ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@anastaiya от ВГВ, надеюсь, привиты? ВГС таким путем получить крайне маловероятно. Да и лечится он сегодня.
-
Спасибо за ответ.Да, от ВГВ ещё в детстве прививали. А про С я много читала , он то лечится, но там не все так просто, как мне показалось. Может быть я ошибаюсь, конечно
-
@anastaiya достаточно просто.
-
Здравствуйте! Прошу прощения за такой вопрос, уже многое прочитала у вас на сайте. Но все же осмелюсь спросить. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность передачи вируса гепатита в,с (ВИЧ уверена что нет) если для стерилизации маникюрного инструмента используется химический холодный метод стерилизации (концентрированный дез раствор который применяется не только для дезинфекции но и стерилизации) и затем этот инструмент в крафт пакетах стерилизовать в духовке. Какая вероятность передачи гепатитов? Или можно не беспокоится?
-
@taya Для точного ответа уточните раствор, концентрацию, экспозицию, температуру.
и затем этот инструмент в крафт пакетах стерилизовать в духовке.
Уточните температуру и время.
Но, судя по всему – тут все идеально.
-
@ilya-antipin пятипроцентный раствор бланидаса. 10 мл концентрата + 200 мл воды. В инструкции написано в таком растворе выдерживать 15 минут, но я выдерживаю минут 30 иногда и больше
-
@ilya-antipin температура духовки 180-200 градусов экспозиция 60 минут
-
@taya Бланидас Актив, видимо, концентрат. Насколько я вижу, максимальные концентрации по инструкции в режиме стерилизации – 500 мл на 10 литров. т.е. 500 к 10000, т.е. 5 к 100 т.е. 1 к 20? У вас так и выходит. Да, это будет 5% по препарату. Т.е. ваши 30 минут дважды избыточны для стерилизации. Пусть так. Вопрос тут в том, что далее духовка делает тут? Для любых вирусов гепатита и тем более ВИЧ и без духовки – выше крыши.
-
@ilya-antipin да,бланидас актив по инструкции написано что 50 мл на 1 литр воды. Я использую меньше раствора но выходит в той же концентрации (10 мл +190 мл воды)зачем духовка …я волнуюсь чтоб наверняка…что вдруг холодной стерилизации было недостаточно.
-
@taya вы все отлично делаете. У вас все идеально, не переживайте.
-
@ilya-antipin здравствуйте, помогите понять…
Пришел сдать анализ анти HbS гепатит б, перед прививкой на гепатит б. Чтобы понять, есть ли имунная защита. Передо мной было много пациентов, это была инфекционная больница. Медсестра перчатки не меняла, кольнула меня иглой и что-то не получилось, почему-то растеклось и вытекло много крови. Перед тем, как кольнуть второй раз, она в перчатках (которые не меняла и неизвестно как использовала) вытирала растекшую кровь на месте укола. Вата не знаю, была ли одноразовая. Игла вроде была одноразовая. Места себе не нахожу, как устал от всего этого. Какие риски было подцепить что - то? Как я понял, вич никак не передастся, а гепатиты? -
@ilya-antipin спасибо за ответ 🙏
-
@lka никаких для вас.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@Ilya-Antipin добрый день , Илья . Мой вопрос наверное абсурден, но жена так накрутила , что уже и я запереживал.
Делали в поликлинике 3 мес малышу прививки , и вот жена волнуется от того, что после набора лекарства новую иглу на шприц медсестра взяла откуда то со стола, а не из новой упаковки.
За 8-10 минут до нас - делали прививку ребёнку месяцев 6-7, а может и постарше , сложно определить было. Вот теперь боимся, а вдруг у того ребёнка вич инфекция от мамы , а иголку взяли , которой прививали его. Конечно довольно глупые мысли , но все равно страшновато : был ли риск по вич у нашего ребёнка ? -
@колесников жена гуманитарий, да? Вероятность, что какой-то ребенок окажется ВИЧ+ перед вами вот такого-то возраста, около 0,005%.
На улице. В прививочном кабинете – ноль. У них медотводы в этом возрасте, не у инфицированных, у здоровых малышей родившихся у мам с ВИЧ. -
@ilya-antipin мы даже не подумали с этой стороны, спасибо. А медотвод у них до года, или до каких то определённых показателей /результатов ?
-
@колесников не имеет значения. Менее 100 детей в возрастной группе таких на страну и вы их никогда не встретите. А если и встретите, то сам факт, что вы как-то переживаете о передаче инфекции, скорее явный факт о том, что пора.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin “явный факт о том, что пора» - пора встретить таких деток ? А зачем ? Чтобы понять, что они опасности не несут ?
А так - спасибо , Илья , успокоили ! А то жена насмотрелась /начиталась чего то, узнала , что у детей тоже встречается вич , и запереживала