-
Большое спасибо
-
@ilya-antipin спасибо) через 2 недели сказали пересдать кровь, там посмотрим что будет.
-
@ел страшен только Гитлер. А 117 г/л гемоглобина – не страшно, это просто анемия. Немного астении, немного тревожности, и всякое такое по мелочи. Ничего страшного. Так живут сотни миллионов, если не миллиарды.
-
@ел спасибо, попробую продуктами компенсировать. А насчёт страшно, слово не то, скорее странно. У меня в положении ниже 130 не было никогда.
-
-
@ilya-antipin 😁 в больнице дали сорбифер дурулес, видимо какая она, разбираться придётся самой)) По ОАК лимфоциты, тромбоциты в пределах нормы. Соэ 6.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья, гемоглобин понижен после родов, назначили Сорбифер Дурулес совместим ли он с Долутегравиром и Ламивудином? И ещё вопрос. Мне не только железо назначили …еще - Магне В6 , Урсосан для желчного пузыря, Мидокалм и Успокоительное - Т. Стрезан (Этифоксин). Так же я сама давно пью витамин Д3. и омегу 3 (курсами )Можно ли это все совместить с моей терапией ?
-
@марина88 можно, но разность во времени, и магний и железо.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Доброго времени суток, 17.07 в СЦ сдавала биохимию и ОАК, результаты по гемоглобину огорчил 66, СОЭ 33 и ЛДГ 325,все остальные показатели в норме, инфекционист меня напугала, что мне срочно нужно переливание, к хорошему терапевту попаду только 7.08,купила пока сорбифер дурулес, понятно, что для его применения анализы дополнительные необходимы, все будет 7.08,можно его пока начать принимать, хуже не будет?
-
-
-
-
@нина анемию типировать нужно, определить тип анемии и причины, а не бросаться сразу кушать железо. И железо скорее не такое, а хелатное бы лучше, если оно там вообще нужно.
-
@ilya-antipin Прошла обследования:УЗИ брюшной полости с почками, УЗИ щитовидной железы, ФГС, ЭКГ, лабораторные исследования:оак гемограмма, общий анализ мочи, кала, трансферрин, вит. В12, ферритин, фолиевая кислота, тироксин, тиреотропный гормон, антитела к тиреоглобулину, хеликобактер, ещё там не разобрала много чего. Консультация гематолога и его вердикт: анемия гипохромная железодефицитная, тяжёлая, смешанной этиологии. Назначение : ликферр 100 внутривенно 5 раз, через день, и потом опять гемограмма и к гематологу. Илья Игоревич, как мне терапию с капильницами разносить? Терапия дол+лам+тен.
-
@нина при внутривенном вливании – никак. На будущее – хелатное железо (бисглицинаты, глицинаты). Как минимум во время месячных неделю примерно. 18-25 мг, но это по нормализации депо и гемоглобина. Хорошо запивать, не ложиться после приема минут 10-15. А лечебные дозы и формы уже с врачом, для хелатного они где-то в диапазоне 60-120 мг, по тяжести и от других факторов.
-
Здравствуйте,я коротко.Я +,муж+.Как порядочная решила провериться перед зачатием. 2 года на терапии оба.Нагрузка -неопред.Клетки - у меня 1200,у мужа -500. Со строны гинеколога - все ок, все мазки , узи -все -ок. А вот клинич анализ крови не очень- железо на низком уровне -4 ( норма от 9),гемоглабин - 106.Врач прописал капельницы Венофер - 2 штуки сделала, теперь говорит сделать ЭФГДС и калоноскопию, выявить откуда анемия.Ни в коем случае,говорит нельзя сейчас думать о ребенке. Если честно столько денег,уже ушло на все эти анализы, просто сдавала на все , что можно. Кто нибудь сканировал себя до такой степени?
-
@inesska а на основании чего врач решил, что это хроническая постгеморрагическая анемия именно? А не другая?
Выше изучите пост. Тут много чего для вас уже написано.
-
Добрый вечер, любимые форумчане!
Возникла такая ситуация: Hb 90, а на носу операция, и надо быстро бы его подкачать…Феррумлек же можно месяцами жевать - не вариант. А вопрос стоит - вот, в течение недели.
Есть вариант разового капельного введения венофера 10 мл, разведённого физраствором 1:20 (т.е. капельница будет объемом 510 мл), что соответствует 500 мг железа.
Вопрос, собственно, в чем?
На фоне ВААРТ TDF+Efv+3TC не снизит ли подобная процедура концентрацию препаратов до критической и не возникнет ли нежелательный риск резистентности?Анемия на фоне ректальных кровотечений развилась.
Операция - геморроидэктомия 3 степени сложности с захватом железисто-фиброзного полипа и участка с дисплазией для последующих гистологии и цитологии с целью более точной верификации процесса.
Заранее спасибо!
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].