск накопления жира в печени и возникновения фиброза являются диабет и висцеральное ожирение (большая окружность талии).
-
-
@васьвась че за триггер?
-
Пользователь @dimalut написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:
че за триггер?
Там ссылка.
-
@васьвась вместо ссылки лучше б сам триггер опубликовал да и все
-
@dimalut складочки на ядерной ламине, это штука, которая хроматин организует в т.ч. Ну, странная статья. Типа, у нас тут пузико, это связано с растяжением кожи на животе.
-
@васьвась во всех таких статейках меня сильно смущает, что они никак не определяют, что есть фастфуд. То есть у них это еда из fast-food restaurants и всем типа очевидно, что это. Однако, даже в США есть fast-food restaurants, где еда вполне соответствует самым жестким представлениям современной диетологии о прекрасном. Потому, тут, на мой взгляд, нужно говорить именно о некотором опеделенном технологическом стеке. То есть работать в сторону анализа технологий приготовления, рецептур, и доказывать проблемы там, пополняя условный пул таких технологий, и дав ему четкое определение, новый термин может… короче, так вот фигня какая-то. Вот это вот плохо. А что это? В какой части этого?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:
А что это? В какой части этого?
Думаю во всех таких продуктах много общего : куча быстрых углеводов, мало клетчатки, трансжиры/обилие насыщенных/жареных жиров, переработанное красное мясо.
-
@васьвась я очень быстро делаю себе бургер из булочки, которую тут пекут одни типы из чудного цельнозернового бленда, там все отлично, с точки зрения хлеба. У меня прекукинг котлеты в сувид на 43 градусах, и жарка ее и разогревание булочки практически без дополнительных жиров, и точно без их перегрева, отличный сыр, куча овощей и зелени, полезнейший самодельный или подобный покупной соус.
Единственная проблема этого бурегра в том, что у него себестоимость в двойном варианте (где-то 250 грамм котлеты) около 500 рублей. Если даже регулярно таким обедать – что-то не вижу проблемы.
А дешевая еда – да, с ней много проблем. И быстро ее приготовили вам или медленно и дома – вообще вторичное. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:
цельнозернового бленда, там все отлично, с точки зрения хлеба. У меня прекукинг котлеты в сувид
Это точно не фаст-фуд, не в плане “fast”, не в плане классических , распространенных ингредиентов.
-
@васьвась вот, я и говорю, что нужно работать с определением. Четкие критерии.
Та же каартоха фри во «В бок тебе заточка»
Мой приятель у себя в ресторане подает хрусятщую божественную кратоху а-ля фри, где почти в 10 раза меньше жиров, и за счет использования дорогой сортовой картохи меньше углеводов, калорийность менее 200 ккал на 100 грамм. Стоит она конечно нефига не 75 рублей за 110 грамм.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:
Мой приятель у себя в ресторане
Вы о каком-то эксклюзиве . В статье о массовом продукте скорее.
-