Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Это сообщение удалено!
-
Вот такой набнаборчик от iherb.Спасибо faina помогла заказать и прислала мне в Крымнаш. Но если есть возможность напишите как-то все принимать с этими дозировками??И сколько дней для профилактики.Там коллаген в целях суставы ну и кожа конечно),кальций,д3 и омега. можно ли это все вместе,ну и плюс взаимодействие с терапией и разнос.
-
@maro Коллаген не будет улучшать суставы и кожу, как и все остальное, принимаемое внутрь, он, грубо говоря, распадается и не идёт латать то, что вам нужно. Тоже самое как и хондротин глюкозамин, гиалуроновая кислота в капсулах и все остальное - это не работает. Почитайте об этом какой-то вразумительный источник. В таком качестве это фуфломицины. А для кожи все,что можно сделать, принимая внутрь - наладить себе потребление хорошей воды и необходимых коже нутриентов (белков и жиров) и витаминов. К тому же коллаген заменяется желатином( посмотрите ролик Бориса Цацулина на ютубе про желе с шиповником). Для суставов нужна физкультура и соотвествующий врач,если есть проблемы.
А остальной наборчик хороший, пью все тоже самое, кальций я принимаю по 1000мг, но другой марки, омегу как у вас по 1500мг в пересчёте на dha epa - это 6 обычных 1граммовых капсул или 2 как у вас, витамин д3 по 5000 это по 1 в день. Я принимаю без перерывов, разве что кальций снижаю, когда ем творог и сыр, но сейчас не ем,плюс спорт 8 часов в неделю. Это пью после завтрака, а терапию вечером, нет никаких взаимодействий с терапией -
@таис а так все вместе таблетки?Если не трудно распишите сколько каких в моем случае. Д3 одну,омега 2 сразу или нет,и кальций 1000 одноразово?Коллаген посмотрим, не помешает и хорошо. Подробнее желе знаб и про холодец тоже, но ещё я,в свое время закончила курсы косметологов и выучила книгу по дерматологии в картинках)))) Поэтому как раз считаю что не действует практически, то что снаружи, а изнутри есть хоть какой-то шанс.
-
@maro да, все эти БАДы можно глотать вместе, лучше после еды, комфортнее. Кальций определите сами, исходя из нужд и своей диеты. Для взрослой женщины до климакса и без беременности норма 1000мг, но нужно учитывать все источники, такие как молочные продукты и не только, посмотрите что из еды содержит кальций. Для сбалансированного питания для профилактики 600мг из добавок может хватить. Совсем ничего не едите с кальцием - тогда 1000мг. Витамин д3 для всех с вич нужно 5000 в день,это одна капсула вашего, через какое-то время нужно бы сдать анализ, это будет более правильно, и подобрать дозировку заново либо продолжать. На сайте арвт уже максимально подробно про этот витамин сказано. Омегу для профилактики можете есть по 1, у вас концентрированная, хорошая омега, моя дозировка рассчитана на спортсмена, также если у вас отклонения в липидограмме, повышены триглицериды, тоже можно повысить дозировку до двух капсул.
Ну коллаген наружно естественно тоже не подействует) наружно работает только ретиноид и кислоты, все остальное пленкой лежит и не имеет клинически доказанной эффективности. В книжке все что угодно можно написать, и на курсах, недаром в стране столько косметОлухов, но все, что вы проглотите, будет разобрано на составляющие, коллаген разберётся на аминокислоты так же, как и мясо, и пойдёт на пластические нужды организма.Будет ли укрепляться соединительная ткань и тем более синтезироваться новый коллаген в коже, который разрушается под действием генетики “старения” и ультрафиолета, от этих аминокислот, а с чего бы ему это делать? Лучше, конечно, доедать белка и калорий, чем недоедать, но не засчет специальных банок,а едой обычной -
@таис Все для профилактики,анализы в норме.
-
@таис спасибо очень подробно и познавательно.кальций тоже можно за один раз принимать все таблетки?или обязательно частями несколько раз в день.И вопрос по д3,я на юге.Солнца много,может не каждый день пить?
