ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Здравствуйте,очень здорово,что появился данный сайт(после прекращения деятельности arvt стало совсем грустно).Очень радует,что Илья и Екатерина возобновили свою деятельность.Хочется понять не только для себя,но и для других:возможности передачи ВИЧ в стоматологиях?Ну и конечно при маникюре и педикюре?Много информации,которая и пугает и не совсем грамотно обьясняет,много людей бьються в истерике,не лечат зубы.Понятно ,что надо ходить в нормальные стомалогии,а не в уличные бомбейские.
-
В стоматологиях – в хирургии, при грубом нарушении правил асептики и антисептики возможно. Описаны случаи в подпольных стоматологиях стран Латинской Америки.
При маникюре и педикюре, гипотетически, в случаях, если инструментом, который загрязнен большим количеством свежей крови полезут и будут плотно контактировать с глубокой и свежей раной. Т.е. опять же при явных и грубых нарушениях в теории риск есть. Описанные и документированные случаи не встречал.
Парикмахерские – не могу придумать реалистичный сценарий. Нет.
-
@ilya-antipin Добрый день! Всем нам конечно хочется верить в то что все инструменты как стоматологические так и маникюрные стерилизуются. Но ведь халатность есть везде. Если допустим маникюрные или стоматологические колющие режущие предметы только промывают в воде. Видимой крови на них нет, визуально они чистые. В таком случае тоже заражение не возможно?
-
@olga_100780 тоже.
-
@olga_100780 гепатит можно подцепить. Знаю людей, которые так его и получили. Вич, невозможно. Он не может долго выживать на инструментах. Даже без тщательной обработки.
-
Добрый вечер! Вопрос из раздела фобического. Если вдруг гинеколог воспользовался использованным гинекологическим зеркальцем, есть ли риски здесь?
-
@dusia если ваш гиенколог делает так, то ВИЧ последняя проблема, которая должна вас волновать. Однако, гинеколог ваш менял зеркало.
-
Добрый день. Подскажите есть ли риск в данном случае, ходила на маникюр с покрытием гель-лак инструменты были свои, а гель лак мастера. Она меня поранила до крови, есть ли риск заразиться вич, гепатитами через гель-лак?
-
@ksusha добрый день. По ВИЧ нет, по гепатитам, разве, что только Б, да и то скорее условно. Ну и прививаться от гепатита надо.
-
@ksusha даже представить сложно какой же мутант может выжить в лаке… И под действием УФО…
А прививка против гепатита В у Вас есть? -
@ekaterina-stepanova если он выживет, то мы всяко все уже покойники )) С планеты только бежать…
-
@ekaterina-stepanova Спасибо большое) да есть, делала почти 13 лет назад, но в апреле 2018 года сдавала анализ на Anti-hbs (кол), результат >1000, при наличии имунного ответа >10. Екатерина, подскажите прививку делать пока не надо? Если так, то через сколько лет ненеобходима ревакцинация?
-
@ив спасибо
-
@ksusha более 1000 – это заявка еще лет на 5-10, вполне возможно.
-
@ilya-antipin спасибо Илья
-
@ilya-antipin Добрый день Илья круто что вы создали данное сообщество, Хотел бы задать вам вопрос, недельку другую назад ходил к стоматологу разболелся зуб то ли 6 или 7 ерка, стоматолог знакомый лечусь у него лет так 7 вроде бы доверяю ему стал уже почти как друг но когда был последний раз он пытался определить какой у меня болит зуб, засунул свои крючок стоматологический не знаю как назыавается с тонким жалом мне меж зубов, и пошла кровь после чего он определил какой болит зуб я сплюнул кровь, и посмотрел в сторону лотка, у него все инструменты обычно в одноразовых крафт пакетах, так вот когда он брал карп шприц и разрывал обертку от него я заметил на нем красное пятно, такое даж розовое ну и подумал ой ладно наверное что то просто попало игла та новая и новый тюбик с анестетиком он достал, после всех манипуляций поставил пломбу и под конец я посмотрел на лоток, стоматолог искал там то ли бор то ли еще что для шлифовки пломбы, и когда он приподнял обертки из под инструментов я увидел красное пятно на одном из них у меня зрение если честно не очень с далека но пятно я точно видел, вот теперь переживаю мог ли он залесть комне чужим лотком и чужими инстр, надо ли делать тест я в замешательстве, вроде ниче он мне не резал там и не удалял но вот этой ковырякой (зондом) кажется так называется, залазил в рот меж зубами и была кровь, но в лотке еще была красная копирка ну для пломбы типо бумажки она тож была красная, вот думаю теперь либо она там на пакетах от инстр, либо чужая кровь, но он утв что тут даж детей своих лечит и не реально чтобы что то передавалось говорит что все инстр в одноразовых пакетах, просто думаю как бы он не заметил чужой лоток, и чужые инструменты, как думаете стоит делать анализ ? Или вот через эту ковыряку ничем не заразишься? Передомной и пред пациентом было где то 10 минут, прошу прощения если все это выглядит как бред но если бы я ниче не видел то я бы был спокоен а так заразиться безумно обидно…
-
@david просто параноите. Показалось. Все. У любого нормального стоматолога инструмента от прошлого пациента не остается под руками до того, как вы зашли. Все. И, вы все же не доверяете своему стоматологу. Нехорошо. Или доверяйте. или смените. Одно из двух.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, но к сожалению не показалось был бы рад если бы показалось, но у меня такого не бывает :( еще и в двух местах, хотя шприц он доставал из пакета, остальные инстр не видел как распковывались, в конце процедуры я ему сказал что это за пятно я увиидел он молча сжал и отпустил упаковки от инстр и оттуда свалилась что то вроде бумажки ну я и подумал что это та самая копирка, а она бывает красная вся, и ушел а надо было до конца смотреть может это вообще чужая кровь :( все же думаете для теста нет повода? Просто лазил он этим самым крючком а достает он его из лотка поэтому переживаю, хотя и думается как он мог не увидеть чужие инстр в лотке вот такая вот диллема, специально конечно делать он этого не будет разве только если не увидел, Прошу прощения если отрываю от дел, у вас тут все только развивается, а я фобическими своими вопросами, просто собираюсь жениться не хотелосьбы кого то там заражать, а тут вот такой вот поход к стоматологу :( сорри за отнятое время, обязательно скоро поддержу ваш проект, развивайтесь это деиствиельно круто.
