Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@parsek Я тоже переживаю, что слишком много, ещё и изониазид пить прописала.
-
@елена-9 не уверен, что кто-то сможет установить точную причину отсутствия роста ИС. Я бы на вашем месте продолжил принимать Долутегравир как минимум год.
-
@вячеслав Я биктарви пила , мне лучше на долутегравир перейти ?
-
@елена-9 почему-то прочитал, что долутегравир… Про биктарвир ничего сказать не могу - нет опыта. Но на долутегравире в двойной схеме с ламивудином клетки поднялись почти в два раза.
А еще у меня клетки поднимались как побочный эффект от приема лития (Седалит) есть у него такая особенность. После прекращения его приема клетки опускались, но все же оставались выше изначальных значений. -
@вячеслав Спасибо за ответ.
-
@вячеслав до какого значения клетки поднялись?
-
@parsek А подскажите, если я могу через какое то время снизить дозу, как вы написали 800/100. Или уже если начну такую дозу конскую, то и нельзя будет меньше ?
-
@igor17 вы имеете ввиду по итогу или в каком-то моменте?
-
@вячеслав сейчас
-
@igor17 сейчас в районе 600
-
Пользователь @елена-9 написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
написали 800/100. Или
Я предпологаю, что в вашем СЦ нет дозироки 800мг вот и выдали 2*600.
Я бы вообще поступил по другому.
Одну ломаешь пополам+целая=900мг. И Ритоновир 100. Всю схему враз.С 1200 на 800 легко.
-
@parsek Спасибо за ответ,скорее всего так и сделаю, а то уж точно конская дозировка, , я думаю нормально будет.
-
Пользователь @елена-9 написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
нормально
1200 назначают при мутациях к ИП.
У вас то они откуда? -
Пользователь @parsek написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Одну ломаешь пополам+целая=900мг
Я бы 600 пил один раз. А если 900 мг, то без тенофовира.
-
Добрый день. В июне 2023 поставлен диагноз. ИС 115 клеток, ВН 750 000 копий. К этому моменту беспокоили слабость, красные пятна на лице (позже дерматолог сказал, что это розацеа, прописал цитрин и крем элидел), зуд по всему телу. Назначили АРВТ с 16.06.2023 Даруновир 800 мг + ритоновир 100 мг + ламивудин 300 мг + тенофовир 300 мг. Приверженность - 100 %.
На итог 12.07.2023 ИС 514 клеток, ВН 3 100 копий; 28.08.2023 ИС 548 клеток; ВН 664 копий; 29.09.2023 ИС 435 клеток (упали), ВН жду. Сейчас 07.10.2023 из того, что беспокоит осталось: слабость, зуд, сыпь, налет на языке, тонзилит.
Вопросы:- На сколько данная схема на сегодня современна?
- С началом приема наблюдаю на теле и на лице редкие прыщики, похожие на укусы, бугристость кожи в некоторых местах, зуд. Пью цетрин, мажу элиделом, без них хуже. Есть ли из моих препаратов тот, который явно и часто вызывает такие высыпания? Имеет ли смысл просить что то из них заменить или перейти на 2-х компонентную схему после достижения неопределяемой ВН?
- Даруновир с ритоновиром пить с приемом пищи - не всегда прием пищи получается сделать полноценным иногда просто перекус - на сколько это важно?
-
@владимир-3 1 ингибиторы протеазы для начала терапии редко выбирают сегодня в мире, хотя этот и самый актуальный, но обычно все же старт с ингибитора интегралы более выгодный по сумме, хотя и с ИП есть плюсы – нейтральность в отношении ЦНС та же.
2 не факт, что терапия, но если она, то скорее всего дарунавир или бустер
3 не критично, если скажем у вас в четверти случаев (да если бы и больше даже) с пониженными калориями, но хотя бы с ними. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5595942/ более или менее строже тут желательно тогда, когда ВН еще сильно выше 200 копий, то есть сейчас уже не так важно. -
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
@ilya-antipin
Добрый день. В июне 2023 поставлен диагноз. ИС 115 клеток, ВН 750 000 копий, CD4/CD8=0,09. К этому моменту беспокоили слабость, красные пятна на лице, зуд по всему телу. Назначили АРВТ с 16.06.2023 Даруновир 800 мг + ритоновир 100 мг + ламивудин 300 мг + тенофовир 300 мг. Приверженность - 100 %. Вирусная нагрузка после 3 месяцев стала менее 250 копий.
Статистика:
10.07.2023
CD4=514 клеток, CD4/CD8=0.28
28.08.2023
СD4=548 клеток, CD4/CD8=0.20
29.09.2023
СD4=435 клеток, CD4/CD8=0.28
08.11.2023
СD4=472 клетки, CD4/CD8=0.33
06.02.2024
СD4=446 клеток, CD4/CD8=0.43Сейчас беспокоит: слабость и утомленность даже по утрам, особенно слабость ощущается в руках - ранее спортом занимался, теперь на это нет сил и энергии; проблемы с кожей пока остаются в виде периодической сыпи, покраснений после душа, розацеи на лице, налет на языке, периодически на боковой поверхности проявляется лейкоплакия, отпечатки зубов на языке.
Результаты анализов крови ОАК, биохим и некоторые другие прикрепляю ниже.
Вопросы:- Повешен иммуноглобулин общий - связано ли это с моей слабостью?
- При таких исходных данных моя слабость и утомляемость - это то, что надо переждать или так не должно быть и нужно сдавать доп. анализы?
https://ltdfoto.ru/image/BL5UKJ
https://ltdfoto.ru/image/BL5b4L
https://ltdfoto.ru/image/BL53ZH
https://ltdfoto.ru/image/BL5f8k
-
-
@владимир-3 , гиперхолестеринемия - обычное дело на ИП/р. Переходить на ИИ и/или статины.
-
Я бы отменил тенофовир, если нет гепатита В. Разрешенная опция. И глянуть через месяц креатинин, может нормализоваться.
-
С IgE - это к иммунологу-аллергологу, пусть поищет причины.
Если это не АРВТ конечно.
-
-
Пользователь @владимир-3 написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Сейчас беспокоит: слабость и утомленность даже по утрам,
Пользователь @владимир-3 написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
из того, что беспокоит осталось: слабость, зуд, сыпь, налет на языке, тонзилит.
Тонзиллит (воспаление миндалин) может быть причиной усталости и бессилия. Это вызвано тем, что тонзиллит, особенно если он протекает в хронической форме или сопровождается острой инфекцией, может вызвать общие симптомы, такие как слабость, усталость
Невылеченное воспаление миндалин может привести к частым рецидивам простуд и других заболеваний верхних дыхательных путей, что также может приводить к постоянной усталости и потере силы.