Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin а не ведётся такая статистика в целом по людям, или, наверное, это очень сложно отследить, т.к. большинство выявлений вируса происходит случайно?
-
@alexey1 исследования есть, откуда мы называем сроки то? По панелям в сериях, где есть много тестов и где-то посредине, в диапазоне, мы имеем инфицирование.
-
@ilya-antipin вот ссылка на этот анализ (фото не могу почему-то сделать) https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/545/56036/
-
@ilya-antipin не совсем понял ответ, что такое по панелям в сериях? В итоге, если брать эти исследования, то какая статистика?
-
@alexey1 значит на сайте не обновлены данные, или на сайте производителя не все, что есть в их пробуктовой линейки. В условиях неполных данных что-то там думать – пустое.
-
@ilya-antipin а если брать систему реалбест РНК качественный, чувствительность 20 ме/мл, то это сколько копий в этой таблице?
-
@Ilya-Antipin а можно ещё вопрос: есть ли какое-то мнение по тому какие ПЦР с какой чувствительностью когда лучше сдавать. Например: 10-14 дней возможно, что заметит система с 20 копиями, 14-21 возможно использование системы 100 копий и т.п.? И потенциально, по вашему мнению, когда ПЦР с минимальным количеством копий, уже может быть достоверным?
-
@Ilya-Antipin, спасибо за ответ
Потому, это может не значить ничего. И скорее всего, из указанного, и не значит ничего, кроме того, что тест немного свистнул.
Утром биоматериал поступил в лабораторию и в обед пришло сообщение о том, что ПЦР надо повторить. Реально ли так быстро получить (ложно/)положительный результат по ПЦР?
-
@max скорее образец ушел в брак.
-
@max а вы ифа сдавали?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, нашёл на сайте Инвитро в разделе интерпретация результатов следующее:
Единицы измерения: количество выявленной РНК вируса иммунодефицита человека 1 типа, выраженное в C/ml (копии/мл). Одна копия РНК ВИЧ-1 соответствует 1.67 Международных единиц (МЕ) в соответствии в первым международным стандартном ВОЗ для РНК ВИЧ-1 в тестах по выявлению нуклеиновых кислот (NIBSC 97/656).
Это может являться общим обозначением количества копий для всех систем, или это что-то другое? Как я понимаю, если чувствительность 80ме/мл, исходя из этих данных количество копий равно 47,9(48) или я что-то путаю?
Единственный момент, что это написано в интерпретации количественного теста, а по качественному такой информации нет… -
@alexey1 NIBSC 97/656 регламентирует некий стандартный образец, далее, калибруй по нему систему и получай коэфф. для частных условий. Как тот килограмм из Бюро мер и весов в Севре. Допустим, для данной системы вот так, т.е. 50 копий на мл.
-
@max если б что-то было, отправили б на доп. обследование. И.И. прав, скорее всего по каким то причинам не смогли выполнить анализ.
-
Добрый день. У меня такая ситуация.
9 июля был НПА с окончанием в меня от партнёра с не известным вич статусом. Потом на след день провели экспресс тест по слюне и он показал 2 полоски. Я 11 числа начал пкп с использованием арвт. Далее на 14 день я сдал пцр и результат оказался отрицателен, мой врач сказала что терапию можно прекратить. Также я сдал на 30 день 9 августа пцр и также было отрицательно. Хочу заметить что анализы я сдалю в кдл где чувств тельеость 20ме. 23 августа я переболел мононуклеоз ом и у меня появился эпштейн бар. Я успокоился. Но мне предстояла операция полостная по удалению камней из желчного пузыря с его сохранеием и я собирал анализы и различные справки. 13 Сент для себя просто сдал оратест экспресс (после 9 июля НПА не было, вообще секса не было), я делал фгдс, стоматолог был 2 раза и полостная опер. Камни удалили. После удаления камней у мегя начал повышаться билирубин в крови. 16 Сент был не завешренный минет я в пассивной роли без всяких окончаний. 3 ноября экспресс тест дважды подтверждает 2 полоски, 4 ноября сдаю кровь пцр положительно.
Вопросов несколько:- Может ли история длится с июля? Даже после 2 сдачей пцр
- Можно ли при незащещным минете без окончания подцепить вич?
- Может ли кдл лаборатория что то напортачить с результат и и пробирками?
Дело в том, что придя в СПИД центр и попросив пересдать платно анализы, мне сказали что ничего пересдавать не надо у вас плюс и досвидос, направили в нужный кабинет.
Прошу вашего мнения.
А также как вы относитесь к арвт спектра Индия? Прочитал уйму информации, арвт хочу начать принимать сразу в случае подтверждения диагноза, но чтобы качать ственно и с минимумом вреда.
Спасибо
-
@marinahr да, вчера сдал на всякий случай
-
@кто_я хотелось бы в это верить) Сегодня позвонили из КДЛ и пригласили на бесплатный перезабор. Вероятно действительно в брак ушло?..
-
@max потеряли образец, разбили, пролили, залили нечаянно много слишком того или иного… тьма причин. Бывает.
-
@alexey1 http://www.3630363.ru/?p=582876
-
@олег31 спасибо! Мне они сегодня ответили, что система имеет чувствительность 20 копий/мл (звонили для уточнения в лабораторию). Видимо разные системы в разных случаях…
-
Потом на след день провели экспресс тест по слюне и он показал 2 полоски.
Т.е. тест был реактивный? А что за тест это был?