-
@david мы же понимаем, что разговорами выяснить объективную сторону никак невозможно, и это абсолютно пустое?
-
Здравствуйте. Зафобил немного и нашел ваш сайт. Я был у стоматолога, в коридоре разговаривал с пациентом, только вышедшим из кабинета, и его слюна попала мне в глаз, полагаю с примесью крови. И вот мысли уже весь вечер. Стоит волноваться? Спасибо
-
@aleksey нет такого пути передачи у ВИЧ.
-
Добрый день, прошу прощения вопрос вероятно фобский. Была на маникюре, инструмент свой, мастер использовала щёточку(тоже своя), которую смачивала в спирте в бутылочке с помпой. Т.е. щеточка ходила от моих пальцев к бутылочке и обратно несколько раз, думаю она делает так и другим клиентам( подскажите есть ли на щёточку попала кровь с пальцев, а мастер потом давила на помпу этой щеточкой и частички крови могли остаться на этой бутылочки. При маникюре были небольшие порезы. Есть ли риск по ВИЧ, гепатитам в,с?
-
@ksusha Вы боитесь гепатита? Гепатит с, очень тяжело передается и лечится. Вич, не смешите меня. Гепатит Б, а Вы от него привиты? Есть еще вопросы?)
-
@ksusha ВИЧ и ВГС – нет, а вот ВГВ нужно быть привитым просто.
-
@ilya-antipin спасибо, прививка есть
-
@ksusha красота.)
-
Это сообщение удалено! -
@виктория вы путаете ВГВ и ВГС. Первый, например, может остаться целостным (≠ иметь инфицирующую способность, которая будет уничтожена гораздо раньше) даже при коротком нагреве до 100 градусов, чтобы его разрушить гарантировано нужно до получаса в 98 градусах, по некоторым исследованиям. Секрет в плотно упакованой кольцевой ДНК. А вот ВГС с РНК уже, и нежный, и ему хана уже при 60 градусах менее чем за 10 минут. Но тут речь о разрушении именно, а не о сохранении вирулентности единицы, которая вероятностно отлетает во внешней среде с течением времени, стремительно и по куче причин . У ВИЧ параметры также схожие, хотя он еще более нежный, все нужное, вроде CXCR4, полностью денатурирует при 56 почти моментально.
-
@ilya-antipin но все равно что бы там не попало на инструменты ,а для того чтоб попало в кровь человеку в условиях маникюра наверное нужна видимая капля крови в которой содержится вирус.Вот если например инструмент свиду чистый,на нем же не может быть столько вируса сколько требуется для заражения?
-
@maro да там не капля нужна, там нужен просто жесткий свинарник, и то без гарантий.
-
@ilya-antipin ну вот и я об этом.А то у многих такое впечатление что это какие-то микрочастицы невидимые глазу на чистом инструменте и если одна попадет то все,заражения не миновать.
-
@ilya-antipin Илья добрый день сегодня мои сын ходил к парикмахеру, его там порезали машинкой для стрижки, сыну 16 лет порезали в районе правого уха, порез совсем маленький, но говорит кровь была капель 3-4, говорит мастер молодой паренек, просто он раньше ходил к знакомому а тут его не оказалось, есть ли риски по вич? От гепатита б привит, просто сын говорит что мастер хотел его обработать хлоргексидином но он отказался, сам не знает почему, говорю почему не дал обработать молчит!!! и говорит что мастер лез руками когда увидел его рану! что если у мастера могли быть раны которые они часто получают при стрижке и могли они кровоточить когда он прикасался к ране? И есть ли риск от машинки хотя прочла на вашем старом сайте что через машинку нельзя, Очень переживаю спасибо.
-
@sedrik ВИЧ нельзя подцепить в парикмахерской, никак. Все, что вам нужно знать по этому поводу.
-
@ilya-antipin спасибо вам как мы ждали вашего ответа, будьте здоровы цизкий поклон вам.
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut Не опасно было доя стоматолога. И нужно честно отвечать всегда, что СПИДа – нет. Люблю дырявые формулировки.
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut наш революционер!Молодец!Горжусь!
-
Я ходил в кабинет стоматологии, в анкете был вопрос “тестировались ли вы на ВИЧ” и все :)
-
@dimalut может оставить как есть? )
-
@ilya-antipin Так нам выгоднее однозначно))))
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Здравствуйте. Сходила на механическую чистку лица, при которой бывают травмирования, которые немного кровят.По словам косметолога все металлические инструменты стерилизуют, а вот про спонжи и щетки я задумалась уже после процедуры. Спонжи лежали в лотке без индивидуальной упаковки, может она их сушит и повторно использует, не знаю, теперь волнуюсь. На приём пришла первой с утра. Даже при плохой обработке всех инструментов, есть ли риск по вич при такой процедуре? Спасибо заранее за ответ!
-
@belaya ноль.
-
@belaya риска нет,а спонжи вполне могут быть стерилизованны и многоразового использования.
-
Всегда интересовало,есть ли риск передачи чего либо при татуаже и татуировках.
-
@евгения-уфа если не в условиях лагеря, и с применением инфицированной крови как части рецептуры пигмента – нет.
-
@ilya-antipin Я почему спросила- несколько раз делала татуаж губ и само собой никто не спрашивал о диагнозе а я и не говорила.Сейчас хочу сделать тату на руке.Ну и я понимаю,что ведь никто не задаёт таких вопросов своим клиентам .И даже если зададут- кто ответит правду.В тех же машинках для тату должна игла меняться?
-
@евгения-уфа а вот расспросите при случае. Да, там везде одноразовый инструмент в активной зоне. Вот придете, и спросите, а что у вас тут как, а вдруг вы меня гепатитом заразите, ну-ка рассказывайте – хороший мастер вам все расскажет и покажет.
