Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
стоматология
591 Сообщения 117 Posters 57.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано Ilya Antipin

В стоматологиях – в хирургии, при грубом нарушении правил асептики и антисептики возможно. Описаны случаи в подпольных стоматологиях стран Латинской Америки.

При маникюре и педикюре, гипотетически, в случаях, если инструментом, который загрязнен большим количеством свежей крови полезут и будут плотно контактировать с глубокой и свежей раной. Т.е. опять же при явных и грубых нарушениях в теории риск есть. Описанные и документированные случаи не встречал.

Парикмахерские – не могу придумать реалистичный сценарий. Нет.

O S 2 ответов Последний ответ
    5
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Olga_100780
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Добрый день! Всем нам конечно хочется верить в то что все инструменты как стоматологические так и маникюрные стерилизуются. Но ведь халатность есть везде. Если допустим маникюрные или стоматологические колющие режущие предметы только промывают в воде. Видимой крови на них нет, визуально они чистые. В таком случае тоже заражение не возможно?

Ilya AntipinI Один из насО 3 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Olga_100780 on отредактировано

@olga_100780 тоже.

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас
    replied to Olga_100780 on отредактировано

@olga_100780 гепатит можно подцепить. Знаю людей, которые так его и получили. Вич, невозможно. Он не может долго выживать на инструментах. Даже без тщательной обработки.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dusia
    написал в отредактировано

Добрый вечер! Вопрос из раздела фобического. Если вдруг гинеколог воспользовался использованным гинекологическим зеркальцем, есть ли риски здесь?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Dusia on отредактировано

@dusia если ваш гиенколог делает так, то ВИЧ последняя проблема, которая должна вас волновать. Однако, гинеколог ваш менял зеркало.

1 ответ Последний ответ
    3
  • K Не в сети
    K Не в сети
    ksusha

Добрый день. Подскажите есть ли риск в данном случае, ходила на маникюр с покрытием гель-лак инструменты были свои, а гель лак мастера. Она меня поранила до крови, есть ли риск заразиться вич, гепатитами через гель-лак?

ИвИ Ekaterina StepanovaE 2 ответов Последний ответ
    0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to ksusha on отредактировано

@ksusha добрый день. По ВИЧ нет, по гепатитам, разве, что только Б, да и то скорее условно. Ну и прививаться от гепатита надо.

K 1 ответ Последний ответ
    1
  • Ekaterina StepanovaE Не в сети
    Ekaterina StepanovaE Не в сети
    Ekaterina Stepanova Редактор

@ksusha даже представить сложно какой же мутант может выжить в лаке… И под действием УФО…
    А прививка против гепатита В у Вас есть?

Ilya AntipinI K 2 ответов Последний ответ
    2
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ekaterina Stepanova on отредактировано

@ekaterina-stepanova если он выживет, то мы всяко все уже покойники )) С планеты только бежать…

1 ответ Последний ответ
    2
  • K Не в сети
    K Не в сети
    ksusha
    replied to Ekaterina Stepanova on отредактировано

@ekaterina-stepanova Спасибо большое) да есть, делала почти 13 лет назад, но в апреле 2018 года сдавала анализ на Anti-hbs (кол), результат >1000, при наличии имунного ответа >10. Екатерина, подскажите прививку делать пока не надо? Если так, то через сколько лет ненеобходима ревакцинация?

0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    ksusha
    replied to Ив on отредактировано

@ив спасибо

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@ksusha более 1000 – это заявка еще лет на 5-10, вполне возможно.

K 1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    ksusha

@ilya-antipin спасибо Илья

1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    David

@ilya-antipin Добрый день Илья круто что вы создали данное сообщество, Хотел бы задать вам вопрос, недельку другую назад ходил к стоматологу разболелся зуб то ли 6 или 7 ерка, стоматолог знакомый лечусь у него лет так 7 вроде бы доверяю ему стал уже почти как друг но когда был последний раз он пытался определить какой у меня болит зуб, засунул свои крючок стоматологический не знаю как назыавается с тонким жалом мне меж зубов, и пошла кровь после чего он определил какой болит зуб я сплюнул кровь, и посмотрел в сторону лотка, у него все инструменты обычно в одноразовых крафт пакетах, так вот когда он брал карп шприц и разрывал обертку от него я заметил на нем красное пятно, такое даж розовое ну и подумал ой ладно наверное что то просто попало игла та новая и новый тюбик с анестетиком он достал, после всех манипуляций поставил пломбу и под конец я посмотрел на лоток, стоматолог искал там то ли бор то ли еще что для шлифовки пломбы, и когда он приподнял обертки из под инструментов я увидел красное пятно на одном из них у меня зрение если честно не очень с далека но пятно я точно видел, вот теперь переживаю мог ли он залесть комне чужим лотком и чужими инстр, надо ли делать тест я в замешательстве, вроде ниче он мне не резал там и не удалял но вот этой ковырякой (зондом) кажется так называется, залазил в рот меж зубами и была кровь, но в лотке еще была красная копирка ну для пломбы типо бумажки она тож была красная, вот думаю теперь либо она там на пакетах от инстр, либо чужая кровь, но он утв что тут даж детей своих лечит и не реально чтобы что то передавалось говорит что все инстр в одноразовых пакетах, просто думаю как бы он не заметил чужой лоток, и чужые инструменты, как думаете стоит делать анализ ? Или вот через эту ковыряку ничем не заразишься? Передомной и пред пациентом было где то 10 минут, прошу прощения если все это выглядит как бред но если бы я ниче не видел то я бы был спокоен а так заразиться безумно обидно…

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to David on отредактировано

@david просто параноите. Показалось. Все. У любого нормального стоматолога инструмента от прошлого пациента не остается под руками до того, как вы зашли. Все. И, вы все же не доверяете своему стоматологу. Нехорошо. Или доверяйте. или смените. Одно из двух.

D 1 ответ Последний ответ
    1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    David

@ilya-antipin спасибо за ответ, но к сожалению не показалось был бы рад если бы показалось, но у меня такого не бывает :( еще и в двух местах, хотя шприц он доставал из пакета, остальные инстр не видел как распковывались, в конце процедуры я ему сказал что это за пятно я увиидел он молча сжал и отпустил упаковки от инстр и оттуда свалилась что то вроде бумажки ну я и подумал что это та самая копирка, а она бывает красная вся, и ушел а надо было до конца смотреть может это вообще чужая кровь :( все же думаете для теста нет повода? Просто лазил он этим самым крючком а достает он его из лотка поэтому переживаю, хотя и думается как он мог не увидеть чужие инстр в лотке вот такая вот диллема, специально конечно делать он этого не будет разве только если не увидел, Прошу прощения если отрываю от дел, у вас тут все только развивается, а я фобическими своими вопросами, просто собираюсь жениться не хотелосьбы кого то там заражать, а тут вот такой вот поход к стоматологу :( сорри за отнятое время, обязательно скоро поддержу ваш проект, развивайтесь это деиствиельно круто.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to David on отредактировано

@david мы же понимаем, что разговорами выяснить объективную сторону никак невозможно, и это абсолютно пустое?

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Aleksey

Здравствуйте. Зафобил немного и нашел ваш сайт. Я был у стоматолога, в коридоре разговаривал с пациентом, только вышедшим из кабинета, и его слюна попала мне в глаз, полагаю с примесью крови. И вот мысли уже весь вечер. Стоит волноваться? Спасибо

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Aleksey on отредактировано

@aleksey нет такого пути передачи у ВИЧ.

1 ответ Последний ответ
    1

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 29
  • 30
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги