Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Участник @just_one написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Связываю это с компенсацией выпадающих из за урезания и “разбалансирования” питания микроэлементов.
Зачем урезать в питании витамины и микроэлементы? Они не имеют калорий. Урезать надо жиры-углеводы. И то не все.
-
@васьвась посто когда урезаешь калории,выбор продуктов становится все меньше. Соответственно чтото из 100500 микроэлементов неизбежно выпадет.
-
Участник @just_one написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Соответственно чтото из 100500 микроэлементов неизбежно выпадет.
Это от незнания азов нутрициологии. Ничего не выпадет.
В третий раз повторяю : витамины-минералы не имеют калорийности, не надо их убирать.
Не надо убирать овощи , не надо убирать яблоко или нежирные мясо-рыбу, яйца и кальмаров с мидиями. Не надо убирать цельнозерновые каши. Не надо убирать маложирный или обезжиренный творог. И ничего не выпадет.
Выпадет у голодающих и веганов, но эти неадекваты не имеют ничего общего с ЗОЖ и диетой. -
Участник @васьвась написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
витамины-минералы не имеют калорийности, не надо их убирать.
При чем здесь калорийность то епт? Зачем ты это повторяешь три раза,? Я успешно сбросил вес со 104 до своих 78, без всяких голоданий, в меру сбалансированной диетой и контролем инсулина. И выразил свое субъективное мнение, что мультивитамины при урезании калорий помогают, т.к. не реально в полевых условиях соблюдать идеальный БЖУ и сбалансированное питание. Где-то по какому-то минералу, етц, неизбежно возникнет провал.
-
Участник @just_one написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Зачем ты это повторяешь три раза,?
Затем, что вот это :
Где-то по какому-то минералу, етц, неизбежно возникнет провал.
Неправда. Неизбежность можно избежать , если выкидывать из рациона калории , а не витамины и минералы.
-
Участник @васьвась написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
а не витамины и минералы.
не реально в полевых условиях соблюдать идеальный БЖУ и сбалансированное питание
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @and написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Для себя делаю вывод в пользу витаминов из аптеки(помимо D). Каких, сколько и как это другой вопрос
Я тоже Д пью. Цинк-селен периодически. По показаниям невролога В1, В6 пил. Для этого есть доказательная база. Но и ем 5 раз в день и все приемы пищи из разных групп продуктов питания.
Если человек в тюрьме, бомж или питается только в Макдоналдсе, таким надо поливитамины.
В остальных случаях конструктивнее и полезнее смодулировать свой рацион. -
Участник @васьвась написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
бомж или питается только в Макдоналдсе, таким надо поливитамины
Так и получается что ближе сюда…
-
Участник @and написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
заморачивается этим(составить, купить, приготовить, посчитать)
По началу заморочка. Потом на автомате уже все и все цифры в голове. Приготовить творог с льняным маслом, фруктами или овощной салат на несколько дней - недолго. Первые - вторые блюда за меня мультиварка делает. Плюс всякие готовые продукты типа сыра , тофу, консервов, солений-варений-маринадов вообще время не отнимают. И через короткое время ты уже чипсы с колой в себя не запихнешь. Даже если бесплатно дадут.
Качки вообще могут несколько часов потратить и приготовить на 6 дней вперед. Кухонная техника облегчает этот процесс до минимума. А на 7-й день идут читмилить в пиццерию. -
@васьвась самая ржака когда жиробилдеры после сушки и фотосессии обжираются как поросята, и их заливает отеками. Жиробилдинг - зло.
-
А дробное питание - глупость
-
Участник @just_one написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
А дробное питание - глупость
Смотря в каком смысле.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @and написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Ну не очень соглашусь
Почему? Если есть время и желание - режь каждый день. Если нет , то такой выход лучше чем совсем без овощей. В холодильнике за этот срок ничего страшного с овощами не случится.
Замороженные фрукты-ягоды-овощи вообще не теряют своей ценности по полгода. Некоторые даже набирают.
В квашенной капусте больше витамина С чем в сырой, в томатной пасте и кетчупе больше ликопина чем в свежих помидорах, вареная морковь - полезнее, белок мяса-рыбы-яиц при тепловой обработке лучше усваивается.Вообще это дебильный миф сыроедов о том, что тепловая обработка - зло и она уничтожает все витамины-минералы.
-
Это сообщение удалено!
-
@and а ты бы предпочел есть то, что не тухнет по месяцу?
-
@ilya-antipin а как понять какие витамины? Анализы сдавать или что?
-
@васьвась как можно есть пять раз в день не понимаю