-
Это сообщение удалено! -
Год назад я в тату салоне делала татушку, про статус не спрашивали, при мне обработали кушетку и застрелили одноразовый плёнкой, обработали станок, мастер одел перчатки новые из упаковки, иголка из упаковки при мне в скрытая, другой цвет новая иголка, при замене уронил иголку на пол-выбросил и достал новую, все постоянно обрабатывается, думаю никаких рисков. В сравнении диспансеризацию от работы проходила, кровь на анализ брали без перчаток.
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut это хейтинг уже чистой воды, буду удалять. Ваши впечатления были, выслушали, но просто тупо хейтить – нет, не будем.
-
Здравствуйте. Была сегодня в салоне красоты, мне предложили чай, пока ждала своей очереди. Когда отпила чай увидила что чашка была не совсем чистая на краюшке, от куда отпивала, при детальном осматривании. Могла ли я так заразиться вич и и.д?
-
@ирина53 нет. Незащищенный секс и общий шприц. Запомните это и расскажите подругам.
± инвазивные манипуляции нестерильным контаминированным ВИЧ оборудованием или инструментом или переливание инфицированной крови. Это можете не запоминать. -
@ilya-antipin благодарю за быстрый ответ. Я правильно понимаю, что в моей ситуации с чашкой это контактно бытовой путь, а так заразиться нельзя, даже если на чашке были постороннние следы какие то???такого пути заражения нет?(во рту ран вроде не было)
-
@ирина53 Забудьте Вы про всякие раны и прочие “а вдруг” в быту. В обыденной жизни Вы не сможете воссоздать те условия, что нужны для заражения, как бы ни старались. Занимайтесь сексом с презервативом и не будьте наркоманкой :) Остальные переменные в ежедневной жизни вообще ни на что не повлияют, безо всяких “если” и “вроде”.
-
@fess спасибо. Тоесть могу не переживать даже если предположить что следы на чашке были от засохшей крови? ? ?( хотя трудно было понять что это были за следы)
-
@ирина53 а вы не хотите предположить, что ваш салон красоты просто не отмывает чашки от губищ накрашенных других фиф?
-
Участник @ирина53 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@fess спасибо. Тоесть могу не переживать даже если предположить что следы на чашке были от засохшей крови? ? ?( хотя трудно было понять что это были за следы)
Сколько НЕТ нужно, что бы оно стало последним и утвердительным? )
-
@ирина53 можете не переживать.
-
подскажите ещё по одной ситуации, а если я дотронулась до ручки дверной в магазине, а потом через минуты не подумав сковырнула болячку этой рукой до крови, так тоже нельзя заразиться вич? Это тоже бытовой путь и так не заражаются?
-
@ирина53 живите в вакууме, так будет спокойнее и вам и окружающим .
-
П…ц… не понятно, они так троллят ?
-
@виктория самое смешное – нет.
-
Здравствуйте, Илья . Вчера была на педикюре на дому. К мастеру этому хожу лет 7 на дом. При педикюре мне она вчера поранила немного один палец. До этого я не обратила внимания откуда взяла она инструменты, у неё лежали двое щипчиков около меня. Стерилизаторы и всякие штуки для обработки инструментов у неё дома есть , но я не обратила внимания достала ли она их из стерилизатора или нет. Предыдущая клиентка у неё была за пол часа минимум до меня, тоесть щипчиками не пользовались как минимум 30 минут, Если предположить что она их не поменяла после пред. Клиентки. Скажите могла ли я так заразиться вич и геп с , если она использовала до меня эти щипчики и если на них оставались следы крови предыдущей клиентки и потом она поранила немного меня??? Повторюсь что интервал между мной и прел клиенткой был минимум 30 мин, а может и больше. От геп б я привита.
-
@svetlana345 т.е. вы 7 (семь) лет ходите, и не уверены в своем мастере? С вами что-то явно не так. Сильно не так. Подумайте над этим.
Ок, не уверены. Нет, ВИЧ тут – никак. ВГС тоже никак. От ВГВ все нормальные люди привиты, а ненормальных нам не жалко. -
@ilya-antipin спасибо тебе а ответ . От геппатита б я привита, слава Богу))) 1) просту сбил с толку интернет, и благодаря ему накрутила себя там пишут что такой риск есть при маникюре почему то. Почему так мнения разнятся? 2)уточнила у своего мастера между мной и пред клиенткой интервал между педикюрами был 15 минут , а не 30 как писала ранее. Риск по вич все равно исключён если интервал был 15 мин? 3) и ещё вопрос немного по другой ситуации , может ли передаваться вич через жевачку ( угостили сегодня жевачкой она была без обертки в пачке, хотя другие были в обертке) . Очень признательна вам ща ответы!!!
-
@svetlana345
- они не разнятся. Просто вы не умеете фильтровать качественные источники.
- любое число минут.
- незащищенный секс и общий шприц. Распечатайте, заламинируйте, носите с собой.
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо. Поняла что в любой ситуации мной перечисленное что по маникюру что по жевачке риска не было? . Тоесть после именно ЭТИХ ситуаций анализ могу не сдавать т. к. Риска не было???
-
@svetlana345
еще раз в пункт 3 попробуйте? Вдруг получится.
-
Это сообщение удалено! -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич ,это пипееееееееец😨
-
@ilya-antipin а вдруг до меня кто - то эту жевачку Развернул, положил в рот, а потом обратно положил в пачку. А я ее подевала. Это рисков по вич не несёт? Бред наверно , но все же?
-
@svetlana345 не вышло с третьим пунктом. Я пас. Далее что-то бесполезно пытаться донести.
-
Это сообщение удалено! -
Здравствуйте, Илья Игоревич. Записалась к парадонтологу на чистку зубов системой airflow, у меня проблемные дёсны и по-любому при процедуре будет много крови у меня. Возможно Ли заражение ВИЧ и гепатитом С ( от геппатита в есть прививка)при данной процедуре, ведь я не знаю насколько хорошо обработаны инструменты после предыдущего клиента будут? Очень переживаю по этому поводу, но на чистку идти надо. Записали меня вроде бы самой первой с утра( если не обманули на ресепшн)
Заранее спасибо -
@nikiu нет, невозможно.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ . Перепутала немного , чистку будут делать не airflow , а аппаратом vector( это более глубокая чистка) риска все равно по вич не и геп не будет и даже с более глубокой чисткой заразиться нельзя?
