ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@ел так мы же вроде должны информировать?
-
Есть какая-то связь между анастезией и терапией которую я пью?
-
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
анастезией
С местной нет.
-
@parsek местная, это когда не спишь?
-
-
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
когда не спишь?
Немного не так я написал.
Например лидокаина можно вводить в/в, не для анестезии, а другие показания. Вот тогда например с Ритоновиром он может повышаться.
А если вам делают местную анестезию, то и …
И всё вобщем.
Идите и лечите зубы. -
@parsek спасибо)
-
Добрый день! Такой вопрос, можно ли делать косметологические процедуры вич+? Хочу поставить нити с полимолочной кислотой, ботекс, филлеры. Тургор кожи очень плохой, пжк нет совсем( возраст+терапия. Клеток 376,нагрузка не определяемая.
-
Пользователь @КираЯ написал в Косметология и вич:
Добрый день! Такой вопрос, можно ли делать косметологические процедуры вич+? Хочу поставить нити с полимолочной кислотой, ботекс, филлеры. Тургор кожи очень плохой, пжк нет совсем( возраст+терапия. Клеток 376,нагрузка не определяемая.
Можно
-
@Ел благодарю👍
-
Здравствуйте, уважаемый Илья Игоревич! Можно ли заразиться на маникюре ВИЧ или гепатитом с? Мастер принесла фрезу без крафт-пакета, немного кожу повредила… Теперь думаю задним умом… Если сразу после другого клиента неизвестного статуса… От В привита. Заранее благодарю!
-
За десятки лет у нас есть фактически один более или менее сносно документированный случай, где все косили на маникюр, а потом выяснилось, в кулуарах конференций, что девочки, скорее всего, баловались инъекционными наркотиками https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25354026/
https://www.dermatocare.com/blogs/can-hiv-spread-during-pedicure-or-manicure/ второй абзац, например.
И как думаете? Возможно? В моей вселенной – забить. По ВГС – да кого это сегодня интересует, ну, допустим, что когда-то где-то может и, с неуточнённой частотой около ноля, 500 баксов и вопрос закрыт в 99%.
-
@Ilya-Antipin а почему сейчас такая шумиха вокруг вероятного заражения на маникюре в Пскове? Комментарии всяких врачей, инфекционистов, представителей Роспотребнадзора - и все разнятся…
-
@Ilya-Antipin во втором абзаце написано, что заражение возможно) или я неправильно поняла?
-
Пользователь @Юлия-Ю написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
шумиха
Как вы выразились, была, есть и будет, всегда. Вам ответили, делайте правильные выводы и живите дальше, спокойно.