-
@лиана т.е. в базе было не очень. От вас ему было брать особо нечего.
-
@лиана а сейчас сколько прошло?
-
@лиана больше похоже на подавленное кроветворение, его последствия. Впрочем,по ОАК тут гадать сложно без понимания железа в депо и по параметрам транспортных белков.
Для диагностики ЖДА вот такой джентльменский набор:
Общий анализ крови (ОАК)
Сывороточное железо
Ферритин
ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки)
Насыщение трансферринаРетикулоциты не мешали бы.
-
@ilya-antipin пьём сейчас железо. Динамика по гемоглобину с 87 до 91 за неделю.
-
@ilya-antipin прошло 1,5 месяца с момента как мы перестали пить Зидовудин. Я правильно понимаю, что если это последствия приёма АРВ препарата, то они пройдут сами? В течении какого времени картина должна нормализоваться, при условии, что выясним дефицит железа и восполним его?
По идее прошло уже 1,5 месяца. А в инструкции к Зидовудину написано, что его последствия исчезают через 6 недель. -
Участник @лиана написал в Анемия:
Я правильно понимаю, что если это последствия приёма АРВ препарата, то они пройдут сами? В течении какого времени картина должна нормализоваться, при условии, что выясним дефицит железа и восполним его?
Да. Если будет достаточно белка и железа.
По идее прошло уже 1,5 месяца. А в инструкции к Зидовудину написано, что его последствия исчезают через 6 недель.
В среднем. А если базовые условия были хуже средних? Скорее и были.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ!
-
@ilya-antipin Ещё вопрос по поводу дозировки зидовудина. Родился ребёнок 3кг, первую неделю давали 0,6мл4раза в день, вторую неделю 0,7мл4раза в день и третью неделю 0,8мл*4раза в день. Корректная ли была его дозировка?
-
@лиана у вас же была подавлена нагрузка? Потому – не важно. Не превышалась ли? Я не держу в голове местные рекомендации, в США для низкого риска ребенок получал бы только зидовудин 4 недели 4 мг на кг примерно дважды в день (8 мг на кг в сутки). небольшой ± тут вообще не критичен. Ретровир – 10 мг в мл. Т.е. 0,6 мл – 6 мг. 4 раза – 24 мг. т.е. это на три кило массы примерно. Как-то так. Ну, далее там по 4 мг накидывали два раза, т.е. было 28 и 32 мг. Т.е. на 3,5 и 4 кг. Вес вы знаете. Смотрите сами.
-
@ilya-antipin я поняла. А в моем случае эти “надбавки” зидовудина по 4мг каждую неделю могли дать большую нагрузку на кроветворную систему ребенка?
Да, ВН подавлена 2 года. -
@лиана копейки. Вы не о том думаете. Какая разница почему? Вы не найдете ответа. Железо, белок, время. Не войдет в норму – искать реальную причину.
-
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, железо с витамином D можно одновременно принимать или по времени разносить нужно? Пока 1 раз в день железо принимала не запаривалась, с утра витаминD, днем терапию, вечером железо, теперь с двухкратным приёмом железа про витамин D забываю и две недели пропускаю.
-
@нина железо лучше со всем разность, как минимум соли. Для хелатного не столь критично, но там темный лес как раз. Противоречиво.
-
@ilya-antipin Благодарю, принято👌
-
Здравствуйте @Ilya-Antipin ! После двух месяцев приёма хелатного железа(первые две недели по 2 шт,затем по 1 - 28 мг,ГБ пришёл в норму,ферритон с 5 поднялся до 9,это при том чтояуже две недели железо не пью.Как дальше быть?
1-Я так понимаю нужно продолжать пока ферритин не прийдет в норму?Второй вопрос относительно понижения процента сигментоядерных нейтрофилов при норме абсолютного количества и повышения процента лимфоцитов при норме абсолютного значения.Чуть меньше месяца назад было отравление или ротовирус ,с высокой температурой и всеми симптомами.
2-Может это последствия этого ещё процесса?
Завтра иду на прививку от короны.
3- с таким анализом можно делать? -
-
@васьвась Так ферритин за 2 месяца на 4 единицы поднялся всего,был 5!При том что гб пришёл в норму и все остальные показатели по гб.Если бы я ферритин не сдала то этого и не знала бы,и многие наверное так делают.А вот в расшифровке к ферритину на анализе написано что даже 30 и 45 и 70 это ещё не совсем норма.А вот относительно того что оценить ОАК после поднятия ферритина,он же давно низкий,а из отклонений было только не значительное поднятие тромбоцитов,что при анемии часто бывает,остальное было в норме.Это скорее всего иная история,учитывпя ещё то что при отравлении я пила левомецитин,а он на нейтрофилы тоже влияет.
-
-
@васьвась Ну вот наскольно бактериальная инфекция влияет,например то что у меня насморк неделю может повлиять?Или это всё же то отравление три недели назад??Вирусы тоже пишут влияют.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].