Антитела и антигены – проблемы детекции на разных стадиях ВИЧ
-
@ilya-antipin А что следует понимать под выраженным иммунодефецитом.Получается если при пневмонии небыло температуры,герпес на губах второй раз за год вылез, в ротовой полости воспаление—это симптомы иммунодефецита и по этому ИФА дает отрицательный результат необнаруживая ни антител ни антигена
-
@ugryum76 Есть ли смысл делать анализ ПЦР на ВИЧ в такой ситуации?
-
@ugryum76 иммунодефицит у себя заподозрить очень легко. Грибковые поражения, бактериальные, чувствуете, что долго не протяните явно, опять же сложно не заметить, что прописались в реанимации инфекционки. Как-то так.
-
@ilya-antipin Я правильно понял,что реанимация инфекционки это обязательное условие для выраженного иммунодефецита
-
@ugryum76 это последние дни при СПИДе или какая-нибудь радио/химиотерапия перед пересадкой костного мозга, например
-
@ugryum76 , а почему ты застрял и зациклился на ВИЧ? Это что, повальная мода у вас такая? Поищи пару десятков видов онкологии, посдавай на онкомаркеры. Потом перейди к гормональным нарушениям, еще можно 50 анализов сдать. Это ж прикольно. Сделай МРТ всех органов и вообще всего тела. Вон сколько вариантов выкинуть деньги на ветер. А вы ИФА-ПЦР, ИФА-ПЦР, ИФА-ПЦР…И так до бесконечности. Смените пластинку. Эта уже в зубах навязла, набила оскомину и вообще кровь из глаз. Чё вы такие предсказуемые , как из одного инкубатора? Где вас выращивают? Надо найти этот спецпитомник и сжечь его напалмом.
-
Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:
Грибковые поражения
А если себорея на голове больше 3х месяцев не поддается лечению -это иммунодефицит? Спасибо !
-
Участник @lusya написал в Антитела и антигены:
А если себорея на голове больше 3х месяцев не поддается лечению -это иммунодефицит? Спасибо !
Это себорея. И всё.
-
@ugryum76 ну или диван, с которого почти не получается уже встать. Или около того. Это объективно ситуация между уже. Если ты конченная истеричка, то что-то такое ты можешь увидеть и в день, когда ты способен марафон пробежать. Потому, объективная часть важна.
-
@васьвась Армия 95 г баловались черняжкой,промидолом,чтоб стресс снимать ,поэтому и зациклился
-
Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:
95 г
За 24 года без терапии ты бы давно умер. Если ты конечно не элитный контроллер. Но у контроллеров ИФА плюсует . А иммунодефицит диагностируется иммунограммой.
-
@васьвась все бы ничего,но с детьми что то тоже происходит,хотя жена всегда сдавала в консультации на ВИЧ всегда отрицательно 02 г и 09году
-
Участник @ugryum76 написал в Антитела и антигены:
что то тоже происходит
А ВИЧ причём? Со всеми детьми периодически “что-то происходит”. Для них норма - переболеть тем же ОРВИ 6 раз в год.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Здравствуите Илья,при выраженном иммунодефеците неопределяются только антитела ,но антиген должен детектироваться? С первого вашего ответая правильно понял , что он присутствует на крайних стадиях в любом случае достигая большого кол копий
-
@ugryum76 а куда антиген то денется, если его нечему связать?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut давайте включим логику. Мы знаем, что PrEP в виде двух, не самых мощных препаратов, всего одного класса, настолько снижают риски передачи ВИЧ, что случаи неудач тут пока считаются – который год считаются, по пальцем двух рук, и там везде нужно было делать что-то из ряда вон. Вопрос, если два препарата настолько эффективны, то… три, будут менее эффективны? Да к тому же, когда третий еще и ингибитор проетазы или интегразы.
Мы как-то обсуждали это, и даже в случае, когда два ВИЧ-позитивных человека без терапии, но с разными источниками инфекции, я не уверен, что что-то нужно делать. Хотя… вот тут все же данные по резистентности лучше бы иметь, вот с этим очень гипотетически что-то и могло бы получиться. В расуждения о рекомбинациях я не готов нырять.
Риски ВИЧ-2 в регионе ЕС я не готов обсуждать за ничтожностью, к тому же, см, первый пункт.
-
Это сообщение удалено!
-
я бы тут еще такие мысли вслух расплескал:
- насколько я понимаю, “в Европе” крайне редки какие-то изыски в схемах. На сколько я понимаю, там в основном у всех схемы первой линии официальные. Насколько я понимаю, там нет и причин для фантазий и назначают в основном одну схему всем (в пределах списка из первой линии). Во всяком случае в пределах одной страны или группы стран с близким финансированием затрат на АРВТ в бюджете или страховых или чего у них там.
- следовательно, раз схемы близки, то и спектры устойчивости “циркулирующие” в регионе предельно близки.
- следовательно(из предыдущего) и рекомбинировать особенно не чему - нет особого разнообразия.
То есть в том регионе мира, где наиболее унифицирована терапия, где она наименее “травматична” для принимающего, где приверженность даже у асоциалов сведена к минимуму (программами снижения вреда, например) и охват большой - вероятность каких-то рекомбинаций гипотетична абсолютно.
А вот если Вы живете там, где у одного каботегравир+рилпивирин, а у других зидовудин с диданозином, а у третьих тивикай с ламивудином, но с перебоями и отвратной приверженностью - ну да, Вы живете в географическом центре генетического разнообразия культурных сортов по Вавилову))
Но Вы также и должны понимать - если у Вас АРВТ первой линии, приверженность 100%, распространенность мутаций к ИИ в регионе крайне мала, то Вас это должно волновать только с точки зрения “чисто пообсуждать с попкорном”, клинического значения это для Вас не имеет.