ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@aleksey нет такого пути передачи у ВИЧ.
-
Добрый день, прошу прощения вопрос вероятно фобский. Была на маникюре, инструмент свой, мастер использовала щёточку(тоже своя), которую смачивала в спирте в бутылочке с помпой. Т.е. щеточка ходила от моих пальцев к бутылочке и обратно несколько раз, думаю она делает так и другим клиентам( подскажите есть ли на щёточку попала кровь с пальцев, а мастер потом давила на помпу этой щеточкой и частички крови могли остаться на этой бутылочки. При маникюре были небольшие порезы. Есть ли риск по ВИЧ, гепатитам в,с?
-
@ksusha Вы боитесь гепатита? Гепатит с, очень тяжело передается и лечится. Вич, не смешите меня. Гепатит Б, а Вы от него привиты? Есть еще вопросы?)
-
@ksusha ВИЧ и ВГС – нет, а вот ВГВ нужно быть привитым просто.
-
@ilya-antipin спасибо, прививка есть
-
@ksusha красота.)
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория вы путаете ВГВ и ВГС. Первый, например, может остаться целостным (≠ иметь инфицирующую способность, которая будет уничтожена гораздо раньше) даже при коротком нагреве до 100 градусов, чтобы его разрушить гарантировано нужно до получаса в 98 градусах, по некоторым исследованиям. Секрет в плотно упакованой кольцевой ДНК. А вот ВГС с РНК уже, и нежный, и ему хана уже при 60 градусах менее чем за 10 минут. Но тут речь о разрушении именно, а не о сохранении вирулентности единицы, которая вероятностно отлетает во внешней среде с течением времени, стремительно и по куче причин . У ВИЧ параметры также схожие, хотя он еще более нежный, все нужное, вроде CXCR4, полностью денатурирует при 56 почти моментально.
-
@ilya-antipin но все равно что бы там не попало на инструменты ,а для того чтоб попало в кровь человеку в условиях маникюра наверное нужна видимая капля крови в которой содержится вирус.Вот если например инструмент свиду чистый,на нем же не может быть столько вируса сколько требуется для заражения?
-
@maro да там не капля нужна, там нужен просто жесткий свинарник, и то без гарантий.
-
@ilya-antipin ну вот и я об этом.А то у многих такое впечатление что это какие-то микрочастицы невидимые глазу на чистом инструменте и если одна попадет то все,заражения не миновать.
-
@ilya-antipin Илья добрый день сегодня мои сын ходил к парикмахеру, его там порезали машинкой для стрижки, сыну 16 лет порезали в районе правого уха, порез совсем маленький, но говорит кровь была капель 3-4, говорит мастер молодой паренек, просто он раньше ходил к знакомому а тут его не оказалось, есть ли риски по вич? От гепатита б привит, просто сын говорит что мастер хотел его обработать хлоргексидином но он отказался, сам не знает почему, говорю почему не дал обработать молчит!!! и говорит что мастер лез руками когда увидел его рану! что если у мастера могли быть раны которые они часто получают при стрижке и могли они кровоточить когда он прикасался к ране? И есть ли риск от машинки хотя прочла на вашем старом сайте что через машинку нельзя, Очень переживаю спасибо.
-
@sedrik ВИЧ нельзя подцепить в парикмахерской, никак. Все, что вам нужно знать по этому поводу.
-
@ilya-antipin спасибо вам как мы ждали вашего ответа, будьте здоровы цизкий поклон вам.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Не опасно было доя стоматолога. И нужно честно отвечать всегда, что СПИДа – нет. Люблю дырявые формулировки.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut наш революционер!Молодец!Горжусь!
-
Я ходил в кабинет стоматологии, в анкете был вопрос “тестировались ли вы на ВИЧ” и все :)
-
@dimalut может оставить как есть? )