Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась
Если в иммунограмме одни лимфоциты СД4, то поделить можно. А если туда попадают и другие клетки, то будет не точно.
По идее, если в анализе лаба смогла выделить и CD4+ и CD8+ Т-лимфоциты, которые идентифицируются сочетанием маркёров CD45+CD3+CD4+ либо CD45+CD3+CD8+, то значит сперва выделяли CD45+CD3+ клетки, а затем из них CD4 (и CD8), а прочая «шелуха», не имеющая маркёра CD3, но имеющая маркёр CD4, типа моноцитов, макрофагов и др. была отсечена таким образом.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @мистер-37 написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
У моноцитов и макрофагов нет маркера сд4
Да что вы говорите? Как тогда по-вашему макрофаг становится резервуаром ВИЧ?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @мистер-37 написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
по другим механизмами
По каким же?
-
Это сообщение удалено!
-
потрудитесь изучить данный вопрос
-
я не буду вам читать
То есть ответа не будет? А почитать вам надо. Побольше.
-
@васьвась приношу извинения, лохонулся!
-
приношу извинения, лохонулся!
Тоже по теме:
-
день добрый всем, какой вообще бывает процент сд 4 в максимальном выражении?50-60% или выше?
-
@анд насколько я знаю, нормальный процент 40 и чуть выше.
-
@анд у здоровых? Мы же понимаем, что чем выше – тем не так, чтобы лучше.
-
@dimalut 56 % это ошибка лабы?
-
@анд а абсолютные значения какие? Какой CD4/CD8-ratio?
-
@ilya-antipin на память не помню,клеток 1070, 56%
-
@анд тут все контекст решает. Что в ОАК вообще, что с CD8, что было ранее, и так далее. Может и нормально все.
-
@ilya-antipin спсибо Илья,посмотрю.
-
Участник @анд написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
клеток 1070, 56%
Верхняя граница нормы доли CD4 по CMD 55%… в абсолютных значениях тоже вполне укладываетесь в нормальный диапазон при ИРИ>1,1