-
@maro нет, делить ничего не нужно,пейте сразу. А сколько вам нужно индивидуально витамина д3 покажет только ваш анализ 25-OH витамин D (25-hydroxyvitamin D), но достичь высокого значения более 50 нг/мл трудновато, перебора - практически нереально. 5 тысяч МЕ это стандартная, нормальная дозировка. На лето прерываться не нужно, а от солнца кожу желательно прятать, особенно людям с вич, и особенно если интересует молодость и хорошее качество кожи. Загар сам вреден и мешает ещё выработке витамина, поэтому на юге у многих дефицит. Тем более, нас же интересует чуть большая концентрация витамина д3 в крови, чем нужно, чтобы вписаться в нижнюю границу нормы, мы хотим получить дополнительный профит от оптимальной концентрации >50 нг/мл в виде позитивного влияния на иммунитет,воспаление и т.п.
-
Моя кухонная полочка на данный момент. БАД для щитовидки использую как источник минералов: цинка,селена, меди, йода. С щитовидной нет проблем и влияния он, конечно же, не оказывает
-
@Ilya-Antipin посмотрела сегодня Ваше видео про бады на В20 в ютуб,и возник вопрос,
1-по вит Д (5000) пить всегда,каждый день всю жизнь?
2 -на основании :“мнению авторов, данные этого исследования позволяют рекомендовать ВИЧ-инфицированным пациентам на ранних стадиях заболевания селеносодержащие препараты в комбинации с мультивитаминами (группа B, витамин С и Е) в достаточных дозах для замедления темпов падения иммунного статуса и снижения рисков возникновения СПИД-индикаторных заболеваний”
То есть нужно пить селен 200, вит группы Б, С и Е отдельно, в каких дозировках?И какими курсами? -
- а какое событие изменит необходимость поддерживать оптимальный уровень? После XX лет не нужно?
- посмотрите новость на arvt по тому поводу, и примерно отталкиваясь от данных КИ. Но там нет догмы. ± и нужно понимать, что в этом нет точки, в этом есть вопрос пока скорее. Возможно, это в каких-то аспектах бесполезно, в каких-то малозначимо, но есть намеки, на то, что в каких-то ок.
-
@ilya-antipin такое событие что придумают лекарство для полного излечения например😉)))
-
@maro тогда продолжаем принимать и наблюдать за придумками.
-
В сети много отзывов, что для снижения АСТ и нормализации работы печени можно пить Silymarin (Расторопша) и Экстракт артишока - есть идея заказать на iherb от Now Foods и/или Solgar.
@ilya-antipin эффективно ли это? И не будет ли проблем в совместимости с АРВТ DTG/TDF/FTC?
-
Участник @ldd0 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
В сети много отзывов
Еще я люблю смотреть видео, которые начинаются с фразы «… смотри как я умею!». Давайте опираться на исследования. а не отзывы.
-
@ilya-antipin судя по сарказму в Вашем ответе, таких исследований нет и Silymarin/Artichoke не стоит включать в рацион?
-
@ldd0 вовсе нет. Я про ориентиры. Я вообще не знаю, что там по вопросу. Сейчас вот гляну… но даже до того как гляну, просто на память – у силибинина, как и у других флаваноидов, околоникакая биодоступность. Нормальная форма – комплекс с фосфатидилхолином, биодоступность в 10 раз примерно выше. Выходило на рынок как Siliphos. Вот есть такой обзор, но нужно понимать, что это фактически промобуклет производителя, а по источникам там можно походить.
PMC:4665566. туда же «не всасывается, может в просвете кишки играет… » довольно забавно.и это PMC:3098397.
However, in the clinical setting, there is currently a lack of definitive data about its efficacy in patients with chronic liver disease. The only well-defined finding is the absence of adverse events at high doses.
PS посмотрел по Cynara scolymus… ну, крыски и общее бла-бла. Читайте – убедительно оно для вас или нет.
Начать отсюда: PMC:4771653.и отсюда PMID:29648970. и там далее по ссылкам, фактически все по теме там и получится.
По второй полный текст положил . -
Участник @таис написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Кальций определите сами
На глазок? Плохой совет. Всем, кто принимает D3 , необходимо сдать анализы : кальций общий и ионизированый, паратгормон. Как минимум.
-
@васьвась в пределах возрастной нормы потребления нужны анализы? То есть, если ты лактовегетарианец-спортсмен и весь свой белок набираешь из сыра и творога, тоже бежать сдавать? Я о маленьких дозировках же.
-