Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@manya ещё это можете прокомментировать пожалуйста.
-
@manya я не знаю, что там у вас 2,7. Все же нужно точно знать.
-
@ilya-antipin нет, я про копии,чуть выше
-
@manya если вы сами вникать не хотите, то почему вы ждёте, что другие за вас вникнуть должны? Три года на терапии, но так и не захотели разобраться в теме.
-
@manya про копии. Цель терапии – ВН ниже 50 копий в мл. Как вы понимаете, измерения с точностью 200 или 500 копий никак не отвечают на вопрос, достигнута ли цель терапии.
Если замер с порогом в 200 хотя бы отвечает на вопрос нет ли ВН выше 200, т.е. вирусологической неудачи, то, как понимаете, ВН с порогом 500 копий вообще толком ни на какой вопрос не отвечает. Ну, кроме варианта «все пропало», ничего не исключает.
-
@ilya-antipin закуп тестовых систем СЦ я конечно отрегулировать не могу,но контролировать впредь все о чем вы написали буду. Спасибо. Как узнаю результаты ВН и порог чувствительности теста могу ещё к вам обратиться?
-
@manya всегда пожалуйста. Там дело не в закупках… т.е. на одном и том же оборудовании можно делать при помощи одних и тех же расходников с порогом 50 и 500, просто во втором случае цена вопроса раз в сто меньше. Могут, все могут, просто экономят на вас, и правильно делают, грех не экономить на тех, кто позволяет на себе экономить. Не позволите – не будут.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. У мужа сейчас терапия ламивудин, абакавир и интеленс. Принимает уже пару месяцев. Замучила говорит тошнота по утрам, пьёт после еды и сразу начинает тошнить. Пока врачу об этом не говорил, но последний раз когда выдавала ему лекарства предложила поменять терапию на зидолам и этравирин. Как вы считаете это нормальная схема? Лучше первой, вобще стоит? Или может все таки другую подобиваться?
-
@женамать поменять абакавир на зидовудин- ну так себе идея.Остальное то же самое.Этравирин это и есть Интеленс.
-
Участник @евгения-уфа написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
ну так себе идея
Мягко сказано. Плохая идея.
-
@васьвась спасибо большое, так и знала ни чего путного не предложат. Как бороться с тошнотой?
-
Участник @женамать написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
. Как бороться с тошнотой?
Церукал попробуйте. Абакавир сменить на Тенофовир. Может дело в нем.
-
@васьвась вряд ли, до этого несколько лет пил симанод, ламивудин, олитид не было тошноты… Как перешёл на эту началось.
-
@женамать , получается Интеленс шалит? Ну пробуйте менять/покупать на ИИ. Если в сц не поменяют, то Интеленс можно продавать и покупать Индийский долутегравир. И заодно перейти на двойную схему. Это должно решить вопрос тошноты.
-
@васьвась понятно, попробуем добиться, в сц он есть точно, врач уже сьезжала пару раз, придумывал то одно, то другое. Сейчас такая версия-что им департамент эту терапию выдаёт под заказ, по количеству человек. Ну дескать на мужа уже не предусмотрено, вот может с нового года… Ага… Ну ладно, помню ему и про абакавир говорили “даже не мечтайте” письмо куда надо моментально решило проблему🙄
-
@женамать мне тоже так говорили,мол « давайте мы вас на 2020 в очередь поставим» )))
-
@евгения-уфа вы как решили этот вопрос?
-
@женамать тут есть тема «Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ»я просто не умею ссылки вставлять с телефона.там я все описала
-
Участник @евгения-уфа написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
я просто не умею ссылки вставлять с телефона.
Очень непонятно мне это 🤔
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
-
@васьвась да фиг знает,вроде не блондинка но вот туплю)))) несколько раз пыталась по всякому