Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных
-
Участник @юра написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
Но, подначивать,за не знание медецины,не этично!Это-как минимум!
Особенно если подначивающий самоучка и все же advanced пациент, но не профессионал )
-
Участник @ilya-antipin написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
но не профессионал )
И слава Богу. Я насмотрелся в своей жизни на “профессионалов”)
Только самообразование спасет этот мир) -
Но есть же исключения!Вот,альтруист Илья(не знаю отчество)!И ,такие как мы, молиться должны на последних “из магикантов”!
-
@васьвась ,Вы не задумывались ,почему все СНГ ,сюда пишет?Благодаря,таким исключениям!
-
@васьвась ну, не уверен. Как посмотреть. Т.е. я соглашусь с самообразованием, но цель? Заменить профессионалов? Нет, невозможно. Вы никогда не догоните врача вроде меня, который 365 дней в году учится и практикует, набирая и знания и опыт. Такой тип врачей не распространенный, абсолютное большинство врачей поучило знания в институте, там что-то на уровне 20% выживания знаний произошло, и большая часть из них была уже плохого качества в момент получения, а далее, в течение жизни почти нулевое обучение. Знания какие-то прилетают по разным каналам, но они безумно фрагментированные и часто опять же низкого качества. Естественно такой тип врача переплюнуть не так и сложно при наличии мотивации, но кому это нужно? Потому, самообразование, да, но для чего? Для повышения своей экспертизы как потребителя услуг. Т.е. от просто потребителя к квалифицированному или высококвалифицированному потребителю.
Условно, от пользователя ПК, до продвинутого пользователя, который соберет, разберет, оценит задачи и подберет и приобретет, и настроит даже примерно… но огромный спектр вопросов – все равно обращение к специалисту. Хотя некоторые и CPU скальпируют, и роутер прошьют и скриптами обвесят… не рокет сайнс. Но это частые задачи, да, но не все. Всегда есть 5% ситуаций, 5% людей, которые при всей мотивации и способностях уткнутся в лернинг курв, и пойдут к специалисту. Но вот риски ошибки при выборе экспертных услуг у advanced безусловно несравнимо ниже, чем у того, который только вчера узнал, что есть вот что-то и там.
Потому, да, я сам всегда говорю своим пациентам с хроническими состояниями – «вы должны стать специалистом по своей болячке на уровне среднего врача, иначе хана».
Но, я это говорю лет 10 может быть, вряд ли более. Потому, что очень недавно это стало более или менее реально. Все же в нулевые это требовало исходно высоких навыков и очень высокой мотивации. В 10ые входной билет подешевел немного во всех смыслах, но все равно это затратная история, это много времени и мотивации. Опять же, есть еще и фактор повышения запроса. Т.е. продвинутый пользователь теперь хочет от услуги иного уровня контроля, понимая, где пределы, желает быть к ним ближе. Короче… интересный миру у нас наступил.
Точно одно, императивная парадигма «врач → пациент» умирает. Все сильно усложняется.
-
@васьвась , самообразованием-Вы не сможете быть профи во всех направлениях!Совершенства-нету в природе(за исключением Творца)!И Вы,допустим починить комп.,сделать операцию,и т.д.-обратитесь к спецу!И дай Бог,чтоб Вас не подначивать когда допустим Вы,не будите знать как называется процессор
-
@ilya-antipin да, системных знаний у него нет и нужно очень взвешенно подходить к его советам!
-
Участник @юра написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
последних “из магикантов”!
🤣
-
Участник @васьвась написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
магикантов
Может человек в Earthbound рубится, тогда норм. マジカント
-
Участник @ilya-antipin написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
Потому, самообразование, да, но для чего? Для повышения своей экспертизы как потребителя услуг. Т.е. от просто потребителя к квалифицированному или высококвалифицированному потребителю.
И не только своей. Сотен человек вокруг, а те повысят еще кому-то и т.д. Что улучшает продолжительность и качество жизни этих людей. Что тоже неплохо. Плюс это интереснее чем телевизор и кабак.
Ну и как побочка - знания стоят денег. Сначала ты вкладываешь свое время и другие ресурсы в знания и свою репутацию что-то знающего, потом это может дать отдачу , если грамотно распорядиться имеющейся информацией.
Много плюсов. -
Участник @васьвась написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
Плюс это интереснее чем телевизор и кабак.
Вот это точно.
-
Плюс это интереснее чем кабак.
Жаль, что в молодости, зачастую - наоборот)
-
Участник @gremlin написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
Жаль, что в молодости, зачастую - наоборот)
Я проблемой ВИЧ заинтересовался в 30 лет. Через 12 лет диагноза. До этого даже не знал что такое СД4 и вирусная нагрузка. И ни одного названия препаратов. Вообще ничего.
А до 30 - да, кабак прикольнее. -
@васьвась :"сперва ты вкладывает деньги,потом отдача!“Не спорю ,материальная состовляющая в жизни ,нужная вещь!Но,не на первом месте,у правильных людей,с правильным воспитанием! “Маленький человек-стремится к выгоде,благородный-к справедливости”! “Знания-ради науки,наука-ради знаний,а не ради выгоды” Сократ…
Люди в погоне за деньгами,часто становятся беспринципными животными!Ведь ради принципа,человек жертвует,в том числе и материально!Советую почитать книгу;“Трагическая медецина”!Как врачи,муж и жена,заразили себя проказой(лепрой) нарочно и вели дневник самолечения,во благо человечества!Их имена,впишутся на века в историю!А это и есть-безсмертие”!Или как врачи ,те что в 2006г.получили Нобелевскую премию!Доказали,что язва передается через слюну.При этом,заразив себя этой инфекцией!Они для меня авторитеты!
Мой отец КТН(кандидат тех.наук),в 90-е продавал грибы на базаре!(сокращение ВПК,закрытие заводов и т.д.)Но,когда соседи просили его исправить бытовую технику,он,будучи без денег,не брал не копейки!Бог его за "это"вознаградил,хорошим здоровьем!Ему 80лет,а он ещё работает(в упр.мчс)!Нажаль ,я не такой!Я,как и многие сжечь,в 90-е,попал в опг.И потом-росплата:наркота,потом ВИЧ и т.д.!Да после 30 лет,стал научную литературу читать.Усидчивость появилась!
Настанет день и час прийдёт,
Когда уму и чести
На всей земле придет черед
Стоять на первом месте -
Ситх-Роберта Бернса
-
@васьвась ,и вообще ,я считал что беда людей сближает!Мало того,что в обществе идёт сильная дискриминация вич-инф.,так ещё мы,те которые “в одной шкуре”,друг-друга подначиваем,а порой и сильно обижаем!
Скажите:Для Вас имеет сильное значение ,как я написал:“магикантов” или “могикан”??? -
Скажите:Для Вас имеет сильное значение ,как я написал:“магикантов” или “могикан”???
“Последний из Могикан” была моя любимая книга в детстве. А вы практически совершили кощунство, равноценное плевку в портрет Путина 😒
-
@васьвась ))))ты социопат))))прямо всплывают картинки и выражения бессмертного Швейка
-
@васьвась ,согласен!Но,тогда тоже:Когда ко мне обращаются в письменном виде на “вы”,с маленькой буквы,меня это тоже,с детства коробит!Все равно что плюнуть в портрет свиньи ""Порошенко!)))))Даже как к осуждённому,ко мне обращались на “Вы”,с большой буквы)))))))