-
-
@нина Но норма в этой лаборатории от 15 ферритин.У Вас другие нормы.Я вот следовала этой табличке,у меня и сыроваточное снижено но не очень,а фирритин да значительно.
-
Участник @maro написал в Анемия:
Выпила я второй день по 2 шт ,и ровно минут через 15 начинаются боли в желудке
А может боли в желудке из за того что 2 капсулы выпили, Илья Игоревич писал если по 2,то 2 раза в день по одной принимать, я вот сегодня начинаю тоже этот же препарат, что то напряглись, купила его, чтобы наоборот этих проблем избежать.
-
@нина Может и так,Илья писал что и сто мг можно,по этому я думала начну с 50.А ещё есть препараты где дозировка 50 сразу.Завтра буду пить по одной.Ну и не понятно во время еды или нет.В инструкции во время еды написано.
-
-
@нина Думаю да по ощущениям,я целый день боюсь чашку кофе выпить рези в желудке.Этотя во время еды выпила,а если на голодный наверное хуже будет.
-
@maro Вы аскорбинку к железу добавляете? Я сорбифер когда принимала он с аскорбикой совместно был, а солгаровское без неё, с витамином С железо лучше усваивается, может хелатное не требует этого.
-
@нина Думаю да по ощущениям,я целый день боюсь чашку кофе выпить рези в желудке.Этотя во время еды выпила,а если на голодный наверное хуже будет.
-
@нина Сегодня запила таблетки расстворимым вит с 1000 мг @Ilya-Antipin это не много?
Ещё я проколола мельгамма 10 дней,пока вит группы б не добавляю,а так нужно ещё вит б -6;б-12 и фолиевую к-ту.На iherb есть сразу препараты с компоексом витаминов этих и вит с в составе. -
-
@maro есть такая буква как спазмы. Обычно через 2-5 приемов проходит вообще. Если нет, то чинится некоторыми вариантами. Запивать 250-300 мл воды. Не ложитесь после минут 10-15. Другой вариант, принимать после еды, но через 1-3 часа (в зависимости от того, легкое что-то поели или не очень, т.е., например, мясо).
-
Участник @maro написал в Анемия:
В инструкции во время еды написано.
Это странновато.
Что мы знаем более или менее точно. С молоком лучше не мешать. С аскорбинкой (витамин С) можно мешать. PMID: 9202099
Пища (некоторая, как минимум, например, кукурузная каша), не так, чтобы очень портит адсорбцию. PMID: 10837299 -
-
@ilya-antipin вот это поворот, спасибо Вам, все разъяснили, ладно хоть 1 раз только приняла с аскорбикой.
-
Участник @ilya-antipin написал в Анемия:
аскорбинкой (витамин С) не мешать
Почему?
аскорбиновая кислота способствует биодоступности хелата двухвалентного бис-глицина у людей.
Из исследования.
-
@нина отбой! @Васьвась бы внимательнее, буквы читал, а я цифры, похоже и что-то перепутал. Все верно, с аскорбинкой адсорбция немного в том же молоке выросла. Выше поправлюсь.
запасы железа могут влиять на его биодоступность
Вот в этом фишка хелатного железа, потому им перегрузится довольно сложно, судя по всему.
-
Вобщем пить на тощак,запивать много водой,не ложится после.Попробую так.Спасибо @Ilya-Antipin
-
Пила по одной таблетке,утром на тощак,вечером на голодный делудок но потом кла через час.Нормально перенесла,вообще без проблем.Видимо причина была в двух таблетках сразу.А интересно как тогда переносится таблетка где сразу 50 мг? @Ilya-Antipin относительно кофе,чая и молока,их что нельзя пить на протяжении всего лечения?Или какие-то часы с таблетками не совмещать?
-
@maro просто запивать водой и небольшая пауза, ну, час… потолок, и вполне достаточно. В другое время пейте что хотите и кушайте что угодно. Хотя, я не думаю, что чай или кофе с молоком вообще как-то повлияет заметно даже если и сразу. Латте может не следует сочетать.
-
@ilya-antipin Ясно,спасибо.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].