Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
@jkmuf_olga охотно верю! Всего хорошего Вам🙏🏼
-
@homer, благодарю! Взаимно 🍨🤗
-
@jkmuf_olga давно жили в Москве? Почему не остались?
-
Участник @jkmuf_olga написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
@yoko, я оппортунистом переболела, пцп. Тогда то и выявили +! Вот как то так. Благодаря оппортунисту🙂И ВСВИС боялась, с моими то клетками, но все обошлось! Да и перестала накручивать себя! 🙂Я, знаете, озадачилась:а сколько людей вокруг инфицированных, которые не знают… Ведь здоровые люди, как правило не сдают анализов просто так… И я жила много лет в неведении, хотя 2 р в год сдавала анализы для себя. И никогда бы не подумала, что у меня +! Многие, как и я, рассуждают, мол, я живу благополучно, кушаю, отдыхаю, не веду разгульный образ жизни, не поддерживаю кредо хиппи, сто у меня просто не может этого быть… 💯А потом больница и ПЛЮС, да еще в такой стадии!!! Вот оно как… Ну ничего, справимся! Если бог дает нам шансы, значит, для чего-то мы нужны!
Нет, не так. Не знают или не хотят знать? Если был риск (а о нем сложно не знать) - то сделай тест. Мы с вами почти ровесники, я всего на несколько лет вас младше. Поэтому мы с вами вместе про СПИД знаем уже давно. Не вчера родились.
-
@авб, в том то и дело, что рисков не было! Я упоминала про свой образ жизни, он благополучный и в нем нет места тому, от чего или кого можно подхватить +. В Москве я пахала, аки лошадь!!! 😊Не болела практически никогда и ничем, смысл мне было сдавать анализ на вич? Я, как и многие люди, даже и не думала об этом. Пару раз в год сдавала общий, биохимию, все было ок, зачем мне дополнительные анализы? Таковы были мои рассуждения. И, думаю, многие со мной согласятся, если не страдают ипохондрией, смысл подпрыгивать на каждый прыщ??? Поэтому, не пытайтесь подвести к чему-то! Ну, а касаемо Москвы, почему уехала… У меня в Челябинске семья, поэтому я часто приезжала, а в последний раз ехала с целью протезирования зубов(в Чел свой врач и цены не сравнить с московскими), вот… Сделала зубки😪Приехала и попала… Так что, ничего сверхъестественного!
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! Подскажите пожалуйста, при ВИЧ в стадии СПИД и оппортунистами бывают благоприятные прогнозы или без вариантов?
У больного при лечении в стационаре был выявлен ВИЧ, был выписан с диагнозо “синдром легочной диссеминации, В-20, вторичная анемия, тромбоцитопения, ретинальное кровоизлияние обоих глаз”, с направлением в туб.диспансер. Туберкулез не был выявлен, в СЦ подтвержден диагноз ВИЧ, в 4-й стадии (20 сд-4 клеток) где и проходил дальнейшее лечение.Была диагностирована “пневмоцистная пневмония”, назначена терапия (все назначеные препараты неукоснительно принимались) Через 1-1,5 месяца вернулась отдышка, начались проблемы со зрением, затем резкое ухудшение, потеря двиигательных функций, частичная потеря зрения,рвота с невозможностью приема пищи, носовое кровотечение, боли в животе и все…(((( Это был ВСИВС? Его можно было избежать? Какие обычно ошибки допускаются в такой ситуации? -
Участник @vlnt написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Здравствуйте, Илья! Подскажите пожалуйста, при ВИЧ в стадии СПИД и оппортунистами бывают благоприятные прогнозы или без вариантов?
Да, и часто. Но очень зависит от доступа к качественной медицине.
Тут, похоже был комплект оппортунистов, или же стал. Было поражение легких, а далее история без возможной связи сместилась в голову, было поражение ЦНС, и это скорее отдельная и иная история. Бывает и так. Это зона высоких рисков, тут каких только сценариев не бывает.
