Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@alexey1 исследования есть, откуда мы называем сроки то? По панелям в сериях, где есть много тестов и где-то посредине, в диапазоне, мы имеем инфицирование.
-
@ilya-antipin вот ссылка на этот анализ (фото не могу почему-то сделать) https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/545/56036/
-
@ilya-antipin не совсем понял ответ, что такое по панелям в сериях? В итоге, если брать эти исследования, то какая статистика?
-
@alexey1 значит на сайте не обновлены данные, или на сайте производителя не все, что есть в их пробуктовой линейки. В условиях неполных данных что-то там думать – пустое.
-
@ilya-antipin а если брать систему реалбест РНК качественный, чувствительность 20 ме/мл, то это сколько копий в этой таблице?
-
@Ilya-Antipin а можно ещё вопрос: есть ли какое-то мнение по тому какие ПЦР с какой чувствительностью когда лучше сдавать. Например: 10-14 дней возможно, что заметит система с 20 копиями, 14-21 возможно использование системы 100 копий и т.п.? И потенциально, по вашему мнению, когда ПЦР с минимальным количеством копий, уже может быть достоверным?
-
@Ilya-Antipin, спасибо за ответ
Потому, это может не значить ничего. И скорее всего, из указанного, и не значит ничего, кроме того, что тест немного свистнул.
Утром биоматериал поступил в лабораторию и в обед пришло сообщение о том, что ПЦР надо повторить. Реально ли так быстро получить (ложно/)положительный результат по ПЦР?
-
@max скорее образец ушел в брак.
-
@max а вы ифа сдавали?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, нашёл на сайте Инвитро в разделе интерпретация результатов следующее:
Единицы измерения: количество выявленной РНК вируса иммунодефицита человека 1 типа, выраженное в C/ml (копии/мл). Одна копия РНК ВИЧ-1 соответствует 1.67 Международных единиц (МЕ) в соответствии в первым международным стандартном ВОЗ для РНК ВИЧ-1 в тестах по выявлению нуклеиновых кислот (NIBSC 97/656).
Это может являться общим обозначением количества копий для всех систем, или это что-то другое? Как я понимаю, если чувствительность 80ме/мл, исходя из этих данных количество копий равно 47,9(48) или я что-то путаю?
Единственный момент, что это написано в интерпретации количественного теста, а по качественному такой информации нет… -
@alexey1 NIBSC 97/656 регламентирует некий стандартный образец, далее, калибруй по нему систему и получай коэфф. для частных условий. Как тот килограмм из Бюро мер и весов в Севре. Допустим, для данной системы вот так, т.е. 50 копий на мл.
-
@max если б что-то было, отправили б на доп. обследование. И.И. прав, скорее всего по каким то причинам не смогли выполнить анализ.
-
Добрый день. У меня такая ситуация.
9 июля был НПА с окончанием в меня от партнёра с не известным вич статусом. Потом на след день провели экспресс тест по слюне и он показал 2 полоски. Я 11 числа начал пкп с использованием арвт. Далее на 14 день я сдал пцр и результат оказался отрицателен, мой врач сказала что терапию можно прекратить. Также я сдал на 30 день 9 августа пцр и также было отрицательно. Хочу заметить что анализы я сдалю в кдл где чувств тельеость 20ме. 23 августа я переболел мононуклеоз ом и у меня появился эпштейн бар. Я успокоился. Но мне предстояла операция полостная по удалению камней из желчного пузыря с его сохранеием и я собирал анализы и различные справки. 13 Сент для себя просто сдал оратест экспресс (после 9 июля НПА не было, вообще секса не было), я делал фгдс, стоматолог был 2 раза и полостная опер. Камни удалили. После удаления камней у мегя начал повышаться билирубин в крови. 16 Сент был не завешренный минет я в пассивной роли без всяких окончаний. 3 ноября экспресс тест дважды подтверждает 2 полоски, 4 ноября сдаю кровь пцр положительно.
Вопросов несколько:- Может ли история длится с июля? Даже после 2 сдачей пцр
- Можно ли при незащещным минете без окончания подцепить вич?
- Может ли кдл лаборатория что то напортачить с результат и и пробирками?
Дело в том, что придя в СПИД центр и попросив пересдать платно анализы, мне сказали что ничего пересдавать не надо у вас плюс и досвидос, направили в нужный кабинет.
Прошу вашего мнения.
А также как вы относитесь к арвт спектра Индия? Прочитал уйму информации, арвт хочу начать принимать сразу в случае подтверждения диагноза, но чтобы качать ственно и с минимумом вреда.
Спасибо
-
@marinahr да, вчера сдал на всякий случай
-
@кто_я хотелось бы в это верить) Сегодня позвонили из КДЛ и пригласили на бесплатный перезабор. Вероятно действительно в брак ушло?..
-
@max потеряли образец, разбили, пролили, залили нечаянно много слишком того или иного… тьма причин. Бывает.
-
@alexey1 http://www.3630363.ru/?p=582876
-
@олег31 спасибо! Мне они сегодня ответили, что система имеет чувствительность 20 копий/мл (звонили для уточнения в лабораторию). Видимо разные системы в разных случаях…
-
Потом на след день провели экспресс тест по слюне и он показал 2 полоски.
Т.е. тест был реактивный? А что за тест это был?
-
@sergeiomsk вот вы гомосексуалы у вас всё не как у людей. Доктор не блокируй плиз. 9го акт, 10 тест по слюне плюс. Ага ВИЧ сразу показал. Ладно что делает человек если по слюне показал плюс, наверно идёт сдавать кровь, нет мы пойдём к доктору он нам даст пкп и арвт из под полы так сказать достанет. Все слабые на попу так так делают, и через месяц ВИЧ вылечивается. Да и доктор наверно не из СПИД центра, а инфекционист широкого профиля, из коммерческой больницы. Значит диагноз ВЭБ идём к тому же доктору, он нам говорит это Эпштейн Барр не гони на ВИЧ анализ сдавать не надо похрен на руководящие документы дистанцироваться от ВИЧ, ангины, или как там правильно было написано не будем. Ну ладно допустим всё так как есть. Приходим в СПИД центр говорим и показываем документы из КДЛ в регистратуре говорят так ПЦР, так тест по слюне показал плюс это сразу за терапией в кабинет. Похрен что для скрининга используется ИФА, а ПЦР для того чтобы узнать нагрузку, да и сколько клеток нам знать совершенно не к чему. Регаст, гептавир, калетра и живи себе спокойно. Нам плевать на медицинские документы и навряд ли нас за это накажут или посадят. Результат ПЦР нет, подтверждённого диагноза ВЭБ нет. Кидайте фотографии анализов.