-
@nikiu никак.
-
@ilya-antipin Спасибо)))
-
Добрый вечер! Простите, если создаю тему не в нужной ветке, стыдно, что вообще пишу. Но мнительность сведёт с ума. Всю сознательную жизнь боюсь заражения ВИЧ. Сегодня впервые сдала анализ на ВИЧ в Инвитро, ибо в очередной раз панические атаки. За всю жизнь - 3 половых партнёра, с последним живём открытой половой жизнью более 2 лет. В 2016 делался трижды обрезной маникюр. После, месяца через 3-4 переболела ОРВИ. Какова вероятность заражения? Или пора записываться на приём к психиатру?
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
в очередной раз панические атаки
Да, пора записываться на приём к психиатру.
-
@venus_aversa перестаньте ходить на маникюр, там каждого второго вичурика заразили:(
Секс ТОЛЬКО в презервативе, мало ли чего… А лучше вообще без секса. Ибо это вообще грех. Аминь.
Стричься только дома, каждый раз новыми ножницами. Обработанными.
Зубы лечить тоже только дома. Для этого идите в мед и учитесь.
Что еще? Ах… Еще проверяйтесь каждые три месяца. Вдруг попили в ресторане из чашки кого-нибудь спидозного…
-
@varvar … запретить постиронию, что ли… хотя, пусть выживут сильнейшие.
-
@ilya-antipin не, ну а че они начинают то:(
-
@venus_aversa Я бы больше боялась партнёра.Что за не образованность у Вас?На каждом шагу,в каждой поликлинике,молчу уже про интернет,написаны пути передачи ВИЧ инфекции.Их три:Шприц,Половой контакт,от матери к ребенку.Всё!!
-
Здравствуйте!
Есть ли риск заражения в такой ситуации:
Мне проводили трансвагинальное узи, доктор начала надевать презерватив на датчик, обнаружила, что надевает его не той стороной, сняла, вывернула, надела правильно и провела мне исследование.
Получается, что мне вводили презерватив, который напрямую контактировал с датчиком.
Не знаю, почему не попросила сразу заменить презерватив, теперь накручиваю себя(
До обследования я была в кабинете около 5 минут.
Я кормлю грудью, поэтому особенно тревожусь.
Спасибо! -
@bosya Нет, не было никакого измеряемого риска.
-
@maro меня вчера спросили - можно ли заразиться, если попить с одной кружки 🤦♀️
-
@тильда Бывают и такие.
-
@maro удивлена, насколько много людей не обладают информацией
-
@тильда учитывайте, что так не только по вопросу ВИЧ, например, а это явление вполне тотальное ) Уровень образования вообще. Потому, исходить лучше всегда из максимальной некомпетентности всех вокруг по любому поводу.
-
@ilya-antipin согласна с Вами, уровень образования, увы, оставляет желать лучшего, хотя… я считаю, что в целом у многих людей проблема в отсутствии желания к самообразованию
-
Участник @тильда написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
проблема в отсутствии желания к самообразованию
А это тоже следствие базового уровня образования.
-
@ilya-antipin спасибо! Отсутствие измеряемого риска в связи с тем, что вирус не может существовать на воздухе? Подскажите, по гепатитам та же ситуация?
Или лучше сделать анализ через какое-то время? -
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
По гепатитам ситуация должна быть уточнена, как минимум, в том, о каких гепатитах мы говорим. Нормальные люди привиты от B, за них мы не беспокоимся, а других нам не жалко, а по ВГС тут рисков нет.
-
@ilya-antipin Илья,давно хотела спросить-а если переболел человек когда то гепатитом и вылечился,значит ли это что у него теперь иммунитет?
-
@евгения-уфа каким гепатитом?
-
@ilya-antipin по гепС , от б мы привиты :)
Спасибо за Ваши ответы - кажется , вроде трезво оцениваешь ситуацию, а стоит только допустить мысль о возможном вреде ребёнку - и все , критическое мышление отказывает, сразу веришь во все страшилки… -
@bosya нет, стойкого иммунитета не пангенотипического к ВГС точно не будет.
-
@ilya-antipin ох пропустила .Гепатитом В ибо о нем шёл разговор и о прививках от него
-
@евгения-уфа ВГВ больше не заболеть скорее всего, как и с вакциной, но как и с вакциной это не навсегда может быть.
-
Илья, добрый вечер! На прошлой неделе ходила на ректароманоскопию в поликлинике. Проктолог взял ректоскоп со стола и провёл осмотр, боюсь прибор был не стерилен. Возможно ли заразиться инфекционными заболеваниями? Теперь мне это не даёт покоя…
-
@alina77117 ну, предположим, что инструмент был не стерильный. Предположение наглухо бредовое, но тогда можно подозревать что угодно – если мы отпускаем грани разумности, то какой смысл мелочиться? Тогда сдавать на все подряд, сифилис, гепатиты, ВИЧ и прочее. Или прекратить бредить, и забыть. Как-то так, варианта видится два.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья!
-
Здравствуйте, Илья . Очень прошу прочитать мою ситуацию и ответить. Ходила сегодня в парикмахерскую. При стрижке парикмахер поранила себе руку около костяшек ножницами. Так как они острые. Я увидела просто в зеркало на ее руке кровавую царапину.Я поздно заметила и когда спросила ее невзначай она сказала что кровь не пошла а выступила просто как на царапине. И если бы пошла кровь она бы у неё долго не останавливалась бы, так как у неё проблемы со свертываемостью. Так она мне сказала. Дело в том что она после того как поранила себя продолжила меня стричь этими ножницами. Я же не сразу поняла что она поранила себя . Меня она конечно ножницами вроде не поранила. Но, у меня под волосами в некоторых местах на кожи были болячки свежие , как прыщики, расчесала их с утра. Вдруг туда что попало с ножниц и ее рук? Теперь переживаю не могла ли парикмахер меня заразить вич и геппатитом с ??? ( от б есть прививка). Не знаю дотрагивалась она др этих мест ножницами , ( ранка-царапинка у неё были на костяшке руки, которой она зажимала волосы между пальцев при стрижке) был ли риск очень переживаю
-
@Ilya-Antipin просто на одном сайте мне все написали врачи что риска не было совсем. А один врач инфекционист написал что небольшой риск был по геппатиту с ( от б есть прививка). А про вич совсем не ответил, и я совсе распереживалась. Был ли риск по геп с и вич?
