Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
Пользователь @васьвась написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Фолацин
Хера, дозняк какой в нём большой.
-
Пользователь @parsek написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
дозняк какой в нём большой
Нормальный. И хоть пачку сожри, ничего страшного не будет.
-
@васьвась спасибо за совет,подскажите пожалуйста Д3 в какой дозировке можно принимать?
Мне врач еще назначила актовигин ,а врач которая в СЦ вообще не в курсе что нужно пить с изониазидом🤦🏼♀️ -
Пользователь @as написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
пить с изониазидом🤦🏼♀️
В6 надо с ним пить. Пиридоксин н25мг., лучше Комбилипен табс из доступных, 1т/сут. Побочки снизить.
Д3 высокодозированный, желательно с анализами. -
@parsek поняла,спасибо 🙏🏻
-
@parsek может может кто то подсказать,21.06 иду на прием в СЦ как настоять на замене калетры на тивикай?чем обосновывать,чтоб они там заднюю не дали?а то у меня там такой врач🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
-
чем обосновывать
Скажи, что блюешь и какаешь 20 раз в день. Это частая побочка.
-
@васьвась ок,буду пробовать.Лишь бы получилось.У нас реально не СЦ а ужас какой то,к людям с +,относятся как к мусору.Тивикай менее токсичен?или это современный препарат?Меня еще вопрос интересует ,снижение лимфоцитов может ли говорить о том что упали именно cd-4 или нет?
-
Тивикай менее токсичен?
Метаболически - да . Нейротоксичность - как повезет.
-
мусору.Тивикай менее токсичен?или это современный препарат
Тивикай современный препарат, учитывает многие нюансы. Стоит вверху всех гайдов и западных и у нас. А вот Калетра давно там не фигурирует.
снижение лимфоцитов может ли говорить о том что упали именно cd-4 или нет
В абсолютных значениях возможно. Сд4 это часть Лимфоцитов. И при падении Лимфоцитов это может отразиться и на сд4.
А вот часть, %сд4, если всё неплохо или останется или рост. Математика это простая. -
может ли говорить о том что упали именно cd-4 или нет?
Может говорить только иммунограмма.
-
@as можно пожаловаться на расстройства стула. Мол, “с унитаза не слезаю, тяжело так” и все в этом духе. Можно ещё мотивировать тем, что тяжело принимать дважды в день, а вот на Тивикае - однократный прием. Можно презент вручить доктору - это тоже помогает. Но к презентам могут и привыкнуть.
-
@friend спасибо большое,да удобно было бы однократный прием,а то я сейчас кучу таблеток пью,дня не хватает 😞чтоб их по времени разносить
И с врачом попробую сначала поговорить может пойдет навстречу🙏🏻Всем спасибо большое за советы🙏🏻 -
@as всем здравствуйте 🙌🏻сходила сегодня на прием в СЦ
Напомню ИС был 30кл. 760000 нагрузка 1%
Сейчас спустя 3 недели приема терапии
113кл. 3500 нагрузка,8%
Я так понимаю терапия работает🙏🏻
Отменили азитромицин,говорят необходимости нет.По поводу тивикай,взяли месяц паузы
Мол давай еще месяц попьешь калетру если будет совсем плохо то заменим.
Фтизиатр в СЦ орет что с изониазидом ничего пить не надо так как витамин В снижает концентрацию изониазида🤦🏼♀️ничего не понятно🤷🏼♀️,но я все равно пью и витамин B и витамин D3 -
@as еще пожалуйста подскажите
Антибиотики и витамины от терапии по времени на сколько надо разносить?2-3-4 часа? -
Фтизиатр в СЦ орет что с изониазидом ничего пить не надо так как витамин В снижает концентрацию изониазида
Это чушь собачья. Надо. И В1 тоже неплохо.
-
Фтизиатр в СЦ орет что с изониазидом ничего пить не надо так как витамин В снижает концентрацию изониазида
Идиотов хватает везде.😁😁
Страшно, что в такой профессии они есть.
Почитайте например Изониазид и собаки, загуглите для интереса.
У человека не в таких масштабах конечно, но то же чувствительно.
Жалуйтесь, меняйте на Тивик и ок будет. -
Антибиотики и витамины от терапии по времени на сколько надо разносить?2-3-4 часа
Как хотите, удобнее. Хоть одновременно.
На самочувствие смотрите. -
@parsek она между прочим заведующая в туб.диспансере 🤷🏼♀️а в СЦ на приеме работает
Короче с витаминами продолжаю
Спасибо за советы🙌🏻 -
@parsek у меня у самой лабрадор и один раз мы нарвались на проделки догхантеров .Собаку ели спасли,просто хорошо что дома был пиридоксин,лично сама ему колола чтоб снять приступ.Потом конечно в ветеринарку.