-
@нина анемию типировать нужно, определить тип анемии и причины, а не бросаться сразу кушать железо. И железо скорее не такое, а хелатное бы лучше, если оно там вообще нужно.
-
@ilya-antipin Прошла обследования:УЗИ брюшной полости с почками, УЗИ щитовидной железы, ФГС, ЭКГ, лабораторные исследования:оак гемограмма, общий анализ мочи, кала, трансферрин, вит. В12, ферритин, фолиевая кислота, тироксин, тиреотропный гормон, антитела к тиреоглобулину, хеликобактер, ещё там не разобрала много чего. Консультация гематолога и его вердикт: анемия гипохромная железодефицитная, тяжёлая, смешанной этиологии. Назначение : ликферр 100 внутривенно 5 раз, через день, и потом опять гемограмма и к гематологу. Илья Игоревич, как мне терапию с капильницами разносить? Терапия дол+лам+тен.
-
@нина при внутривенном вливании – никак. На будущее – хелатное железо (бисглицинаты, глицинаты). Как минимум во время месячных неделю примерно. 18-25 мг, но это по нормализации депо и гемоглобина. Хорошо запивать, не ложиться после приема минут 10-15. А лечебные дозы и формы уже с врачом, для хелатного они где-то в диапазоне 60-120 мг, по тяжести и от других факторов.
-
Здравствуйте,я коротко.Я +,муж+.Как порядочная решила провериться перед зачатием. 2 года на терапии оба.Нагрузка -неопред.Клетки - у меня 1200,у мужа -500. Со строны гинеколога - все ок, все мазки , узи -все -ок. А вот клинич анализ крови не очень- железо на низком уровне -4 ( норма от 9),гемоглабин - 106.Врач прописал капельницы Венофер - 2 штуки сделала, теперь говорит сделать ЭФГДС и калоноскопию, выявить откуда анемия.Ни в коем случае,говорит нельзя сейчас думать о ребенке. Если честно столько денег,уже ушло на все эти анализы, просто сдавала на все , что можно. Кто нибудь сканировал себя до такой степени?
-
@inesska а на основании чего врач решил, что это хроническая постгеморрагическая анемия именно? А не другая?
Выше изучите пост. Тут много чего для вас уже написано.
-
Добрый вечер, любимые форумчане!
Возникла такая ситуация: Hb 90, а на носу операция, и надо быстро бы его подкачать…Феррумлек же можно месяцами жевать - не вариант. А вопрос стоит - вот, в течение недели.
Есть вариант разового капельного введения венофера 10 мл, разведённого физраствором 1:20 (т.е. капельница будет объемом 510 мл), что соответствует 500 мг железа.
Вопрос, собственно, в чем?
На фоне ВААРТ TDF+Efv+3TC не снизит ли подобная процедура концентрацию препаратов до критической и не возникнет ли нежелательный риск резистентности?Анемия на фоне ректальных кровотечений развилась.
Операция - геморроидэктомия 3 степени сложности с захватом железисто-фиброзного полипа и участка с дисплазией для последующих гистологии и цитологии с целью более точной верификации процесса.
Заранее спасибо!
-
@nevermore не снизит концентрацию. Но только железом и белковым питанием тут не решить в указанные сроки. Переливание эритроцитарной массы скажем дня за 2-3 до того – что-то получится, возможно.
-
@nevermore
Здоровья Вам и удачи в лечении . -
@sandra Спасибо всем за советы!
Жаль, что в нашем городе не все это воплотимо в жизнь…
Поэтому в итоге: терапевт капельницу не стала назначать, а назначила тотему 10 дней по 2 ампулы + фолиевую к-ту 3 р/день по 1000 мг (можно до 1 месяца), и через 10 дней контроль анализа крови.
Скоро сказка сказывается… Ну надеюсь, что если Hgb будет хотя бы 110-115, операцию проводить разрешат…
В принципе, уровень эритроцитов-то в норме, т.е. проблема действительно в железе -
@nevermore Я тоже лечусь от анемии ликферром100, 5 капельниц через день, за 10 дней гемоглобин на 30 ед. поднялся, но у меня очень низкий был, сейчас 90, но продолжаю лечение только уже сорбифером, так что если быстро поднять именно железом, то капельницы эффективнее.
-
@нина лучше хелатные формы принимать все же (железо с аминокислотами в одной молекуле). И переносится лучше, и немного более эффективнее, да и дешевле. Вроде такого, для ваших значений дважды в день, для профилактики может быть и 18 мг использоваться, и не все время, а скажем, 7-10 дней во время месячных ±.