-
@larisa1212 Нет тут риска никакого для вас.
-
@larisa1212 в парикмахерской можно инфицироваться ВИЧ только если устроить там секс без презерватива или же вечеринку с инъекционными наркотиками, а шприц один. Все. Иных вариантов нет.
-
Добрый день. Помогите мне разобраться, пожалуйста. Делала маникюр в салоне. Меня поранили щипчиками до крови. Я была первым посетителем в салоне, то есть за 12 часов до меня никому маникюр не делали. Можно ли так заразиться вич и гепатитами, в случае если не было должной обработки инструментов и за 12 часов до меня этими щипчиками до крови поранили инфицированного? Спасибо.
-
ВГС – та же примерно история, от ВГВ все вменяемые привиты, кто не привит – сам себе злой буратин.
-
То есть риска 100 процентов нет? Я просто очень волнуюсь.
-
@юля-ооо62 ответ был выше. Он не поменялся.
-
Ну я прочитала и не поняла. То ли это контакт свежей раны с инфицированной кровью или риска нет? Обьясните прошу. Спасибо
-
@юля-ооо62 нет риска.
-
@maro извините за уточнение, а если 12 часов до меня этими щипчиками поранили инфицированного и инструмент никак не обработали?
-
@юля-ооо62 Всё равно риск ноль.Это бытовой путь.
-
@ilya-antipin Добрый день. Помогите мне разобраться, пожалуйста. Делала маникюр в салоне. Меня поранили щипчиками до крови. Я была первым посетителем в салоне, то есть за 12 часов до меня никому маникюр не делали. Можно ли так заразиться вич и гепатитами, в случае если не было должной обработки инструментов и за 12 часов до меня этими щипчиками до крови поранили инфицированного? Я все же сдала анализы на вич и гепатиты в гемотесте спустя 22 дня от риска заражения. Сдавала анализ ранняя диагностика инфекций код 19.96. Результат отрицательный. Насколько ему можно верить? Стоит ли перепровериться в 6 недель? Или этот анализ закрывает вопрос о заражении? Прошу Вас разьясните пожалуйста, очень переживаю! Здоровья Вам!
-
Чувствительность тест-системы:
вирус гепатита С – 15 МЕ/мл
вирус гепатита В – 10 МЕ/мл
ВИЧ-1 – 30 МЕ/мл
ВИЧ-2 – 50 МЕ/мл
-
@юля-ооо62 риска по ВИЧ и ВГС не было вообще, ВГВ – закрывает. Привитым нужно быть от ВГВ.
-
@ilya-antipin то есть тестироваться нет необходимости больше? Или малый риск остается? Спасибо!
-
@юля-ооо62 ее и не было.
-
Риска 100 процентов нет?
-
@юля-ооо62 Слушайте хватит!!!Это уже к психиатру.Одно и тоже 15 раз.Вам ответили читайте выше.
-
@maro поняла, спасибо
-
а есть ли риск заражения вич и гепатитами при электрокоагуляции? Если передо мной был вич положительный пациент и его поранили до крови, а затем этим же электродом (необработанным) поранили меня до крови?
-
Участник @юля-ооо62 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
а есть ли риск заражения вич и гепатитами при электрокоагуляции? Если передо мной был вич положительный пациент и его поранили до крови, а затем этим же электродом (необработанным) поранили меня до крови?
Я ж говорю, что тролль!)
Прыгает из темы, в тему. -
@один-из-нас я не тролль!
-
Участник @юля-ооо62 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@один-из-нас я не тролль!
Послушайте. Ну с таким отношением ко всему, страшно из дому выходить. Сами подумайте, если б было так всё легко, все бы заразились уже и вич, и гепатитом. Но это не так
-
Здравствуйте. Прошу вас ответить. Я 7 лет ходила к косметологу на дом, ( у неё есть медециеское образование, но не высшее)на уход за кожей. И 9 месяцев назад сделала один раз уколы красоты у неё гиолуронкой. Я очень мнительная и она это знает, боюсь вечно чем то заразиться. Помню что тогда 9 месяцев назад перед процедурой видела что она вроде открывала все при мне и шприц тоже вскрывала вроде новый. Помню что она мне что-то показывала и говорила, смотри новое( только не помню про шприц или перчатки она говорила) Но сегодня я почему то стала вспоминать и уже не помню тот момент, не могу воспроизвести его в памяти, как она открывала шприц. Накрутила себя до ужаса, что вдруг он был использованный. Хотя на момент укола, я четко помню что не переживала, так как следила и у меня ничего вопросов не вызвало. А сейчас переживаю, так как не могу спустя столько времени все воспроизвести в памяти и не могу точно вспомнить картинку момента, как она вскрывает шприц. Но тогда помню ложилась на укол спокойно, значит все было норм скорей всего. Так как я перед любой процедурой Фоблю и стараюсь следить. Но тогда легла спокойно, значит скорей всего отследила. оочень большой был риск по вич? ???Где то минут 40 пока она мне делала обезболивающую маску перед уколом никого не было у неё кроме нас. И вообще ходила к ней очень давно так же на маникюр, и рассорились мы как раз из за моей фобии, так как она обиделась что я ходя столько лет к ней все время спрашиваю сменила ли она инструменты и тд. Я страшный фоб
-
@елизавета67 А она так искоса не смотрела на вас со зловежей улыбкой,а после вашего ухода Вы не слышали в её квартире громкий такой,зловещий смех ХА-Ха-хаааа со слышимым отдающим эхо?
