Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?)
-
@васьвась Реклама чего?Я лично вопрос задавала.
-
@васьвась Это как то не логично,то есть другие двойные с дтг щадящие,ламивудин в другом составе щадящий,а они вместе нет?
-
@васьвась изменение скоростей каких-то процессов ≠ патология. Это бла-бла-бла. В каких попугаях измеряется клеточная функция, что это вообще такое? Пролиферация должна быть в каком диапазоне, и в каком мы ее наблюдаем там? нарушения дыхания… ну, даже не знаю с чего начать, но опять же, значения так vs значения эдак.
Это очень общая история. Кратко ее можно сформулировать так: от ИИ клетке не фиолетово, клетка ощущает влияние ИИ.
Теперь остается главный вопрос: значение этого влияния относительно общей картинки. Тут пока нет ответов.
-
Участник @васьвась написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
показали значительное снижение пролиферативной способности
между прочим, снижение пролиферативной активности Т-клеточного звена является одной из стратегий ускоренной очистки резервуаров ;)
-
@h-clinic понятно, что что-то там гудит внуре, мож неонка, мож не она… а клиническое значение узнаем потом, если оно тут вообще есть, в чем лично я сомневаюсь - не вижу в эту сторону данных.
-
Участник @ilya-antipin написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
понятно, что что-то там гудит внуре, мож неонка, мож не она… а клиническое значение узнаем потом, если оно тут вообще есть, в чем лично я сомневаюсь - не вижу в эту сторону данных.
И я о том же… у любой палки два конца)) не стоит шарахаться от любой негативной новости… тем более, что лучше/удобнее двойной схемы с dtg у нас в РФ в доступе пока нет… вот появится - рассмотрим pros & cons…
-
Участник @maro написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
кажеться что спорт это смерть
Ну да, армия-это не для всех Вообще, любое действие, требующее дисциплины,усилий ,напряжения,боли даже, поначалу(а иногда и в процессе)-это не для всех. Почитайте про такой показатель, как максимальное потребление кислорода лучше.Чем МПК O2(мл/кг мин) выше,тем меньше заболеваемость и смертность.В свою очередь, МПК напрямую отражает выносливость и физическую подготовку.Ну, например :
Как только вы за 12 минут сможете пробегать 2800-3000 м, значит МПК у вас уже приблизился к 60 мл/кг мин или даже более,а ваше старение фактически замедлилось.Вот вам реальное клеточное дыхание.
-
Участник @таис написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
например, аспирин долго мучают) то минусы, то плюсы находят.
Для однозначных плюсов аспирина должны быть ранее документированы сердечно-сосудистые события (ИМ или стенокардия без ИМ, инсульт, заболевание перефирических артерий). 2) Существует феномен резистентности к аспирину,широко распространенный и насколько антитромботический эффект будет у кого-то конкретно, предсказать невозможно.3) Аспирин блокирует ЦОГ и за счет этого может раскачивать РААС.По этим причинам,а также потому,что есть более надежные антитромботические средства лучше предпочитать клопигрель,например. Исключение пожалуй, можно сделать для нового двойного антитромботического режима, в состав которого входит аспирин.
-
Участник @ilya-antipin написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Тут
Нужен иммунолог хороший для комментария.
-
@bobcat2 Спасибо,будем стараться)А если ей 65 и лишний вес,то наверное ей ходить нужно пока,маме я имею ввиду.Ноги тоже болят.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sokolovasvetka1 написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
интенсивным кардио ( по совету Бобкета) сумела уйти от статинов
А лучше кардио+статины. Как раз свежак вышел:
-
@sokolovasvetka1 Я видела существенное улучшение липидограммы коррекцией образа жизни только в случае явной ятрогении - у молодых ребят, балующихся, а потом отменяющих ААС. Думаю, про ингибиторы протеаз можно сказать тоже самое. А так: наследственность + гиподинамия, диета достаточно мало влияет, но и с генетикой и возрастом ничего не сделаешь
-
Участник @sokolovasvetka1 написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
сообщение от тети Сони , что она интенсивным кардио ( по совету Бобкета) сумела уйти от статинов , то есть стабилизировалась только спортом
Это был временный эффект. Совсем уйти от липидоснижающие препаратов не удалось. Сейчас она на фенофибрате, также как и я.
P.S. Я год был на розувастатине и питавастатине в разных дозировках. Статины у меня достоверно снижают уровень моноцитов с 11-13% до 6-10%, фенофибрат так не срабатывает. Зато на питавастатине у меня стала расти глюкоза крови с 5,5 до 6-6,5, а фенофибрат её снизил до 4,8-5,3. Правда на фенофибрате стал расти креатинин. А ещё периодически подскакивает мочевая кислота. Это жонглирование препаратами напоминает старую советскую игру в волка яйцелова😬
-
Участник @таис написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Я видела существенное улучшение липидограммы коррекцией образа жизни только в случае явной ятрогении - у молодых ребят
Главное привыкнуть перестать ставить знак равенства между статинами и липидами. Липиды-это не главное и даже не единственное показание.Хотите повлиять на атеросклероз-это должен быть высокодозовый режим. Если хотите жить долго,то статины должны стать краеугольным камнем.
Все почти также, как с АРТ- чем раньше начали, тем застали процесс на более ранней стадии- тем лучше прогноз. Но в реальности вот так :
А о назначении высокодозового режима “до появления болезни” речь вообще не идет.
ак-то читала сообщение от тети Сони , что она интенсивным кардио ( по совету Бобкета) сумела уйти от статинов
Такого я точно не мог советовать вообще никому и никогда. Отменила статины? Ну, ухудшила свой прогноз да и все.Тоже самое касается и неэффективных режимов статинотерапии, распространенных у савеццких врачей- аторва 10 мг/розува 5 мг, прерывистого приема,приема через день, и прочей глупости.
-
Участник @h-clinic написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Сейчас она на фенофибрате, также как и я.
Еще одна глупость от савеццких врачей ))
-
Участник @maro написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
А если ей 65 и лишний вес,то наверное ей ходить нужно пока,маме я имею ввиду.Ноги тоже болят.
А если…а если… человеку, ссылку на профиль которого я дал, 58. Посмотрите пару видео, как можно выглядеть и каким быть.Да, если упорствовать в доведении себя до состояния нестояния ,то все получится несомненно,обычно так и бывает.Это я для вас ссылку дал,подумайте о себе, вам когда-то тоже будет 60. А основы надо закладывать уже сейчас.
-
@bobcat2 А мне назначили ромсера 10мг и аденурик 120 пока на месяц,как вам?
-
Участник @ladymusik63 написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
аденурик
«…All-cause mortality and cardiovascular mortality were higher with febuxostat than with allopurinol» -https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1710895
Видимо способ,которым осуществляется блокада ксантинооксидазы,имеет значение.
-
@bobcat2 Да я поняла,спасибо )))Он молодец.Я тоже спортом занимаюсь и дорожка и занятия в зале толтко вот пока беременность мешает.Но после восстановления от кесарева обязательно начну,мне это нравится.