ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Пользователь @марина890 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@slavka 1. Отсталая, поэтому и спрашиваю у профи
2. Расстерялась на местеТаким образом ВИЧ не передаётся.
Найдите здесь тему о путях передачи ВИЧ и больше не будете отсталой -
@марина890, молодец, вот если и я была бы такой же перестраховщицей - плюса у меня не было бы, но увы и ах.
-
Пользователь @марина890 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Я не знаю была ли чья-то кровь на ножницах, на них был виден только гипс.
К психиатру сразу можно, если не отпустит.
Не было и не могло быть рисков в перевязочной при описанном и даже если бы все было куда менее аккуратно и куда более определенно. -
Это сообщение удалено!
-
@сашуля вам же ответили уже. Или вас ответ не устроил и будете в каждой теме спрашивать, пока утвердительного не услышите?
-
Пользователь @сашуля написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
перед использованием я протёрла насадку спиртовой салфеткой 75 %.
Да хоть не протерли. ВИЧ так не передается.
Сожгите лучше свой скалер. Нервы дороже. -
@Nevermore
Подскажите , дайте совет
Вы делали в частной клинике резекцию верхушки зуба , протезирование * коронкиМне в ближайшую неделю предстоит протезирование , коронкой , первая в жизни
На что обратить внимание, вы стоматологу говорили о своём диагнозе -
@верхом-на-заезде Да, мой стоматолог в курсе. Я постоянно к нему хожу. Если ИС в норме, вообще не париться и следовать рекомендациям доктора. Скорее всего, Вам выпишут антибиотик, нужно его пить согласно назначенной схеме. Мне еще назначали полоскать ротовую полость хлоргексидином, концентрацию не помню. Это все относится к резекции.
По имплантации и протезированию никаких ограничений нет, насколько мне известно, если ИС в норме. Некоторые клиники при имплантации просят справку из СЦ, что имплантация не противопоказана. В моей не просят -
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне предстарт лечение зубов и удаление, клиника частная. На входе дают заполнить кучу документов а т.ч. есть ли СПИД написано именно так. Про ВИЧ там нет. Насколько опасно не сообщать о статусе, есть ли риск подвергнуть опасности врача? Таблетки принимаю регулярно в/Н 0
-
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне предстарт лечение зубов и удаление, клиника частная. На входе дают заполнить кучу документов а т.ч. есть ли СПИД написано именно так. Про ВИЧ там нет. Насколько опасно не сообщать о статусе, есть ли риск подвергнуть опасности врача? Таблетки принимаю регулярно в/Н 0
Вы не обязаны ставить стоматолога в известность о своём статусе.
-
@mahha-bulkinaa просто говоришь правду - спида нет. Никто не виноват, что они не спрашивают про вич
-
@mahha-bulkinaa они должны ко всем относится как к потенциально зараженым. Можете не говорить о статусе
-
@ел так мы же вроде должны информировать?
-
Есть какая-то связь между анастезией и терапией которую я пью?
-
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
анастезией
С местной нет.
-
@parsek местная, это когда не спишь?
-
-
когда не спишь?
Немного не так я написал.
Например лидокаина можно вводить в/в, не для анестезии, а другие показания. Вот тогда например с Ритоновиром он может повышаться.
А если вам делают местную анестезию, то и …
И всё вобщем.
Идите и лечите зубы. -
@parsek спасибо)