Диеты при ВИЧ-инфекции
-
-
Вставлю свои 5 копеек.
Насчет похудений и всяких депрессий и т.п.
Чуть менее месяца тому назад я решил бороться с накопившимся лишним весом, висящем на мне нехилым слоем жира. Утром не ем вообще, в 2 часа дня яблоко, в 5-6 часов вечера вареное яйцо. Иногда и его не ем. Вечером часов в 10 ем какой-нибудь каши граммов 300 и пару котлет из говядины. Вместо котлет бывает или индейка, или рыба типа горбуши. Все, больше не ем ничего вообще. В течение дня много воды пью. В туалет хожу раз в 2-3 дня.
Прт этом образ жизни сидячий за компьютером. По поводу всяких депрессий, агрессий и т.п. - полнейший штиль, никаких проблем. Уходит не только жир, но и мышцы тоже. Иногда к вечеру начинает кружиться голова, если с положения лежа встать. -
@root это неправильно вообще , как мне кажется , так питаться .
-
Участник @sandra написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
как можно есть жареную говядину с утра
Не всегда, это точно. Иногда это творог, побольше сметаны, не более 15% и эритрит. Иногда и острый творог. Можно салатик, нарубить огурец, холодной жирной свинины, сыра, и майонеза со сметанкой, и специи. Звучит так себе, но вкусненько. Можно блины (есть еще интересные варианты рецептов подобного на базе миндальной муки) кстати, очень быстро и вкусно. В них можно упаковать ветчину, сыр, семгу, что угодно. Рецепты у кетодиетчиков и дюканистов можно тырить и комбинировать, менять немного. Можно и пару яиц вареных, если есть время, то мучу пашот и кучку зелени, шпинат тот же + немного сыра, рыбы. Пекинская капуста выручает, в нее можно много чего завернуть. Больше вкусов – лучше настроение.
-
@ilya-antipin все это Вы себе готовите ?
-
Участник @sandra написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
вот это все Вы САМИ себе готовите или жена ?
Иногда так, иногда нет. Но мясо любое и рыбу почти всегда я. Но долго возиться не люблю, потому преимущественно sous vide.
метаболизм поменялся …
Он меняется у всех рано или поздно, потом еще и еще. Просто нужно немного играть со средой и адаптироваться.
-
@sandra, основной мой посыл касался не самого режима питания. Он касался именно наличия/отсутствия депрессивных элементов из-за различного рода корректтровок привычных подходов в питании.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @just_one написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
начинается замкнутый круг, сахар упал = сигнал на пополнение уровня глюкозы = плюс еще одна булочка =сахар опять подскочил и упал = тревога, агрессия етц = упоротость и срач на форумах
Низкоуглеводка ведет к депрессиям , зависти к людям с нормальным рационом, срывам = чувству вины = началу нового цикла садо-мазо диет=агрессивности, сектантской упорости и срачу на форумах. Да, фанаты всяких жестких диет настоящие сектанты со своей Библией, заповедями и горением в аду противников их религии.
Ему расскажите о кето. Икона голливуда и бодибилдинга не обходится без читмиллов.
-
Участник @ilya-antipin написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Речь именно об lowcarb, в вилке 100-50 грамм углеводов в сутки, с акцентом на получение углеводов из продуктов с низким GI
Так еще нормально. Но не ниже. И периодически можно устраивать углеводные загрузки. Раз в неделю. Фрукты я каждый день ем. Без фруктов жить это совсем гон.
Это я про здоровых людей.Если здоровье не позволяет, то конечно придется ограничиться.
-
я творог с утра ем , хотя ненавижу его
Че ты его ненавидишь? Я лет 8 его ем 365 дней в году и больше ничего не могу кроме. Не надоедает потому что у меня он каждый день разный. Только кефир и льняное масло всегда там, но фрукты-ягоды меняю каждый день. Сейчас фейхоа, киви , хурмы и мандаринов много у нас созрело, например. Даже на улице висят можно рвать бесплатно сколько влезет, места надо знать просто) . Это местного. А привозного в магазах круглый год всякого хватает.
-
Участник @april написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
как найти творог без пальмового масла?)
По поводу этого масла прям гон у людей. Причем большинство из них курит и бухает. Что плохого в этом масле вы увидели все?
Вообще сейчас строго с этим. Одну пачку найдут с составом, отличным от инструкции, и снимут всю партию. Плюс штрафы огромные. А проверить может любой.
Нужно выбирать марки с именем, которые дорожат репутацией.Можно брать у селян всяких,если есть возможность. Я беру развесной.
Можно самому в мультиварке из кефира делать и творог и сыр. Очень легко кстати.
-
@just_one вполне достаточно быстрой и равномерной кардиоходьбы хорошо подобранной обуви. Я предпочитаю скетчерсы.
-
Участник @васьвась написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Икона голливуда и бодибилдинга
ну чистый - горилла )))
-
Участник @васьвась написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
на улице висят можно рвать бесплатно сколько влезет
а ты там и затариваешься ?
не всем ТАК повезло .)) -
Участник @lemlem написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Я предпочитаю скетчерсы
почему именно их выбрали?
-
Я на таблетках больше пол года, когда поначалу впала в депрессию и ела все подряд типо булок, картошки, хлеба, колбасу, сосиски, Макдональдс спорт забросила почти, вот начала чувствовать что поправляюсь, но когда опять убрала все это, и опять много воды, овощи свежие или запеченые, мясо, рыба отварное или печеное не в коем случае ни жареное, каши, зефир вместо шоколада, творог 5%, никакой картошки даже в суп но я её и не любила никогда, еда на мой вкус вкусная, стараюсь завтракать, кушать не меньше 4 раза в день но не обьедаться, все хорошо. Бег обязательно утром, даже когда болела, стало лучше, температуры нет и начала утром бегать) и все как раньше, до…
-
Участник @lemlem написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
вполне достаточно быстрой и равномерной кардиоходьбы
Достаточно для чего? Какого итога?
-
Низкоуглеводка ведет к депрессиям , зависти к людям с нормальным рационом, срывам = чувству вины
На 💯 % согласна, пока 15 лет в спорте была, это что то невыносимое было, всегда голодная была и тренер вечно вес контролировал, чуть лишнее наберёшь, результаты не те, зато сечас на этой терапии 1,5 года и как будто на сушке, специально торты ем, посмотреть как будет, ничего, так же, ноги тоненькие стали и вес снизился на 5 кг. с начала терапии, ем все, хочу поправиться, ИС 750,начинала терапию с ИС 500.