Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
Это сообщение удалено!
-
@and а что с вашим процентом? Немного побольше контекста бы.
-
Это сообщение удалено!
-
@and ну, примерно одно и то же. ВН подавлена, ИС высокий. Прибитым к стенке быть он никому не обещал быть.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер, @Ilya-Antipin . Скажите, пожалуйста, показатель анализов СД3+СД4 это то же, что и просто СД4? К чему вопрос, в СЦ говорят результат на СД4, а решил перездать анализ в частной клинике, а они пишут СД3+СД4. Можно ли сравнивать эти показатели двух лабораторий?
И такой вопрос, согласно превью ниже, 0.35 *10^9/л это 350 клеток?
Спасибо!! -
Дифференцировку лейкоцитов с начала 80х годов прошлого века принято описывать по наличию различных CD-рецепторов на их поверхности. CD4 и CD8-рецепторы – это трансмембранные гликопротеины, названные по кодам кодирующих генов: первый кодируется геном CD4, второй – CD8.
Нас интересуют две субпопуляции в данном вопросе: Т-хелперы, которые экспрессируют на поверхности рецепторы CD45+, CD3+ и CD4+, и цитотоксические Т-лимфоциты, которые также несут свой специфический комплект рецепторов – CD45+, CD3+ и CD8+. В упрощенном виде лимфоциты можно называть соответственно CD4 и CD8.
Лежало здесь.
-
@sm да это одно и тоже, НО сравнивать показатели двух разных лабов по CD4 не стоит… сдал Я тоже в СЦ, а потом за границей в частной лабе , через два дня - разница почти в два раза… потом на этом сайте @Maro и @Ilya-Antipin долго мне обьясняли, что сравнивать значение разных лабораторий не правильно, надо перепроверять в одном и том же месте, мол методика разная, аппаратура разная… правда до конца Я не понял почему, ведь квадратный корень из под 9 он и в Африке 3, но бросил это дело:)
-
@homer спасибо.
В том то и дело, что в СЦ показало 274 клетки, пересдал в частной через несколько дней - 450. Сиди и думай, то ли в СЦ криворукие лаборанты, то ли из-за транспортировки из поликлиники в СЦ с образцами крови что то происходит, то ли все хорошо на самом деле)
Позавчера уже сдавал в один день в промежутке 30-40 мин между СЦ и частной лабой, посмотрим на сколько будут отличаться результаты. -
@sm смотрите на процент, сравнивайте данные только из одной лаборатории.
-
@homer Вот например при беременности я сдавала анализ у себя в городе(речь про ОАК) и сдавала в другой ЖК в другом городе где стояла на учёте ,разница между ними была в 1 день.У меня в поликлинике делали анализ на аппарате,а в жк в другом городе был ручной подсчёт (что более правдиво считается).Это происходило почти каждый месяц ,раз в 2 месяца.Разница всегла была примерно одинаковой,на аппарате мой гемоглобин был 114,а при ручном подсчёте 134-139.Вот такой пример вам,думаю понятно почему.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день. Я пью терапию третий год, дарунавир, абакавир, ретонавир и ламивудин. Иммунный статус был 120 до лечения и 40 вн( в течении 5 лет где то колебалось в этом районе). Болею 20 лет. Три года назад начала лечится, иммунитет вырос всего до 150, вн не определяется ( но она у меня и без лечения было дело не определялась). Почему не поднимается статус? Проценты тоже в районе то 10, то 15
-
@juliasha у вас особый случай, судя по всему, какой-то вариант повышенного контроля, не ЭК, но вроде того, возможно… и ваши 120 – фактически низкий старт, то, что следует считать таковым. Потому и плохая динамика. Ждать, рано или поздно рост следует ожидать. Хотя, особые случаи на то и особые, что сложно сказать, как тут все пойдет. Целевая ВН достигнута – так держать. Все.
-
@juliasha , стратегия такая : Дарунавир/ритонавир смени на Тивикай, выяви и вылечи все сопутствующие заболевания, оппортунисты, начни пить витамин Д3 и пробиотики (по тому и другому есть темы здесь).
Что-то да выстрелит.
-
@васьвась
Сопутствующую патологию устранять нужно, но не потому, а потому, что нужно, против D3 ничего не имею, но очень не уверен, что эти мероприятия что-то изменят в плане иммунологических параметров. -
Участник @ilya-antipin написал в Не растет иммунный статус (уровень CD4):
Сопутствующую патологию устранять нужно, но не потому, а потому, что нужно, против D3 ничего не имею, но очень не уверен, что эти мероприятия что-то изменят в плане иммунологических параметров.
И поэтому и потому что любая инфекция играет иммуносупрессивную роль в той или иной степени.
Остальные методы - выстрел наугад, но раз они безопасны и некоторым дают профит в виде СД4+, то почему бы нет. -
@ilya-antipin врач тоже самое говорит, надо ждать. я просто уже думала, что мой костный мозг перестал вырабатывать эти клетки за столько лет, ведь и без терапии нагрузки не было. И д3 и эти пробиотики, все пью. Сейчас еще второй месяц меня начали мучать поносы после того как один раз отравилась, худею. Страшно стало. Спасибо за ответ
-
@juliasha копрологию сдать, может получится посмотреть, что…
А до результатов можно протестировать хотя бы Энтерол тот же пару раз в день протестировать – он транзиторную флору давит сносно, может быть с врачом рифаксимин обсудить. Может проблема и более разлапистая и сложная. Пальцем в небо тут. -
@ilya-antipin да, готовлю сейчас все анализы и иду к гастроэнтерологу