Омега-3 ПНЖК: за и против
-
Участник @васьвась написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
Участник @bobcat2 написал в Тремор в руках при поражении мозжечка:
даже если поглощают всякий бред в интернете.
Вот именно. Если включить мозг, то можно найти еще , более свежие исследования. Где вместо 1 гр. потребляли 4 гр. и это уже работало.
Нет,не вместо 1 гр, 4 ,а отдельный, специфический препарат,и только на специфической группе . Перечитайте.Т.е вот нельзя утверждать-просто принимайте больше,если у вас нет этой,с весьма определенными параметрами группы и нет этого специфического лекарственного препарата.
-
Участник @bobcat2 написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
а отдельный, специфический препарат
Тем не менее , этот препарат - Омега-3.
Ну и мы обсуждаем эти вещества не только в контексте ССЗ. По другим органам и системам тоже исследований хватает. И по кардиоваскулярным их еще будет воз и маленькая тележка.
-
Участник @васьвась написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
Участник @bobcat2 написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
а отдельный, специфический препарат
Тем не менее , этот препарат - Омега-3.
Нет же.Это высокоочищенный эфир йокопезанта,а это совсем не “омега 3” .
-
И вы уже имеете ИБСили заболевание периферических артерий или СД,при этом находитесь на эффективной терапии статинами,чтобы рекомендовать этот отдельный лекарственный препарат? Которого, кстати у вас нет
-
@васьвась масла растительные как источник Омега-3 не очень. В случае с льняным Омегу-3 то получите, оно там есть, но получите еще неопределенное число не полезных молекулок. Горчит? Натирайте им дерево, сковородки покрывайте чугунные, если умеете и т.п. А горчит оно быстро, быстро аутоокисление происходит т.к. Лучше брать препараты, где стабильные формы и только что, что нужно, EPA и DHA.
-
Участник @ilya-antipin написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
масла растительные как источник Омега-3 не очень.
Я для баланса насыщенных и ненасыщенных жиров добавляю. Альфа-линоленовая тоже не помешает для разнообразия. Рыбу ем.
Прогорклое масло не употребляю. На вкус нормальное. -
Участник @васьвась написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
Альфа-линоленовая тоже не помешает для разнообразия.
Вообще, ALA обычно и получаем с пищей, и из нее тушка варит всякое десатурацией и элонгацией, в т.ч. EPA и DHA. Производные линоленовой пойдут по пути в группу Омега-6, а вот альфа-Л – в Омега-3 как раз. Но дестатураз и элонгаз у нас так себе, да и процесс этот… плюс конкуренция там за фермент, не то чтобы сильно эффективный, потому, рассчитывать на достаточный выхлоп 20-углеродных кислот, суть эйкозеновых, не особо приходится. Короче, вчера уже решил, что про омеги нужно писать в Академию, где все по полкам разложить, там в одну статью и не уложиться кажется.
Про эффективность синтеза из ALA тут можно почитать.
Есть еще такая проблема, что там, где мы хотим ALA, мы получим обычно без альфа еще много чего, тем самым нажрем в итоге Омега-6, что не так, чтобы хорошо может быть.
-
Участник @васьвась написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
Прогорклое масло не употребляю
Если не горчит , то ок?
-
@васьвась ок, или там налито что-то не то )))
-
Участник @ilya-antipin написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
или там налито что-то не то )))
Покупал и на разлив и в магазине и в аптеке. Вроде вкус одинаковый. Его сложно с чем-то спутать.
-
@васьвась для устойчивого вкуса много не нужно, а доля в общем объеме может меняться.
-
Участник @bobcat2 написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
,а это совсем не “омега 3”
В гайде упоминается:
"8.8 n-3 fatty acids
8.8.1 Mechanism of action
8.8.2 Effects on lipids
8.8.3 Effect on cardiovascular morbidity and mortality
8.8.4 Safety and interactionsThe n-3 (or omega-3) fatty acids[eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA)] can be used at pharmacological doses to lower TGs. n-3 fatty acids (2–4 g/day) affect serum lipids and lipoproteins, in particular VLDL concentrations.
Use of high doses (2 g b.i.d.) of EPA as compared with placebo (mineral oil) resulted in a ∼25% relative risk reduction (P < 0.001) in major adverse CV events (MACE)."
А выше еще мета 13 КИ по Омега-3, который вы не учитываете. Ничего, другие учтут и внесут куда надо. Еще чуть подождем.
Короче это повторение уже поехало.
-
@Ilya-Antipin @Васьвась вы в поиске пилюли для бессмертия?я с вами,давайте поедем все вместе в другие страны будем где много экзотических фруктов и растений,илья с вами мы уж там точно ни чем не отправимся,я думаю что в непроходимых джунглях есть плоды для нас.)))
-
Щас я наточу мачете для прорубки троп в джунглях,@Васьвась запасайтесь терапией в прок,путь будет долог,и не забудьте габапентин и антидепрессанты.
Я собираю чемодан.где забьём стрелу? -
@guf вовсе нет. Мелкий вопросик рациона, не более.
-
We included 47 RCTs (108,194 participants). Increasing LCn3 has little or no effect on cancer diagnosis (RR1.02, 95% CI 0.98–1.07), cancer death (RR0.97, 95% CI 0.90–1.06) or breast cancer diagnosis (RR1.03, 95% CI 0.89–1.20); increasing ALA has little or no effect on cancer death (all high/moderate-quality evidence). Increasing LCn3 (NNTH 334, RR1.10, 95% CI 0.97–1.24) and ALA (NNTH 334, RR1.30, 95% CI 0.72–2.32) may slightly increase prostate cancer risk; increasing total PUFA may slightly increase risk of cancer diagnosis (NNTH 125, RR1.19, 95% CI 0.99–1.42) and cancer death (NNTH 500, RR1.10, 95% CI 0.48–2.49) but total PUFA doses were very high in some trials.
SISO – хреновые разнородные данные на входе, то же и на выходе.
-
Вот и лонгрид в раздел Академия по вопросу топика. Думаю, что часть вопросов и споров можно на этом закрыть.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Пора продолжение писать. И бобкета позовите.
Подтверждена обратная связь между жирными кислотами омега-3 и риском преждевременной смерти