Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Скажите пожалуйста, я на схеме усиленный даруновин тенофовир, ламивудин. Никаких пропусков, теряю клетки при неопределяемой ВН. Было 850, затем 750, 650 и через полгода на днях 458. Последняя ВН не готова. Но полгода назад была неопределяемая. Причем ещё сдала в платной лаборатории, тоже неопределяемая. Короновируса не было, прививка год назад. Скажите пожалуйста что со мной происходит? Что делать?
-
@nikamol % CD4 сразу напишите
-
@stuppy пока не знаю, медсестра по Вацап написала 458, завтра побегу в сц. Но я уже чувствую снижение клеток. Герпес на губах не проходит 2 месяца и молочница началась. Я с такими клетками начала принимать терапию 4 года назад. Скажите пожалуйста, как такое возможно? Даруновир не подходит?
-
@nikamol % CD 4 тоже снижается, был 37%, в июле 25 % , сейчас пока не знаю, но снижение уже чувствую по себе. Значит нужна срочная замена терапии?
-
Пользователь @nikamol написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Значит нужна срочная замена терапии?
Нет, ВН же н/о. Терапия отвечает только за нагрузку, к ИС отношения не имеет.
Мб вы путаете причину и следствие: ис упал из-за герпеса и молочницы, а не наоборот. Или от других хворей
-
@stuppy герпес и молочница только последнее время, а тенденция к снижению 1,5 -2 года.
-
@nikamol какая динамика %? Что в оак с биохимией, жалобы - вот это всё крутить можно
-
@stuppy проценты тоже падают, было 37, потом 25, сейчас не знаю. Оак и биохимия в июле были в норме. Жалобы только герпес и молочница в последнее время. И стремительное падение ИС. Получается на терапии с н/о ВН и до СПИДа можно скатиться?
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@nikamol % CD4 сразу напишите
Да, лучше смотреть клетки с %. У меня после прививок имунка рухнула на 300 клеток, а процент вырос с 42 до 45%
-
Подскажите пожалуйста, возобновили такую схему (тенофовир300, ламивудин300, дарунавир800, ритонавир100), 2 дня пила то, что оставалось с прошлого раза, а сегодня в СПИД центре выдали только ТЕНОФОВИР и ЛАМИВУДИН. Сказали, что пейте пока то, что есть. Завтра только будут в аптеке остальные препараты. Пропустить сегодня приём препаратов и дождаться завтра, когда будет полная схема. Или выпить пока то, что есть?
Прошу прощения если элементарный вопрос. Просто ни разу не меняли схему, и в этом я пока что новичок. Заранее спасибо -
@марго ну выпейте один день так, чо делать-то. не смертельно
-
@stuppy спасибо
-
@марго не критично, критично тут другое, из истории следует, что у вас нет личного запаса терапии. Вот это опасно, в текущие времена – чрезвычайно. Всегда имейте полный запас минимум на месяц. Лучше на 3-6 мес.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, подскажите пожалуста, как быстро начинает работать эта схема? На сегодняшний день понимаю, что нагрузка очень высокая, так как полгода был перерыв.
-
Пользователь @марго написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
как быстро начинает работать эта схема?
Через час после приёма. Может даже раньше.
-
@васьвась а вы личный секретарь Ильи? Я прекрасно умею читать аннотацию к лекарствам. Я совсем недавно начала вникать в схемы, риски и всё что с связано с этим заболеванием. Я думаю, что у каждого человека, который столкнулся с этим заболеванием, всегда возникает много вопросов.
-
Пользователь @марго написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
возникает много вопросов.
Вы же сами знаете ответ. И вам правильно ответили.
И у вас какое то странное начало(возобновление).
Два дня полная схема, потом только основа 4 дня, потом полная. Правильно всё?
Это в СЦ сказали две дозы допивать?
А потом только тен, лам выдали? Без Даруновира?
Или не правильно понял я?А сразу нельзя было полную схему дождаться и начать?
И почему вы решили, что ВН большая? -
Вобщем, всё хорошо у вас.
Лишних вопросов много. -
а вы личный секретарь
Это открытая площадка. “Форум” переводится как “площадь”. И здесь как на площади все могут отвечать всем. Если публично пишете что-то в открытом пространстве, будьте готовы, что вас могут прокомментировать или покритиковать. Даже на 3 буквы послать - и такое бывает.
Какой вопрос - такой ответ. И мой ответ был предельно точен . -
@parsek спасибо