Выбор оптимальной схемы
-
@sven А вы бы сами поинтересовались, между прочим.
-
@dimalut у меня схема 3/1, Трувада и Дол .это для блатных .Так бы можно было ламивудин самостоятельно покупать и Дол из СЦ брать .
-
@windofchangew ничего себе. Я думал долутегравир только отдельно как тивикай доступен везде в снг.
-
Пользователь @dimalut написал в Выбор оптимальной схемы:
У вас разве не так?
у нас всё в одном, 3 в 1, только такой препарат в большинстве, дол+лам+тен или ещё хуже и его больше эфавиренц+лам+тен, отдельными составляющими даже копеечного лама не допроситься.
-
Пользователь @dimalut написал в Выбор оптимальной схемы:
Я думал долутегравир только отдельно как тивикай доступен везде в снг.
дол закупается отдельно и выдаётся только тем, у кого в схеме абакавир, из-за противопоказаний по тенофовиру, а если бы был тройной препарат с абакавиром, то тоже отдельного бы долутегравира мы бы здесь не видели.
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Выбор оптимальной схемы:
@sven А вы бы сами поинтересовались, между прочим.
о чём? меня вроде устраивает, вот только жду. когда мне лам начнут бесплатно давать, как вам)
-
@sven подскажите пожалуйста куда тут нужно писать сообщения? Дядю отправили умирать от вич или уже наверно спид. Выпинывают с одной больницы в другую. Можно ли здесь написать парамерты которые ставят, есть ли надежда??
-
@катя74 пишите, можно, конечно.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич при ВН 6млн назначили Элсульфарин+ Абакавир +Лам.
Есть ли риски этой связки Элсульфарин+ Абакавир при такой ВН?
ИС 240кл. -
@parsek чтоб в режиме слабоумие и отвага самый стремный нниот не проверять боем, купить пачку Тивикая (или Дарунавир, Кемерувир стоит столько же) и тройной за месяц убрать. Другие варианты в 2022 году с 6 млн выглядят странно. Тивикай стоит меньше мрота, один раз найти можно
-
Пользователь @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
самый стремный нниот не проверять
Это по какой шкале или показателям? Я знаю ответ, но пока оставлю при себе. Хочется послушать версии)
-
@васьвась изученности
-
изученности
То есть не “стрёмный”, а меньше применяемый по срокам?
Тогда по твоей шкале Тенофовир и Абакавир - стрёмные. А зидовудин - красавчик. Потому что наиболее изученный. Так? -
@васьвась нет никакой шкалы, просто стремно 6 млн просто “медленными” нниотами гасить, а до конца непонятным местечковым, про который в мире почти не слыхивали (= нет большой выборки по данным в таких ситуациях) - тем более
-
в мире почти не слыхивали
Но тем не менее - “самый стремный”, хотя никто об этом “не слыхивал”. Логика)
Очевидно что это не так.
Невирапин и эфавиренз куда стремнее по переносимости, нейро-гепатотоксичности и , уверен, по % первичной резистентности к ним.
Я тоже Элпиду бы не советовал на такой нагрузке. Но речь не об этом.
Просто у тебя степень “стремности” явно коррелирует с местом разработки и выпуска препарата.
А это уже не медицина, а политота. -
тем более
Здесь Абик. А с ННИОТами такие нагрузки не рекомендуются. Эф к примеру.
Уже 2 недели принимает. Вобщем ни кто там ни чего покупать не будет.
Анализ покажет. -
Пользователь @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
Просто у тебя степень “стремности” явно коррелирует с местом разработки и выпуска препарата.
Не у меня)
-
Не у меня)
А у кого еще? У меня самые лучшие препараты АРВТ - американские и европейские. Но именно Элпида явно удачнее некоторых других импортных ННИОТов. Глупо это отрицать.
-
@parsek Зачем эти люди вообще что-то спрашивают, если такая степень доверия врачу сц и пофигизм? Остатки ощущения ответсвенности за себя спать мешают чтоли. В целом не только про этот случай, а наверное большинство наших людей
-
Пользователь @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
А у кого еще?
Я от вича пью препараты российского производства, у меня по этому поводу никаких предубеждений, кроме здоровой настороженности, нет. Об Эльпиде в принципе меньше всего “большой” системной инфы. Её даже в СЦ поголовно не назначают, какой процент людей её пьёт? Где-то в регионах до четверти мб, хз, скорее меньше сильно. Не хочется лезть в закупки воскресным ленивым днем.
В общем случае, прочих равных, когда доступна широко альтернатива и что-то не критичное, всегда нероссийского препараты покупаю, да. Нет таких - пью местные, без проблем.