Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
@настя2019 почитайте, получается а) не очень удобно б) по году вполне чувствительная трата против тех же форм с айхерба или подобное. Например, 720 штук по 5000МЕ за 20 баксов. 2 рубля за 5000 капсулу, минимум в три раза дешевле Аквадетрима или Вигантола выходит.
-
@ilya-antipin я знаю, но за 200р мороки столько)) просто лень, если честно) после лета можно куплю, если уговорю всех своих пить.
-
@настя2019 Я попробовала однажды аквадетрим - аллергия началась :) Пятнистая как долматинец ходила. Прекрастила пить - всё ок. Тут, как говоорится, кому что.
Потом ещё какие-то витамины Д из нашей аптеки купила - аналогично. Только вот из Германии Tetesept 7000 раз в недельку прекрасно заходили, и отлично себя чувствовала.
На iHerb таких нет, да и дозировка, возможно, нужна посильнее, так что заказала New Foods 5000. И цена, кстати, приятно удивила на их сайте, действительно, @Ilya-Antipin . В соседней аптеке Солгар, например, витамины в два раза дороже, даже при учёте оплаты доставки.
-
@bunnythefunny Солгар тут позиционируют как нечто премиальное, хотя это абсолютно масс-маркет, и ломят ценник. Но я знаю, где и что делает NOW Foods, например, даже знаком с людьми оттуда, а Solgar это кусок большого холдинга NBTY, который скупает все компании, что плохо лежат, и после покупок реструктуризирует всяко… и разбираться с ними куда сложнее, наверное с ними тоже все нормально в среднем.
-
@ilya-antipin А как вы относитесь к фирме doctor best d3 5000 и коэнзим 200. Вот думаю заказать, или NOW Foods лучше?
-
@ladymusik63 нормально отношусь, но лучше брать моноформы. Одна банка – один компонент. Без всяких коэнзиомв же есть.
-
@ilya-antipi Да, есть, я так и сбираюсь купить отдельно, но вот имеет ли смысл покупать коэнзим или лучше что=то другое из бадов? Вот как-то хаотично у меня с витаминами. Спасибо!
-
@ladymusik63 я не знаю зачем коэнзим, если честно. И может и что-то другое. Или не нужно ничего. Тоже не знаю. По D3 – знаю, остальное – нужно понимать, что у вас за питание, иметь представление о вашей водичке, общую ситуацию с состоянием здоровья, тогда с той или иной доказательностью может быть какая-то рекомендация, или нет.
-
Получила результаты анализов: Витамин Д (на моё удивление) - 51,9, а вот общий кальций низковат - 2,12.
Через неделю придут
Now Foods, Гидроксиапатит кальция в капсулах
Now Foods, Витамин D-3, высокоактивный, 5000 МЕ
California Gold Nutrition, Рыбий жир ДГК 700, фармацевтического класса, 1000 мгВитамин Д во имя роста CD4 всё же лучше принимать в больших дозах, чем для поддержания уровня? И дозировка кальция должна быть выше, или это бессмысленно, и лишний кальций выйдет из организма или наоборот ещё доставит неприятностей?
И можно ли принимать их все одновременно во время еды (омега-3, кальций и витамин Д). Одно ведь предполагает усваивание другого.
-
@bunnythefunny без D3 у вас 51,9? А единицы измерения какие?
-
@ilya-antipin Да, Витамин Д общий (25 - гидроксивитамин D (25-ОН)) - 51,9 нмоль/л при референсном интервале 40 - 144;
Витамин Д общий (результат в альтернативных единицах 20,79 нг/мл при референсном интервале 16 - 57,6 -
@bunnythefunny Ну, т.е. около 20 нг/мл, это на границе низа желаемого.
-
@ilya-antipin Илья, позвольте и мне спросить: анализ на витамин Д показал результат 17 нг/л…
прикрепляю фото ампулы-врач назначил пить раз в неделю, курс 1 месяц ( итого 4 ампулы)… как вы оцениваете назначение? Закончил пить на прошлой неделе, когда сдать анализ повторно , на мониторинг? -
@homer довольно приличные дозы, мне кажется даже многовато, 300K раз в 2 недели пару раз – было бы ок, а далее можно перейти к чему-то вроде 30K в неделю или около того.
-
@ilya-antipin ничего не понимаю. А что означает 51,9? Референсные значения - это не норма?
-
@bunnythefunny норма – распространенное в популяции явление. Т.е. в деревне Гадюкино, например, норма по доходу может быть 3-7 т.р. на человека в месяц. Т.е. собрали все, отбросили по 5% с концов диапазона, снизу и сверху, вот, примерно, и норма.
А есть оптимум. Оптимум в деревне Гадюкино возможно только у милиционера Сидорова и составляет 60 тысяч в месяц на человека.
IOM 2011 дает следующие ориентиры:
плазменный уровень 25(OH)D <30 нмоль/л (< 12 нг/л) – дефицит;
плазменный уровень 25(OH)D of 30–50 нмоль/л (от 12 до 25 нг/л) может быть неадекватным для некоторых людей;
плазменный уровень 25(OH)D >50 нмоль/л (25 нг/л) достаточный уровень для 97.5% популяции, для большинства.У вас 52 нмоль/л или 21 нг/л.
Оптимум же, вероятно и возможно, по некоторым имеющимся сегодня данным, и в частичном консенсусе ряда экспертов, где-то в районе 125 нмоль/л или 50 нг/л. А вылазить за 250 нмоль/л или 100 нг/л по всей видимости не стоит точно.
-
@ilya-antipin большое спасибо! Теперь понятно, что есть, к чему стремиться)
-
@bunnythefunny ну и я добавлю… Если позволите, то кальций в Сеченова перечитываю по альбуминовой формуле [есть в инете], а значения биохимию являются лишь составляющими для этой формулы.
-
@тетя-соня Сасибо! Мне показалось, или у меня недостаточно данных для этой формулы? Всё, что у меня есть - это кальций общий 2,12 ммоль/л. Или измеренный уровень альбумина плазмы - фиксированная единица?
-
@bunnythefunny в б/х крови пишут “альбумин”