Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Ко-инфекции при ВИЧ
  3. Новости по теме «Ко-инфекции при ВИЧ»
  4. Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ

Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Новости по теме «Ко-инфекции при ВИЧ»
печень
35 Сообщения 4 Posters 3.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Таис on отредактировано
    #21

    Пользователь @таис написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:

    спровоцировал

    У тебя нет липодистрофии и скорее всего НАЖБП тоже. Это для других больше.

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #22

    Жировая болезнь печени часто встречается у людей с ВИЧ

    Сама ВИЧ-инфекция и некоторые антиретровирусные препараты связаны с метаболическими нарушениями. Факторами, повышающие риск накопления жира в печени и возникновения фиброза являются диабет и висцеральное ожирение (большая окружность талии).

    https://life4me.plus/ru/news/pechen-9492/

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #23

    20230210_173925.jpg

    https://spid.center/ru/posts/8391

    dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Васьвась on отредактировано
    #24

    @васьвась че за триггер?

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to dimalut on отредактировано
    #25

    Пользователь @dimalut написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:

    че за триггер?

    Там ссылка.

    dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Васьвась on отредактировано
    #26

    @васьвась вместо ссылки лучше б сам триггер опубликовал да и все

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to dimalut on отредактировано
    #27

    @dimalut складочки на ядерной ламине, это штука, которая хроматин организует в т.ч. Ну, странная статья. Типа, у нас тут пузико, это связано с растяжением кожи на животе.

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    #28

    Ученые из США показали, что потребление «быстрой еды» связано с риском развития неалкогольной жировой болезни печени

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано
    #29

    @васьвась во всех таких статейках меня сильно смущает, что они никак не определяют, что есть фастфуд. То есть у них это еда из fast-food restaurants и всем типа очевидно, что это. Однако, даже в США есть fast-food restaurants, где еда вполне соответствует самым жестким представлениям современной диетологии о прекрасном. Потому, тут, на мой взгляд, нужно говорить именно о некотором опеделенном технологическом стеке. То есть работать в сторону анализа технологий приготовления, рецептур, и доказывать проблемы там, пополняя условный пул таких технологий, и дав ему четкое определение, новый термин может… короче, так вот фигня какая-то. Вот это вот плохо. А что это? В какой части этого?

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Васьвась
    #30

    Пользователь @ilya-antipin написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:

    А что это? В какой части этого?

    Думаю во всех таких продуктах много общего : куча быстрых углеводов, мало клетчатки, трансжиры/обилие насыщенных/жареных жиров, переработанное красное мясо.

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано Ilya Antipin
    #31

    @васьвась я очень быстро делаю себе бургер из булочки, которую тут пекут одни типы из чудного цельнозернового бленда, там все отлично, с точки зрения хлеба. У меня прекукинг котлеты в сувид на 43 градусах, и жарка ее и разогревание булочки практически без дополнительных жиров, и точно без их перегрева, отличный сыр, куча овощей и зелени, полезнейший самодельный или подобный покупной соус.
    Единственная проблема этого бурегра в том, что у него себестоимость в двойном варианте (где-то 250 грамм котлеты) около 500 рублей. Если даже регулярно таким обедать – что-то не вижу проблемы.
    А дешевая еда – да, с ней много проблем. И быстро ее приготовили вам или медленно и дома – вообще вторичное.

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Васьвась
    #32

    Пользователь @ilya-antipin написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:

    цельнозернового бленда, там все отлично, с точки зрения хлеба. У меня прекукинг котлеты в сувид

    Это точно не фаст-фуд, не в плане “fast”, не в плане классических , распространенных ингредиентов.

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано
    #33

    @васьвась вот, я и говорю, что нужно работать с определением. Четкие критерии.

    Та же каартоха фри во «В бок тебе заточка»

    8446a23e-40fe-4dbe-82de-dc4e0a2e1903-image.png

    Мой приятель у себя в ресторане подает хрусятщую божественную кратоху а-ля фри, где почти в 10 раза меньше жиров, и за счет использования дорогой сортовой картохи меньше углеводов, калорийность менее 200 ккал на 100 грамм. Стоит она конечно нефига не 75 рублей за 110 грамм.

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    #34

    Пользователь @ilya-antipin написал в Накопление жира в печени связано с повышенным риском смерти для людей с ВИЧ:

    Мой приятель у себя в ресторане

    Вы о каком-то эксклюзиве . В статье о массовом продукте скорее.

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #35

    Препарат для лечения неалкогольного стеатогепатита прошел фазу 2 КИ

    1 ответ Последний ответ
    0

  • 1
  • 2
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].


Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

  • Нет учётной записи? Зарегистрироваться

  • Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги