Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных
-
@nik78 ,в крови холестерин в норме,а вот :В-липротеиды(плохой холестерин так называемый):80ед.-завышин в 2 раза!
СКАЖИТЕ,ЕСЛИ Я НАПИШУ СВОЙ ВАЦАП,МЫ БЫ МОГЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ ПООБЩАТЬСЯ,БОЛЕЕ УГЛУБИВШИСЬ В ТЕМУ?
СПАСИБО… -
А теперь ,отвлекаясь от темы!Заведующая Спид-центра читает бак.анализ:“10 3 КОЕ”.И говорит 103кое кандидоза ,это очень мало!Я возмущаюсь,что это так написали 10в3!Она залазит в комп.и там пишется "103"Я ей пол часа доказывал,что на клавиатуре нету возведения в степень и пишут 103 или 10*3,Ужас,это заведующая, инфекционист.У уролог,вообще призначил анонизм при инфекциях и сказал ближе с Богом быть!!!)))))))Он же не священник,а с точки зрения науки ,должен советывать!
-
Участник @юра написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
У уролог,вообще призначил анонизм при инфекциях и сказал ближе с Богом быть!!!)))
Это шедевр🤣
-
Участник @юра написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
Он же не священник,а с точки зрения науки ,должен советывать!
У нас очень разносторонние врачи. Удивительно, что струю бобра и позитивные мысли не назначили.
-
Моча темная,с пеной сильной и запахом специфическим.Лейкоциты-20.Эритроциты:(-).
Моча темная или цвет мясных помоев? И пена значит белок в моче, а вы говорили , что нет белка в моче по анализам. Может Лаба чудит? Вообще надо конечно к нефрологам, биопсию почки сделать и всё понятно сразу станет. -
Участник @nik78 написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
биопсию почки сделать
Ага, постнефроэктомическую, чо мелочиться, раз живем.
-
Участник @stuppy написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
На данный момент самое точное исследование, и не надо язвить если не знаете сути процедуры, вся процедура длится 10-15 минут, абсолютно безболезненно, говорю как как сам это проходил.
-
Участник @stuppy написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
И написал это не из головы, а после совета нефролога-заведующего отделением нефрологии в Московской больнице, я с ним постоянно на связи, так как сам страдаю от болезни почек, спросил, что парню делать. Было сказано к нефрологу и скорей всего биопсия почки для точного диагноза. И не надо человека пугать если не вкурсе!
-
@юра у вас есть в принципе все признаки почечной болезни, в нефрологии ,далеко не все так просто ,как казалось бы, по этому к нефрологу на обследование и обсуждайте методику поиска причины вашего недуга, в том числе биопсию почки и не затягивайте, по ка функция почек сохранена!
-
@nik78 ,Вы понимаете,когда первый раз такое было:тогда и белок большой был,и прошло после курса сильного антибиотика.И сейчас проходит после антибиоткика,но на время.И снова через неделю-две!Но этот разы ,я начал лечить по бак посеву,(а там всего 10в 2 стрептококк;в интернете пишут что лечат с 10 в 4 кое)И лечил я,слабыми антибиотиками.Но, был карантин,городскую нефрологию закрыли.И я,по интернету понял,что у меня отдельно-простата,а отдедьно-абактериальный пилонефрит.(Ибо было дело,что зимой в футболке выбежал на улицу)И самый крайний раз,пролечил сильным антибиотком(в первый раз,в нефрологии,мне именно так помогло)Сейчас вроде норм.Нитки тонкие в моче остались(это потом когда стойкость разных антибиотиков упадет,буду лечить простату,пока 10в2кое!)Пью закачки йогурта и витамины,поднимаю микрофлору.Ато ,сд-4:1200,в.н.-0,а микрофлору убил антибиотиками!Во истину ,правильно писал Илья Антипин:"Хотите помочь себе,выучите свою болячку ,до уровня среднего врача,"Ибо,например такие врачи как во Львове,бывает даже принимать не хотят!Или берут деньги,а сами-херню несут!
