ВИЧ связан с более высоким риском сердечной недостаточности
-
Опубликовано: 27 июля 2018 г.
Согласно информации, представленной вчера на 22-й Международной конференции по СПИДу (AIDS 2018) в Амстердаме, ВИЧ-инфекция связана со значительно повышенным риском развития сердечной недостаточности, но причина еще не ясна .
Поскольку ВИЧ-позитивные люди живут дольше благодаря эффективному антиретровирусному лечению, они все чаще сталкиваются с хроническими состояниями, не связанными с ВИЧ, такими как болезни сердца и рак.
Во многих исследованиях изучалось сердечно-сосудистые заболевания среди людей с ВИЧ, обычно связанные с развитием атеросклероза и заболевания коронарной артерии, которые могут блокировать кровоток и приводить к инфарктам и инсультам. Хорошо известно, что ВИЧ-инфекция связана с избыточным риском развития атеросклеротических сердечно-сосудистых событий.
Подробнее:
http://www.aidsmap.com/HIV-linked-to-higher-risk-of-heart-failure/page/3314600/
-
Еще статья по теме :
“Глобальное бремя сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ВИЧ, утроилось за два десятилетия.”
https://www.tctmd.com/news/global-burden-hiv-related-cvd-has-tripled-over-two-decades
-
Связь ВИЧ и высокого кровяного давления:
https://news.heart.org/whats-the-connection-between-high-blood-pressure-and-hiv/
-
Среди людей, живущих с ВИЧ, часто выявляют преждевременные заболевания сердца.
Несмотря на перевод ВИЧ-инфекции из разряда неизлечимых в группу хронических заболеваний, ее наличие все еще связывается более высокой частотой сердечных приступов, инсультов, рисками сердечной недостаточности и иных ССЗ в сравнении с людьми, живущими без ВИЧ.
По причине сочетания традиционных факторов риска, таких как диета, образ жизни и употребление табака, и ВИЧ-специфических факторов, включающих, например, хронически активированную иммунную систему, вызывающую воспаления, люди, живущие с ВИЧ, подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Подробнее:
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-06/aha-plw052919.php
-
@васьвась, спасибо за информацию. Все же, при публикации статей тут, вероятность их прочтения существенно выше, чем вероятность самостоятельного поиска в сети.
-
Высокое давление возможно связано с бессоницей при ВИЧ. Заметил когда удается поспать около 7 часов,что получается почему-то редко - АД держится в районе 130. А если сон как обычно 5-6 часов то к вечеру давление 160 , хотя пью эналаприл 10м г- помогает мало. Видимо придётся увеличивать дозу или добавлять второй препарат, раз не получается нормализовать сон.
-
Противодиабетический препарат поможет при сердечной недостаточности
Речь идет о Эмпаглифлозине, который продается под торговой маркой Jardiance и используется, в том числе, для лечения пациентов с сердечной недостаточностью.
Исследования, проведенные учеными из Великобритании, доказали, что препарат на четверть сокращает количество госпитализаций и смертности.
Читать далее: https://clck.ru/eEUVn -
Приступ брадикардии перед сном пульс 53/50 со всеми вытекающими
Давление нормаНужны советы пожалуйста )
Сегодня экг в 11 дня норма- пульс 71+ -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Отвечаю на ваш вопрос !
Наверное, если вы так сказали
Я по жизни всегда по спорту проблем не было , кроме переломов , сотряса , и гастрита в 9 лет .
Группа годности А1 .
Все комиссии отлично !
Медициной вообще не интересовался , вообще !
Кроме пару разделов !
И тут на ! + , hcv ,прочее пол года как выявлено.
.См.“спортивное сердце” и по-моему,ты самостоятельно принимаешь какие-то доп.таблы плюсом к терапии. Упоминал как-то про пониж.давление. Цитата просто для ознакомления.“Это особенно характерно для людей, которые активно занимаются спортом: тренированное сердце гораздо эффективнее проталкивает кровь по сосудам – из-за этого сердце у спортсменов в покое бьется достаточно редко (вплоть до 40 ударов в минуту).”
На терапии всего-то полгода,а уже усиленно лечишься. Полгода,год назад жалобы какие-нибудь по здоровью были? Вроде бы нет. -
Я этому даже внимания не придаю, что ты загоняешься по всякой ерунде?
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в ВИЧ связан с более высоким риском сердечной недостаточности:
перед сном пульс 53/50 со всеми вытекающими
Ну а какой должен быть пульс в покое?
Сам же пишешь перед сном.
А если увидешь во сне, то с ума вообще сойдешь. -
@mari-n
Я сам не рад
@Ел
Сам знаю не время
@Pixxxel
Я бы не загонялся правда из-за одного пульса
Но там комплектом
Стоишь на ногах , в помещении с включённым светом пример ванная комната , зрачки стеклянные в зеркале , молнии , блики не знаю как ещё обозвать пятна
При этом тянет в области сердцаОтвлекает раздражает все и при этом не чего
Вот такой приступЯ попытался описать как я чувствую это всё , можно было бы на паническую атаку сослаться
Но то что с глазами происходит в эти моменты ,вспышки на грани обморока лично для меня убирает просто версию ! с панической атакой (, безусловно паника добавляется к этому
@parsek
НаверноНамерения привлечь внимание к себе не преследую
Спасибо за ваши ответы для меня это ценно
Но ,сами знаете
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в ВИЧ связан с более высоким риском сердечной недостаточности:
зрачки стеклянные в зеркале , молнии , блики не знаю как ещё обозвать пятна
При этом тянет в области сердца
Отвлекает раздражает все и при этом не чего
Вот такой приступ
Я попытался описать как я чувствую это всё , можно было бы на паническую атаку сослаться
Но то что с глазами происходит в эти моменты ,вспышки на грани обморока лично для меня убирает просто версию ! с панической атакой (, безусловно паника добавляется к этомуНу так тебе к психиатру надо. Довольно очевидные симптомы.
-
Возможно вы правы !
Пойду от обратного от кардиолога
По возможности проинформирую
Проверю свой и ваш дедуктивный способ по симптомам маршрутизировать
Зрение точно просело у меня
-
Не о чем не говорит, но я с трудом написал эти сообщения
В предобморочном состоянии и % 60 зренияИ всё это по щелчку началось
Схема Биктарви ИИ -НИОТ, 7 месяцев
-
@верхом-на-заезде у меня после длительных запоев , что то подобное бывало
-
@васьвась
Я не подвергаю сомнению ваш опыт и знания с уважением отношусь к вамНо это похоже больше на СС приступ
С обезвоживанием , гипоксией , сушняком в орту , брадикардией и зрительной дисфункцией .