-
@ilya-antipin с гематологом про этот препарат советовалась, она сказала хотя-бы до 110 поднимем депо, потом на хелатное можно, через неделю контроль, посмотрю как будет и тогда хелатное закажу, его же нужно до полу года принимать для профилактики при тяжелой анемии? Гематолог говорит, что мне не менее 4-6 месяцев ещё железо нужно принимать.
-
Участник @нина написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
она сказала хотя-бы до 110 поднимем депо, потом на хелатное можно
А в чем логика наращивать более сложно на сульфатах железа? Ну, ок. Но просто не понимаю логики.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
А в чем логика наращивать более сложно на сульфатах железа?
Похоже, сейчас врач выводит из ЖДА дозами по 3 - 4 таблетки сорбифера в день (100мг железа на таблетку) и интуитивно побаивается, что биглицината железа (25мг железа на таблетку) понадобится для этих же целей намного больше.)) Хотя, скорее всего, хватило бы с запасом всего лишь в 2 раза большего количества таблеток биглицината железа PMID: 24152889. Чуть дороже, конечно, вышло бы, но зато безболезненней для ЖКТ. Лично я бы предпочёл в данном случае все же хелатную форму.
-
@gremlin история нелинейная. Тут речь о профилактике… ее нельзя линейно экстраполировать y терапию дефицита. Тут значения не критичные уже, впрочем, как раз глицинат позволял бы более агрессивно быть в плане дозы, там где у солей уже переносимость хромала бы. Я бы обратил внимание на PMID: 18499399, Сорбифер Дурулес нормальное железо, если из той оперы, то его, да, тут спору нет… но.
Я кстати выше, сказав про 2 таблетки, думал, что ошибся. Я думал про эквивалент железа, но это именно бисглицинат, т.е. в пересчете на железо это, подумалось мне, делить на n еще надо бы, но, уточнил, нет, американцы пишут тут элементарное именно, не запутывая, или, запутывая, с какой колокольни смотреть смотря.
Apparent iron bioavailabilities were calculated at 26.7% for FeS0(4) and 90.9% for ferrous bis-glycinate chelate. PMID: 11377130
И вот тут 4x разница… PMID: 10837299
сейчас врач выводит из ЖДА дозами по 3 - 4 таблетки сорбифера в день
Я не увидел выше дозы по Сорбиферу, не уверен, что там 3-4 таблетки, обычно 1-2 все же назначают. Но, так или иначе. 100 железа в 320 мг сульфате + аскорбинка смело можно менять на 25 бисглицината, а то и получить тот же эффект и на чуть более низких дозах.
-
Оставлю здесь.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Apparent iron bioavailabilities were calculated at 26.7% for FeS0(4) and 90.9% for ferrous bis-glycinate chelate. PMID: 11377130
И вот тут 4x разница… PMID: 10837299
Да, да, я видел тоже эти исследования: 1-е на малышах с ЖДА в возрасте от 6-и до 36 месяцев, а 2-е на взрослых, но здоровых добровольцах с кукурузой в виде добавок Fe малыми дозами. Поэтому и написал:
скорее всего, хватило бы с запасом
Просто ИМХО логика врача тут только в одном случае поддаётся логике: если она твёрдо считает, что 100мг Fe на таблетку в сульфате - это намного круче чем 25 мг Fe на таблетку в глицинате и, мол, глицинатом не вылезти с такими количествами Fe из ЖДА, а можно только профилактику им блюсти.
-
Всем доброго дня! Можно ли принимать сульфат железа с аскорбиновой кислотой вместе с Витамином Д (5000 ЕД)? Не помешает ли витамин Д усваиваемости железа?
И ещё, спустя какое время после приёма железа можно выпить кофе или скушать йогурт, чтобы не нарушить процесс усваивания этого элемента?
-
@bunnythefunny не помешает, пища тут тоже погоды не делает.
-
Здравствуйте @Ilya-Antipin !
Необходимо получит ваше мнение,
На терапии с 2004 года,
2013-2019- схема трустива (сменили из за бессонницы,нервного состояния,потеря веса)
2019-2020 (6 месяцев)схема есентресс-трувада(последние анализы ВН<20k,Cd4 670)
Но плохой анализ общий (анемия +плохая вся красная кровь),пересдали через месяц ещё ниже.Врач меняет схему,на тивикай+трувада,но в последний момент назначает Эдюрант+трувада.по причине что тивикай тоже влияет на красную кровь .Правильное ли это решение?спасибо
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].