Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@Ilya-Antipin и ещё вопрос, если знаете, 80 ме/мл в тестах Инвитро это сколько копий?
-
@alexey1 а откуда я могу это знать? На основании чего? Название оборудования и тест-системы хотя бы есть?
-
@alexey1 а у вас риск был именно с сертифицированным среднестатистическим человеком?
-
@ilya-antipin написано только РеалБест и чувствительность 80 ме/мл
-
Участник @alexey1 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
РеалБест
качественный или количественный хотя бы?
-
@ilya-antipin качественный
-
@alexey1 в их каталоге нет такой продукции.
-
@ilya-antipin а не ведётся такая статистика в целом по людям, или, наверное, это очень сложно отследить, т.к. большинство выявлений вируса происходит случайно?
-
@alexey1 исследования есть, откуда мы называем сроки то? По панелям в сериях, где есть много тестов и где-то посредине, в диапазоне, мы имеем инфицирование.
-
@ilya-antipin вот ссылка на этот анализ (фото не могу почему-то сделать) https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/545/56036/
-
@ilya-antipin не совсем понял ответ, что такое по панелям в сериях? В итоге, если брать эти исследования, то какая статистика?
-
@alexey1 значит на сайте не обновлены данные, или на сайте производителя не все, что есть в их пробуктовой линейки. В условиях неполных данных что-то там думать – пустое.
-
@ilya-antipin а если брать систему реалбест РНК качественный, чувствительность 20 ме/мл, то это сколько копий в этой таблице?
-
@Ilya-Antipin а можно ещё вопрос: есть ли какое-то мнение по тому какие ПЦР с какой чувствительностью когда лучше сдавать. Например: 10-14 дней возможно, что заметит система с 20 копиями, 14-21 возможно использование системы 100 копий и т.п.? И потенциально, по вашему мнению, когда ПЦР с минимальным количеством копий, уже может быть достоверным?
-
@Ilya-Antipin, спасибо за ответ
Потому, это может не значить ничего. И скорее всего, из указанного, и не значит ничего, кроме того, что тест немного свистнул.
Утром биоматериал поступил в лабораторию и в обед пришло сообщение о том, что ПЦР надо повторить. Реально ли так быстро получить (ложно/)положительный результат по ПЦР?
-
@max скорее образец ушел в брак.
-
@max а вы ифа сдавали?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, нашёл на сайте Инвитро в разделе интерпретация результатов следующее:
Единицы измерения: количество выявленной РНК вируса иммунодефицита человека 1 типа, выраженное в C/ml (копии/мл). Одна копия РНК ВИЧ-1 соответствует 1.67 Международных единиц (МЕ) в соответствии в первым международным стандартном ВОЗ для РНК ВИЧ-1 в тестах по выявлению нуклеиновых кислот (NIBSC 97/656).
Это может являться общим обозначением количества копий для всех систем, или это что-то другое? Как я понимаю, если чувствительность 80ме/мл, исходя из этих данных количество копий равно 47,9(48) или я что-то путаю?
Единственный момент, что это написано в интерпретации количественного теста, а по качественному такой информации нет… -
@alexey1 NIBSC 97/656 регламентирует некий стандартный образец, далее, калибруй по нему систему и получай коэфф. для частных условий. Как тот килограмм из Бюро мер и весов в Севре. Допустим, для данной системы вот так, т.е. 50 копий на мл.