И это не ВСИВС, т.к. он системен и тотален, здесь же указание на локализацию процесса явную. Т.е. нотка реконструкции тут может быть, но вряд ли это определяло историю.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ и консультацию
-
@jkmuf_olga о, знакомая ситуация, пол года пил изониазид, сыпало все, шея грудь спина, с ума не сошел было, но и встрял я с сд4 -40, ВН 700000
-
Здравствуйте. У мужа вич с 2014 года. Всё было хорошо,но не так давно,посетил инфекциониста, иммунка 25 клеток,вирусная нагрузка 860000,прописали АРВТ,принимает. Были неприятные симптомы,неделя температуры, головокружение, головная боль,онемела правая сторона тела,минимальная чувствительность, на фоне сильной головной боли, тошнота и рвота. АРВТ- зидолам+фтизопирам+витамин Б6+ регаст. Регаст не может принимать,сильно тошнит и штормит. Сегодня сделали кт,ставят под вопрос токсоплазмос. Места себе не нахожу, боюсь что умрёт…
-
-
@ilya-antipin,спасибо
-
Всем здравствуйте! В декабре я лег в онкоцентр с множественной миеломой под вопросом, там взяли всевозможные анализы и посевы, от куда только можно. ВИЧ пришел +, 53 клетки. Назначили бисептол, флуконазол (выявлен кандидоз полости рта), провели первую линию ХТ.
После выписки сразу пошел в СЦ к инфекционисту, она направила на анализы, к фтизиатру по жизненным показанаям и назначила бисептол. АРВТ не назначила мотивировав, что резко нельзя стартовать и надо пропить противотуб. препараты. Фтизиатр назначила Изониазид 300мг. 1т. 1/день, Пиразинамид 500 мг. 3т. 1/день + Б6. Начал все это принимать 22.12. АЛТ, АСТ подскочили выше 300.
29 декабря пришел в ОЦ поздравить врачей, а мне завотделением говорит, что у меня лимфома Ходжкина с поражением костей и давай-ка завтра ложиться на ХТ и нужно начинать АРВТ срочно. Позвонила при мне в СЦ другому инфекционисту, которая с ОЦ работает, отправила меня к ней и мне назначили Вирфотен+ламивудин+тивикай. ВН 520000. Сказали противотуб. продолжать. 30.12 в стационаре начал АРВТ, а 31.12 провели первую линию ХТ лимфомы.
Когда я это начинал писать, у меня был один вопрос: конечно слава Богу, но как я вообще живу еще с таким ИС? Ведь судя по тому, что я читал, у людей при снижении ниже 200 уже начинаются крупные неприятности со здоровьем (пневмония, ТБ).
И второй вопрос немного не в тему: чего можно ожидать от такого количества препаратов? Они ведь все тяжелые. Судя по побочкам, указанным в инструкциях может быть очень тяжко. Мне после первой лини 3 дня хреново было.
Принимаю гептрал, гепамерц, омепрозол и в/в капельно мне ставят Ремаксол.
Диагноз множественную миелому соответственно убрали. -
@stauros Ну во первых не у всех ниже 200 клеток и при высокой нагрузке наблюдаются тяжелые течения,я на 190-180 клетках железо ежедневно тягал,бегал,работа(интеллектуального характера) ,мог бы и раньше начать лечение,но изучал досконально вопрос,вообщем были причины.Во вторых о побочках : не гнать и точка.Принимать,принимать и еще раз принимать,сначала может быть дискомфорт,но не смертельно,дальше будет лучше,потом хорошо.
-
@semlab спасибо. Я конечно пью, но прямо представляю, как печень плачет. Быстрее хочется остаться только на арвт.
-
@stauros Это временно)Как с гриппом,сначала температура,плохое самочувствие,сопли,кашель,потом проходит.Вот к этому нужно так же относится.Если конкретно загибает это другой вопрос.Если это на уровне терпимо то переживать не стоит,нужно переждать.А вот психосоматика это посерьезнее самого + будет,
-
@stauros Здравствуйте !
Прочитала Вашу историю , очень сочувствую и сопереживаю ! -
@stauros то есть лимфома с поражением костей это не жесть и не спид, а так, ерунда? я охреневаю конечно тут от людей порой. у человека рак, а он о печеночке, страдающей от препаратов, переживает. выздоравливай.
-
@sandra здравствуйте! Спасибо за поддержку. Да, слава Богу, и спасибо самым близким людям, что не отвернулись и поддерживают.
-
@dimalut спасибо ) почему я не особо расстроен, потому, что та же миелома, например, считается не изличимой, а ЛХ лечится, хотя у ВИЧ+ шансы на ЛХ выше, но все же СПИД-ассоциириванными считаются неходжкинские лимфомы. Ну и я рпд конечно, что не болею пневмонией и ТБ. Еще от персонала зависит настрой. Я столько слышал про стигму относительно ВИЧ и удивляюсь теперь, что и в СЦ и в ОЦ врачи относятся к таким пациентам, как и к пациентам без ВИЧ. И в поликлинике уч. терапевт и заведующая тоже нормально отнеслись. Это вселяет оптимизм и позволяет чувстаовать себя обычным человеком.