@nik78 ,спасибо Вам огромное!Вы даже у своего врача поинтересовались,за меня! -
@nik78 ,если Вам вдруг понадобится консультация(безплатная)-нарколога,пишите мне,я Вам с радостью помогу.Врач,моя тетя и вплоть до Вацапа Вас с ней соеденю!(Вы ведь не забыли про меня (не зная меня),когда были у своего нефролога!От Души Вам!(Помогая одному,Ты помогаешь всему миру…)
-
белок большой был,и прошло после курса сильного антибиотика.И сейчас проходит после антибиоткика,но на время.
Смотрите: повышение холестерина, повышение давления, белок в моче большой(сколько?), уменьшение количества выводимой мочи. Это все признаки глоумонефрита. Пропадает белок в моче после антибиотиков? У меня тоже так было, радовался неимоверно, в итоге опять все возвращается, называется это спонтанная ремиссия. Стафилококк есть в лубом организме и в том количестве , которое у вас не должен приносить неприятности.к сожалению на данный момент нет точнее диагностики почки чем биопсия, а вам нужно понять чем вызван некротический синдром, если это глоумонефрит, то какой ? ВИЧ -ассоциированный глоумонефрит вообще не редкость не какая.
-
если Вам вдруг понадобится консультация(безплатная)-нарколога,пишите мне
Спасибо, но к счастью не имею таких слабостей).
-
Участник @nik78 написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
вам нужно понять чем вызван некротический синдром
Нефротический синдром)
-
@nik78 ,хочу уточнить!Белок был ,когда в первый раз заболели почки(год назад),на в тот же момент,я думаю что у меня болела и простата!Так-как ещё до первого заболевания почек,у меня после мочеспускания-выходила из головки прозрачная липкая смесь!(урологи,ни чем не помогли)Бак посев показал:Эхиришия коли 10в5КОЕ .Я в интернете смотрел,что простатит(в основном бактериальный) и основная бактерия :эх.коли(на 80%).И простате,только Грам отрицательные бактерии!. Но,у меня в горле долго был стрептококк альфа геополитический(все кокки по граму положительные),и я,думаю что не помыл где-то руки,и в связи длительных Антиб.тер.,пропал бактериальный барьер-вот и попал стрептококк в какао или даже в мочевой пузырь.А почки,это отдельно!Сейчас после карантина сдам посевы(соскреб с уретры,секрет простаты,анализы мочи и анализ мочи после массажа простаты)И буду точно знать ,что у меня!
Ещё раз,огромное Вам спасибо.Ваши советы я отскриншотил,и буду иметь ввиду! -
@Ilya-Antipin,
13.10.20 EGFR был 107.21 ml/min/1.73 m²,
креатинин 0.9 mg/dL.
20.10.20 начал прием Биктарви
12.11.20 EGFR 84.45 ml/min/1.73 m²,
Креатинин 1.09 mg/dL.
В этот период Никакие витамины и другие лекарства не принимал, диета тоже не менялась. Как вы думаете почему еGFR резко упал, может ли это быть временным явлением, т.к. креатинин в пределах нормы? -
@wilcer лаборатория одна и та же? Методы сравнимы?
-
@ilya-antipin лаболатория одна
-
@wilcer питание, физические нагрузки? Гидаратация. ТТГ?
-
@ilya-antipin питание нормальное, единственно добавил молочные продукты - творог, сыр, мороженное… раньше молочные продукты не употреблял кроме кефира и йогурта. из фруктов авокадо и гранат. Пью воду как всегда, уменьшил потребление газированных напитков, заменил их на витаминные напитки без сахара. ТТГ не делал. Эндокринолог заказал сегодня только Parathormon (PTH). Питание не менял, физ нагрузок не было уже почти 2 месяца, даже в бассейн не ходил. Кальций 9.6mg/dL. Недостаток витамина Д 25.4. Остальные анализы в норме. Просто обратил внимание что только EGFR значение изменилось.