Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
@stuppy спасибо большое. Про ментальное здоровье согласна - это, действительно, “моя тема”. Буду работать в этом направлении.
А насчет тысячи я писала, что это было в 17-18 лет. Я тогда только заразилась ВИЧ. То есть мой изначальный ИС без ВИЧ был высоким) -
@ilya-antipin спасибо за ответ. Да, похоже я просто не хочу рожать, и прикрываюсь ВИЧ. И в Азию ехать не хочу.
Можно еще вопрос по гепатиту Б задать? Муж говорит, что 20 лет назад переболел гепатитом Б-С (якобы какой-то совмещенный вирус), и что организм его сам поборол, короче он вылечился. И что тогда врач ему сказал, что он незаразный. А в 2015 году он сдавал анализы, и обнаружились антитела к гепатиту Б. Так вот, он утверждает, что незаразный. Может ли такое быть, и как это сейчас подтвердить на уровне анализов? Я так-то месяц назад перестала тенофовир принимать, а неделю назад он “вспомнил” про гепатит Б.
-
@васьвась как раз рассматриваю Сочи или Турцию. Сейчас вот в Турции, и в Сочи была раз 7. Не могу без солнца, с моей депрессией надо много солнца)))
-
@marinka с депрессией надо не солнце, а антидепрессанты. И врача толкового. Не шутка.
-
Пользователь @marinka написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
как это сейчас подтвердить на уровне анализов?
ПЦР РНК Гепатита С и ПЦР ДНК Гепатита В.
-
Пользователь @stuppy написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
с депрессией надо не солнце, а антидепрессанты
Есть такая штука - “сезонное аффективное расстройство”, оно как раз связано с солнечным светом.
-
Пользователь @marinka написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Я так-то месяц назад перестала тенофовир принимать, а неделю назад он “вспомнил” про гепатит Б.
И вас мониторят раз в год на гепатиты.
Если что то вдруг, то поймают.
И от ВГВ надо быть привитой. -
Пользователь @васьвась написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Пользователь @stuppy написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
с депрессией надо не солнце, а антидепрессанты
Есть такая штука - “сезонное аффективное расстройство”, оно как раз связано с солнечным светом.
Судя по бэкграунду, это не тот случай
-
Судя по бэкграунду, это не тот случай
Опытным путем может быть она проверяла. Если при переезде на юга депрессивные симптомы исчезают или ослабляются, то вполне себе метод лечения.
-
@васьвась если не собираться иммигрировать в южные страны или регионы, или жить там длительно, особенно, в ущерб какой-то жизни штатной, таблетки проще и дешевле) С норм врачом ещё и, возмодно, недолго и с сохраняющимся результатом
-
@stuppy планирую в СЦ Моники к психиатру наведаться. Он мне лет 5 назад прописывал, предупреждал, что станет хуже. Но я забила (глупая женщина). В Турции тоже по отзывам нашла вроде толкового врача.
-
@васьвась я правильно понимаю, что это вот такой набор?
HBsAg
anti-HBc
IgM anti-HBc
anti-HBs -
@parsek где мониторят? В СЦ Моники давали только на иммунный статус и вирусную нагрузку по ВИЧ. И биохимию 3-4 показателя.
-
я правильно понимаю, что это вот такой набор?
HBsAg
anti-HBc
IgM anti-HBc
anti-HBsНет.
-
СЦ
В любом СЦ раз в год делают анализы эти.
И при постановке на учёт.
Будете на приеме поинтересуйтесь. -
@parsek хорошо)
-
@marinka а я сказал, что не хотите? Я этого не говорил. Я сказал иное.
Если был ВГС или ВГВ, и произошла спонтанная элиминация, то антитела могут быть до долго до пожизненно. Потому, тут или развернутая серология, или, лучше, ПЦР ДНК ВГВ и ПЦР РНК ВГС. Дешево, сердито, эффективно. Нет ничего – значит нет. Забыть.
-
@ilya-antipin вот попробую найти именно тесты ПЦР в Турции. И спасибо за понятный ответ, потому что в интернете нашла только анализы на антитела. Я так-то уже сделала 2 прививки от геп Б: в августе и в сентябре. Спросила в СЦ, могу ли уехать и забить на 3-ю прививку, потому что возвращаться неудобно. Ответили, что 2, по идее, достаточно. И разрешили убрать тенофовир.
-
@marinka лучше бы проверить антитела по гепатиту. Мне даже трех не хватило, пришлось 4ю делать двойной дозой
-
что 2, по идее,
Сделайте третью в Турции.
Но надо уточнить, что делали здесь , что в Турции есть. И если разные Регевак у нас и например Энджерикс, как это всё совмещается.Я в Рязани делал третью, правда за косарь, а первые две по месту жительства.