-
@елизавета67 Ничего небыло.!!!Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.Тестирование на ВИЧ: общие сведения (Ilya Antipin Редактор 22 дня назад)
-
@ladymusik63 🙏🙏🙏 тоесть так заразиться нельзя было, если она вдруг шприц использованный все же взяла, после уколов другому клиенту? ??( хотя наверно это все моя зловещая фантазия) все таки кололи уколы в лицо и при уколах у меня кровь выступала
-
@maro @Ilya-Antipin вообщем , бред пишу? И просто накрутила себя? Все нормально?
-
@елизавета67 давайте по рассуждаем, инфицироваться можно только через иньекцию или половой путь. Здесь рассмотрим первый вариант: для инфецирования она должна была вместо филлера, ввести Вам пару кубиков крови с высокой ВН, но Вы ведь не заметили в иньекционном шприце субстанции красного цвета, верно? Значит кровь должна была быть на основе гемованадия, а такую кровь мы где возьмём? Правильно, можно у моллюсков повзаимствовать, а можно и у членистоногих, но до этого надо ещё и ВИЧ их умудриться заразить… к сожалению, женщина просто косметолог, а не химик-генетик-гений и т.д… Поэтому у Вас нет ничего и быть не может, по крайней мере, в данной ситуации.
-
@тильда 🙏 спасибо вам за то что успокоили. Тоесть если даже и допустить что шприц был использованный от другой клиентки, то в нем должно было быть много крови для заражения?
Но ведь наркоманы когда колятся одной иглой и заражаются, они ж заражаются наверно от малого количества крови? Или у меня другая ситуация и я просто не понимаю до конца путь передачи через использованный шприц? -
@елизавета67 Да!
-
@maro спасибо большое. Просто жутко накрутила себя из за того что это все таки уколы и мало ли что занести могли , если шприц был не свежий. Наркоманы же так заражаются. Поэтому накрутила. Ещё раз спасибо
-
@Ilya-Antipin илья, подскажите, а вы что думаете?
-
@елизавета67 Наркоманы тоже не с первого раза могут заразиться,шансы 0,01 примерно,так что не стоит накручивать.Они во первых с ослабленным имунитетем,во вторых могут одним шприцом впятером колоться.Пытайтесь о таком не думать,поверьте наше подсознание может послушно исполнить ваши мечты,оно не знает хорошие они или плохие.Плавно подведёте себя к своему самому большому страху.Радуйтесь жизни и живите снаружи,а не внутри головы.
-
@елизавета67 косметологии, которые работают на дому, чаще всего используют препараты, которые уже идут в шприцах в оптимальном объёме на человека. Некоторые просят ввести, например, только половину куба, но платят все равно за куб, остальное выбрасывается, но учитывая наш менталитет, “я заплатила 16 тыс., вот и вводите мне все без остатка” , ж-жадность, так что не переживайте, Вам кололи стерильным, новым шприцом. Я уже даже не говорю о том, что косметолог, в принципе, не стала бы Вам колоть использованным шприцом, я вообще в своей жизни не встречала случая, чтобы в сфере косметологии или медицины нарушали основные санитарные нормы, до автоматизма действия доведены, а “домашние” косметологии, вообще перестраховываются 10 раз.
-
@тильда препарат я посмотрела в интернете, который мне кололи в ампулах, тоесть она его набирала в шприц скорей всего сама( как на тот момент мне показалось в новый, сейчас думаю просто накрутила себя использованным). Вообщем в любом случае мне можно успокоиться , отпустить ситуацию и жить спокойно, так как риска не было в любом случае?
-
@елизавета67 даже если набирала с ампулы, то она не глупая женщина. Не было риска.
-
@maro спасибо, буду стараться. Тоесть могу не тестироваться после данного случая?
-
@елизавета67 А Вы сможете??
-
@maro успокоиться вы имеете ввиду ? Да с этим проблемы. Но после того как тут написала, и мне ответили, стало полегче. По крайней мере тестироваться уже после этого случая не побегу. А то у страха глаза велики. Буду очень стараться переключиться и отпустить ситуацию. Вы правы что мысли материальны. Ещё раз спасибо
-
@елизавета67 Я имела ввиду не тестироваться сможете?Если да то прогресс)))
-
@maro аааа …поняла)))) стараюсь держать себя в руках и не тестироваться, а то я там жить в лаборатории буду)))) вообщем после данного случая не нужно тестироваться ???
-
@елизавета67 судя по объёму сказанного, сами Вы не справитесь. Это факт
С любыми аргументами, вы ходите вокруг да около
вообщем после данного случая не нужно тестироваться?
-
@елизавета67 НЕТ НЕ НОРМАЛЬНО! К ПСИХОТЕРАПЕВТУ! А еще почитайте Джером К. Джером Трое в лодке. Там глава об энциклопедии всех болезней,где герой нашел у себя ВСЕ,кроме родовой горячки.
-
@ladymusik63 …👆👏👏👏
-
@msh ))))))))))))) нет улыбок,только так
-
Подскажите пожалуйста есть ли риск передачи ВИЧ и гепатита С при аппаратном маникюре?
-
@окс при соблюдении правил обработки инструмента – нет. Если все залить кровью и не обрабатывать – возможно.
Описан случай, где инфицированные кивали на маникюрный инструмент, не аппаратный, обыкновенный какой-то, дело было в Сан-Паулу, Бразилия, где девочка 12 лет совместно использовала маникюрные инструменты со своей старшей двоюродной сестрой. И вроде бы никаких иных вариантов никто не вспомнил (а прошло лет 10), что не означает, что таковых не было, впрочем. И филогенетический анализ указывал на высокую вероятность источника в виде именно этой кузины. PMID: 25354026.
-
@ilya-antipin Про обработку очень надеюсь. Но все же , если были порезы, это возможно? Или фоблю?Меня больше даже интересует гепатит С , чем ВИЧ. Про ВИЧ я изучила.
-
@окс я вам только вот ответил. Был случай, возможно, вот, один документированный более или менее. Или там с маникюром вот так вышло, или же был дядя Педро, который обоих кузин оприходовал, т.к. их ВИЧ генетически близок. Кому какая теория больше нравится. Я верю в дядю Педро обычно.
