Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
@ilya-antipin большое спасибо! Теперь понятно, что есть, к чему стремиться)
-
@bunnythefunny ну и я добавлю… Если позволите, то кальций в Сеченова перечитываю по альбуминовой формуле [есть в инете], а значения биохимию являются лишь составляющими для этой формулы.
-
@тетя-соня Сасибо! Мне показалось, или у меня недостаточно данных для этой формулы? Всё, что у меня есть - это кальций общий 2,12 ммоль/л. Или измеренный уровень альбумина плазмы - фиксированная единица?
-
@bunnythefunny в б/х крови пишут “альбумин”
-
@тетя-соня у меня нет такого. Да в любом случае, поднимать нужно кальций :) Спасибо, что поделились. В следующий раз биохимию попрошу с альбумином
-
@bunnythefunny вывод в корне не следует из моего сообщения… Впрочем, хозяин - барин…
-
@ilya-antipin Илья, доброе утро. Нашла статью про Спирулину (правда от 98 года). Подскажите, есть ли какие-то более свежие исследования по поводу приёма Спирулина при ВИЧ. Спасибо. Ниже ссылка на статью
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9593452/ -
@ilya-antipin, доброо времени суток! Купила водный D3, в 1 капле 500МЕ. Анализ сдать у нас негде. Вроде прочла написанное выше, так и не поняла. По сколько капель в день принимать? Или без сдачи анализа не принимать лучше?
-
@iustina без анализа не ясно сколько принимать и есть ли в этом смысл вообще
-
@настя2019 я думаю есть.У меня в схеме тенофовир присутствует.
-
@alena___ я задумал серию статей, которую открыли три про витамин D, где буду рассматривать всякие штуки-дрюки, от витаминов до спирулинов и т.п. и рассматривать доказательную базу, риски и вероятные выгоды. Пока, как появляется время, работаю над синопсисом, форматом, источники… это не так просто. В части вопросов нужно просто разобраться с ноля, особенно в той части, что касается рынка. ОК, более или менее готов один материал, ну, есть запрос, спирулин поставим в очередь повыше, хотя, интересным оно мне не кажется – тут уже упирается все фактически в питание.
-
-
Я месяц пропустил прием D3, зашел в аптеку, маханул с горла пузырек. На вкус - чистая Самбука. И ок.)
-
@васьвась весь флакон? А вы не проверяете уровень 25(OH)D3 периодически, чтобы знать концентрацию?
-
Участник @homer написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
весь флакон? А вы не проверяете уровень 25(OH)D3 периодически, чтобы знать концентрацию?
2 раза в год. Уровень стабильно в диапазоне 50-60 нг/мл. Я принимаю минимальную дозировку для ВИЧ-положительных. 5000 МЕ в сутки выходит. А по амеровским рекомендациям можно и 10 000 МЕ пить.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 увы… Что подходит одному, может нанести вред другому. Общие моменты есть в инете, но! На Ваш страх и риск. Мне доктор, прежде чем назначить диету, долго смотрел ряд показаний крови, мочи, УЗИ, КТ паращитовидки и щж, читал историю применения бонвивы, акласты, вит. Д и так далее, и лишь после подбирал диету. О - Ответственность. Ваш путь : терапевт, инфекциониста, эндокринолог, уролог, гениколог, нефролог, нефролог-эндокринолог…
-
Кальций ионизированный или общий сдавать? Если общий кальций сдать и результат в норме, то можно не париться по поводу ионизированного?
-
@homer и тот и другой нужно. Васьвась писал тут как то. Ищи в первых постах ответ
-
@ilya-antipin, добрый день! Интересно Ваше отношение к данному препарату. Спасибо!