Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
одним D3 и Омега-3 плотность костной ткани на шестом десятке не поменять
А хотелось бы.😁😁
Спасибо, разжевали. -
@parsek так вот же, все же есть https://www.nogg.org.uk/ например, свежачок по теме. Бифосфонаты, МАБы даже, как же без них, ГЗТ, 1,25(OH)D3 и так далее, ингибиторы рецепторов эстерогенов у женщин, опять же, и до стронция ранелата, терипаратида, анаболиков…
А в нонфарме – кальций из пищи и не очень и D3 (без всяких бубнов, кстати типа K2 и прочего маркетингового булщта), курить бросать, и бухать поменьше. И укреплять связочки и мыщечки.
-
Всем привет. Хочу купить витамин Д на одном из маркетплейс
дозировка 2000 МЕ, вкус апельсина, халяль. Cкажите пожалуйста сколько капсул пить в неделю. Анализ я естественно не сдавал но вот чувствую что его не хватает -
@тюлякбаев там терапевтическая доза 5 000 МЕ в день, а если нехватка, то надо больше. Но вряд ли нехватку можно почувствовать самостоятельно без анализа
-
@pixxxel спасибо за отклик. В банке 90 капсул, поэтому думаю по три капсулы в день будет норм
-
@тюлякбаев 6 тысяч - передоза не дождётесь, а вот из дефицита выходить можно очень долго. Пьётся такая доза на постоянку и анализ когда-то стоит посмотреть. Если планируете после одной этой банки снова забить, то действие бессмысленное довольно
-
Всем доброго вечера!
Вот и я решил поделиться своими результатами анализа на вит. D 3, а заодно и спросить у Ильи Игоревича, куда он, собственно, подевался этот D3 из моего организма), если учесть, что перед сдачей анализов я год принимал D3 по 5000МЕ в сутки (California Gold Nutrition, витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ), 360капсул)? А результат всего-то лишь каких-то 17 нг/мл! Илья Игоревич, как так-то? Есть идеи?
И ко всему прочему, анализ сдавал в июле, т.е. солнца было много и я даже был довольно таки загорелый 🤷. С июля, ввиду такого низкого уровня, пью по 3 мл. раз в неделю, т.е. по 45000 МЕ в неделю. Повторно пока не сдавал.
Вот интересно, а сколько же его (D3) было бы, не принимай я его вообще 🤔?! Ну ладно хоть по остальным показателям вроде в норме всё - хотя от коксартроза меня это не уберегло…
-
@евген Индивидуально, повышенная потребность, я встречала таких белых ходоков, 300 000 ед в месяц для них. И на солнце рассчитывать это вообще несерьёзно. На лето перерыв не делается. Ваш загар это только показатель вреда
-
@евген попробуйте сменить витамины, возьмите самый дефолтный Now, только “не из подворотни”, а в каком-то норм месте за норм цену. На Озоне, условном, если в РФ
-
@stuppy спасибо за ответ. Сейчас пью Детриферол капли.
-
Пользователь @евген написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
California Gold Nutrition, витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ), 360капсул
Я сейчас такие же пью с айхерба еще заказанные, давно собирался замерить еще разок, видимо надо посмотреть что там
-
@таис , ясно. Спасибо.
-
@pixxxel так же - на айхербе ещё брал.
-
Пользователь @евген написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
California Gold Nutrition, витамин D3
Самая дешманская фирма на айхербе, является собственностью самого сайта… препараты дешёвые и не рабочие в основном, рейтинг накрученный.
Надо там брать что то посерьёзнее, лучше всего например Торн ресерч, ее используют американские атлеты из олимпийской сборной. Солгар тоже топ. -
@sandra Д3 90 капсул за доллар и кешбэк доллар за отзыв, то есть получается даром.
Ежу понятно, что там внутри - пшык ) -
Пользователь @таис написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Индивидуально, повышенная потребность
Или лаба от балды цифры нарисовала.
-
@васьвась зачем им это?
Анализ на д3 довольно дорогой,его не поголовно люди замеряют. -
@васьвась Мне попадались такие люди, с трудно достижимой нормой. На приведенный ниже диаграмме как раз таки объясняется, что, принимая 2000ед в день - совершенно не очевидно, где именно окажетесь, можете оставаться в дефиците, не зная об этом:
тестируется это как правило на стареющих людях весом приблизительно 70 кило, которые со спортом знакомы только через телевизор, более того, администрирование витаминов в серьезных исследованиях проводится в форме инъекций, что естественно дает большую биодоступонсть. Именно поэтому в конкретно этом случае 2000 единиц некоторым людям давали адекватные результаты по концентрации витамина в сыворотке крови. -
@sandra Торн ресерч - это ягуар в мире бадов, лакшери, солгар - дорогое из-за банок, в Турции кстати копейки стоит. Собственный бренд айхерба - это ещё совсем не приговор. Нормальный бренд и у меня было все рабочее, особенно понравился кокосик. По крайней мере, утверждение о пустышности должно иметь доказательства, это же не Эвалар…
-
Пользователь @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
зачем им это?
Анализ на д3 довольно дорогойСама ответила на свой вопрос.
У меня так было. Перед лечением гепатита я сдал вирусную нагрузку в какой-то “Элиса” , через 2 недели лечения снова сдал - результаты одинаковы. А так быть не могло.
Пошел в Инвитро - неопределяемая.