Были порезы или нет – не важно, важно, была ли обработка, и то… это если мы верим в передачу при маникюре, а статистика сильно против этой теории, а не верим в дядю Педро, а статистика сильно за дядю Педро, то можно нервничать.
-
Я вообще то про Гепатит спрашивала, не про Вич. Спасибо
-
@Ilya-Antipin здравствуйте
Сегодня удаляли ребёнку зуб в стоматологии. В прошлый раз медсестра там же распаковывала новую карпульную иглу при мне, сегодня же уже собранный шприц был На столе.
До нас им минут 10 не пользовались я думаю, ведь после введения Анастезии ещё ждут минут 10-15 и пока зуб выдернут , а потом уж нового пациента зовут. Несёт ли это риск по вич , если игла была после другого пациента , а не новая ? -
@флейтлих обратитесь к психотерапевту, уже перебор.
-
@Ilya-Antipin илья, ответьте мне по моей ситуации пожалуйста. Хотя другие здесь меня уже очень даже успокоили, страх практически ушёл.
-
@елизавета67 вы хотите, чтобы я угадал, использовала ли ваша косметичка стерильный инструмент? Я не умею.
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 никогда так не делал )
-
@ilya-antipin да, угадать это не возможно конечно. Успокаиваю себя тем что если и так, то крови должно было быть много для заражения на игле( как тут писали) , с виду все чисто было и передо мной минут 30-40 никого не было
-
@елизавета67 т.е. оснований здравых нет никаких, но кроет? А значит к кому нужно записаться?
-
@ilya-antipin то есть в нашей ситуации риска не было ?
Не надо ребёнка тестировать , верно ? -
@флейтлих не было. Нужно маму лечить, и срочно. Иначе она вырастит ребенка-невротика.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья
Займусь этим вопросом , пока хуже не стало -
@ilya-antipin ну,тогда ваше терпение неистощимо,не зря у Вас такая тонкая специализация))))
-
@ilya-antipin Илья, доброе утро
Понимаю, что тревожность моя зашкаливает , но безумно страшно за малыша
Посмотрела на арвт тему про стоматологию , правильно ли я поняла , что даже если ребёнку делали анастезию чужим шприцом- риск ну крайне мал , так как на игле от карпульного шприца будет недостаточно инфицирующий дозы из за того ,что она тонкая очень ?Очень смутило , что медсестра после удаления зуба у нас - надела опять на иглу колпачки с обеих сторон , и куда дела ее потом - не знаю . Она ведь могла так же надеть колпачки на иглу от предыдущего пациента и использовать ее потом снова , выглядело то это Совсем как новая игла
-
Участник @флейтлих написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Понимаю
Не понимаете Вы. Уже все всё поняли, кроме Вас
-
@флейтлих Annet, а вы кем работаете?
-
@вячеслав меня Марина зовут
Ну, я бухгалтером работаю , а какое отношение это имеет к моему вопросу по поводу стоматолога ?
Вот если бы не увидела , что медсестра по Ом обратно иглу упаковала в колпачки- даже не задумалась бы. А так - появилось опасение , вдруг она так же упаковала иглу от предыдущего посетителя и перепутала потом , вкрутила в шприц не новую иглу , а эту , упакованную -
@флейтлих ааа, ну да, до отчетного периода ещё месяц есть. Ждём новых ников и очередных симптомов больной психики.
-
@вячеслав Вы считает тут риска быть не может ?
Зачем тогда колпачки надевают на иглу , никак не пойму . Так ведь не положено по идее , и вот перепутать иглы ничего не стоитПоэтому пытаюсь понять с другой стороны , может ли на карпульной игле остаться достаточное для заражения вич крови , или вообще после укола в десну это маловероятно
-
@флейтлих мне бы хотелось понять вашу логику.Ну то есть вы думаете,что врач может сделать б/у шприцом укол ещё кому то.Зачем ему это? Ну вот просто вас хочу понять.Типа было лень открыть новый? Или что? Почему вам не приходит в голову,что вы можете притащить с улицы бациллы чумы? В консервах может быть бутулизм.Да вообще жизнь опасная штука.Кирпич может упасть или сосулька с крыши.
-
@флейтлих вы строите теории заговора, а затем пытаетесь в хитросплетениях своих фантазий найти лазейку, которая бы вела к тому, что все хорошо. Это плохая практика. Это ведет в никуда. Рационально тут нечего обсуждать вообще.
-
@евгения-уфа я больше переживаю, что там ассистент готовит все для врача , она же и снимает иглу со шприца после введения анастезии и обратно в колпачки ее упаковывает
Я боюсь , что не специально будет колоть бу иглой , вряд ли кто то так будет подставляться , особенно с ребёнком
Боюсь , что ассистент эта может перепутать , и снова взять б/у Иглу, она ведь так же в колпачках получается -
@ilya-antipin как точно Вы попали, Илья
И в правду какую то теорию заговора в голове выстроила похоже
Буду заниматься исправлением этого , а то уже и муж у виска крутит
Со стороны и я бы думала , что за бред
А для себя это принять никак не могу , страх не отпускает, думаю «а вдруг перепутали , а мало ли, а откуда иглу взяли»
В общем надо оставить ребёнка в покое и не дергать его тестироваться ?
Я вот правильно выводы сделала ? По сообщениям на арвт, что через такую иглу Маловероятно поймать вич?
Пойти и заняться своей головой уж? -
Участник @флейтлих написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
А так - появилось опасение , вдруг она так же упаковала иглу от предыдущего посетителя
Ну да. Почему б медсестре не позаниматься херней на рабочем месте…хотя…а вдруг она в секте, которая готовит всемирный заговор…как знать
-
Буду заниматься исправлением этого
Пусть лучше этим займётся психотерапевт.
А то Ваши занятия Вам и всем остальным, боком выходят
страх не отпускает, думаю «а вдруг перепутали»
Я вот правильно выводы сделала ?
По сообщениям на арвт, что через такую иглу Маловероятно поймать вич?
Пойти и заняться своей головой уж?
