-
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, железо с витамином D можно одновременно принимать или по времени разносить нужно? Пока 1 раз в день железо принимала не запаривалась, с утра витаминD, днем терапию, вечером железо, теперь с двухкратным приёмом железа про витамин D забываю и две недели пропускаю.
-
@нина железо лучше со всем разность, как минимум соли. Для хелатного не столь критично, но там темный лес как раз. Противоречиво.
-
@ilya-antipin Благодарю, принято👌
-
Здравствуйте @Ilya-Antipin ! После двух месяцев приёма хелатного железа(первые две недели по 2 шт,затем по 1 - 28 мг,ГБ пришёл в норму,ферритон с 5 поднялся до 9,это при том чтояуже две недели железо не пью.Как дальше быть?
1-Я так понимаю нужно продолжать пока ферритин не прийдет в норму?Второй вопрос относительно понижения процента сигментоядерных нейтрофилов при норме абсолютного количества и повышения процента лимфоцитов при норме абсолютного значения.Чуть меньше месяца назад было отравление или ротовирус ,с высокой температурой и всеми симптомами.
2-Может это последствия этого ещё процесса?
Завтра иду на прививку от короны.
3- с таким анализом можно делать? -
-
@васьвась Так ферритин за 2 месяца на 4 единицы поднялся всего,был 5!При том что гб пришёл в норму и все остальные показатели по гб.Если бы я ферритин не сдала то этого и не знала бы,и многие наверное так делают.А вот в расшифровке к ферритину на анализе написано что даже 30 и 45 и 70 это ещё не совсем норма.А вот относительно того что оценить ОАК после поднятия ферритина,он же давно низкий,а из отклонений было только не значительное поднятие тромбоцитов,что при анемии часто бывает,остальное было в норме.Это скорее всего иная история,учитывпя ещё то что при отравлении я пила левомецитин,а он на нейтрофилы тоже влияет.
-
-
@васьвась Ну вот наскольно бактериальная инфекция влияет,например то что у меня насморк неделю может повлиять?Или это всё же то отравление три недели назад??Вирусы тоже пишут влияют.
-
@maro , не важно все это. Пей железо и пересдавай через месяц.
-
-
@ilya-antipin Спасибо.Вот получается что гб в норме еще не означает железо в норме.
-
@maro гемоглобин лишь один из многих железосодерржащих белков, точнее из гемопротеинов. И организм его приоритезирует в некотором смысле, часто в ущерб иным. А есть еще среди них миоглобин, различные цитохромы, цитохромоксидаза, гомогентизатоксидаза, пероксидазы (миелопероксидаза, тиреопероксидаза, глутатионпероксидаза), каталаза. А еще есть железофлавопротеины – сукцинатдегидрогеназа, НАДФH-оксидаза (в фагоцитах), ацил-S-КоА-дегидрогеназа, ксантиноксидаза, пролил-гидроксилаза и др. А еще есть железосвязывающие белки – трансферрин, ферритин, гемосидерин, мобилферрин, лактоферрин и др.
-
@ilya-antipin Спасибо,так получается ферритин это железосвязывающий белок,а не само железо?Я его понимала как «базовый» запас железа.
Но я к тому что в обычном ОАК гб может быть и в норме,а вот ферритин быть на очень низких границах,как сейчас у меня.И никто даже и подозревать этого не будет.Завтра иду на прививку,надеюсь это не противопоказание к ней. -
я тоже сдам ферритин
-
@sandra Там много симптомов,и слабость и отдышка и выпадение волос и боли в ногах, и неврозы,но в целом кислород не будет поступать в органы из этого остальные проблемы.
-
Участник @maro написал в Анемия:
Я его понимала как «базовый» запас железа.
Феррити́н — сложный белковый комплекс, выполняющий роль основного внутриклеточного депо железа у человека и животных. Структурно состоит из белка апоферритина и атома трехвалентного железа в составе фосфатного гидроксида. Одна молекула ферритина может содержать до 4000 атомов железа.
-
Участник @ilya-antipin написал в Анемия:
даза
Как бы уровень алкогольдегидрогеназы вернуть на показатели 20-тилетнего. Мысли вслух.
-
@васьвась не думаю, что её уровень стал меньше, остальные органы просто уже послабее)
-
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].