-
@кто_я нет , ну то ,что она после каждого пациента так снимает и утилизует иглы ( в колпачках)- это точно
Главное чтобы не перепутала
Ладно , постараюсь отпустить эту ситуацию и обращусь к специалисту
Спасибо , и извините , что донимаю тут со своими страхами -
@ilya-antipin к психиатру мне?)) посколькуя себя накрутила и риска не было
-
Как минимум откопаться от ребенка, да, и трястись тихонько в одиночку. Или же разобраться с тревогой со специалистом.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Сегодня пришлось побывать в кабинете дежурного стоматолога в поликлинике. Народу много, заходят один за одним. Мне провели осмотр с помощью зеркала и металлического прибора типа зонда, которым кариес проверяют. Инструмент уже лежал просто на столике, когда и откуда его доставали я не видела. Если предположить, что инструмент не был обработан после предыдущего пациента, есть ли риски по заражению вич? Спасибо за ответ.
-
@юлианна блин, ну почитайте прямо страницу, на которой вы пишите, ответ даже в первых двух сообщениях есть, и повторен несколько раз далее
-
@ilya-antipin Илья Игоревич пожалуйста ответьте на вопрос, вчера был в стоматологии у знакомого стоматолога, делали пломбу на зуб, в один момент он воткнул мне между зубами какую та по его словам перегородку для того чтобы была щель между зубами и было удобно пломбировать и была кровь пришлось даже сплюнуть, раньше не было крови при пломбах, я был первым пациентам у него в тот день, но до того как мои врач пришел в кабинете был и другой врач но без пациента, я видел! но через 10 мин он сразу ушел, как думаете мог ли мои врач перепутать например инструменты ну или лоток может этот лоток чужой например первый врач (который ушел) не убрал его, просто я не видел как мои стоматолог доставал инструменты, хотя у него там стоит дезинфицируещая штука и в ней инструменты в пакетах запечатанные, пару штук вроде точно помню он оттуда доставал, но уже во время пломбирования а чем до этого лазил и откуда он эту железную перегородку достал я не видел, после этого ну уже сегодня я спросил его говорит что все у него индивидуальное и стерильное и насадки и все остальное, можно ли в таких ситуациях подцепить что нибудь например вич ? по гепатиту делал прививку! десна у меня слабые и когда он эту перегородку поставил меж зубами там я и так понял что кровь пошла нормально так, знаю уже 5 лет этого стоматолога все мои знакомые и даже родственники у него делают зубы я один такой мнительный :( Спасибо вам заранее за ответ
-
@evgeniy что за железные перегородки выдумали? Матрицы это, они из тонкого металла или лавсановые, или из какого еще пластика. Обычно их повторно не используют, они одноразовые, т.к. в процессе они повреждаются, и ими просто неудобно работать было бы, те же алюминиевые или из чего они там, мягкий металл какой-то, при извлечении надрываются и деформируются. Есть те, что стерилизуют, но я таких давно не видел. Матрицедержатель может быть многоразовый, например, но какая разница… В любом случае, если вы допускаете в своей голове, что ваш врач набрал использованного инструмента и начал вас лечить – зачем вы к такому пошли и в какой стране вы тогда находитесь? Где-то южнее Сахары?
-
@ilya-antipin да он мне сам сказал перегородка ну может чтобы я понял быстрее да железяка какая та я видел, я из Беларуси ну не знаю даже идти тестироваться или нет вот хотел у вас узнать стоит оно того или забить мне? ну кроме этой матрицы он лазил только пломбировочными инструментами с тонкими концами (когда пломбировал), больше не делал ничего вот только поранил меня наверное этой матрицей и пошла кровь тогда, на вич я сдавал месяца два назад все ок было вот теперь этот дантист появился :(
-
@evgeniy я не знаю, что вам стоит делать, а что не стоит. Лично я после похода к стоматологу не бегаю сдавать на ВИЧ. Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser!
-
@ilya-antipin ок спасибо думаю все таки не пойду ато я устал от анализов, забью на это !
-
@Ilya-Antipin добрый день , Илья Игоревич, простите , что вынуждена снова Вас побеспокоить . Сегодня была на маникюре и меня там немного порезали, порез не глубокий. Мастер конечно говорит , что обрабатывает все , но не могу быть полностью уверена , что она не халатно относится к этому. С учетом времени , пока мне снимали старое покрытие и тд - между мной , и предыдущей клиентом минут 30 то прошло. Этого времени достаточно, чтобы вирус погиб , даже если он и был на инструменте ?Я павильон понимаю , что в моем случае не было риска заразиться вич ?
-
@елена-останина извините, что вмешиваюсь. А поясните пожалуйста, почему из миллионов вирусов вас в этом случае беспокоит именно конкретно вич? Почему не столбняк, например. Я правда не понимаю.
-
@just_one патамушта по телевизору сказали, что от спида умирают и даже земфира об этом спела. а про столбняк молчат.
-
@just_one да нет , я просто уже на приличном сроке беременности и боюсь заразиться подтопку . Ведь если вдруг так можно поймать вич- пока ещё время пройдёт , чтобы анализы достоверные были , там уже и роды на носу. А если не дай Бог было бы заражение- это же даже нагрузку вирусную не успеть снизить , значит и для ребёнка риск большой может быть . Это и пугает (
Но я вроде вычитала , что через пару-тройку минут вирус уже не активный и не может произойти заражение , а у меня все таки побольше времени прошло. Но источники такие , не знаю , можно ли им верить, поэтому хочу уточнить информацию у Ильи Игоревича. Есть ли хоть какая то доля вероятности заражения так , или совсем нет и я зря распереживалась
-
@елена-останина в маникюрных салонах ВИЧ не передают. Нужно что-то очень латиноамериканское или индийское по стилю делать тут, что-то из маникюрного Мумбая. И то не факт, что поможет.
-
@ilya-antipin то есть что то с полной антисанитарией и инструментами сплошь залитыми свежей кровью ?
-
@елена-останина ну, что-то такое, да. Поработали этим с вами, тем же тут же с другим…
-
@ilya-antipin ну да , у меня если вдруг инструменты и те же использовались , то минут 30 то точно прошло. Спасибо большое !
-
Ilya Antipin
-
Ilya Antipin
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].