-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сдала анализы крови… гемоглобин 119 (норма 117-161), эритроциты 3.96 (3.8-5.2), средний объем эритроцита 89.6 (81-102), гематокрит 35.5 (35-47), СОЭ 12, ферритин 48.3 (10-120), общий белок 66.6 (64-83), ЛДГ общая 226 (135-214). Остальные показатели БАК в норме. Из анамнеза продолжительное время беспокоит диарея, сейчас пытаюсь найти её причины. Можно ли говорить о анемии в моём случае и нужна ли консультация гематолога? 54 года.
-
-
@васьвась при диарее могут хуже вещества усваиваться, или я не права? Диарея хроническая. Подозрение на целиакию. Сдала анализы на это заболевание, они ещё не готовы.
-
-
@ilya-antipin спасибо! Т.е мне следует дождаться положительной динамики у гастроэнтеролога? Если анализ крови не улучшится, когда пройдёт диарея, уже тогда обратиться к гематологу?
-
@ilya-antipin я ещё смотрела вебинар доктора Е. Ю. Степановой, она говорила, повышенная ЛДГ это намёк на онкологию. В моём случае ЛДГ незначительно повышена 226 (135-214). Гастроэнтеролог сказала, что ЛДГ неспецифична в плане онкологии и волноваться не стоит. По Вашему мнению, незначительное повышение ЛДГ, должно насторожить обследоваться более обстоятельно?
-
@irina51 Незначительное повышение это хотя бы 500-700 Ед/л… У вас же нормальный уровень. 220 – весьма заниженная нижняя граница, 280-300 – вот ориентир.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Анемия:
Да.
При таких показателях у женщины?
гемоглобин 119 (норма 117-161), эритроциты 3.96
Это анемия?
-
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Анемия:
Значение не позволяет ответить да или нет
У вас “да”.
Такое видел:
-
@васьвась и? Мысль в чем?
Гемоглобин по низу, эритроциты по низу, эритроцит мелкий, но в распределении пока еще, гематокрит по низу… Я бы тут об анемии думал, стадии развития ЖДА вы сюда приносили, выше посмотрите… Если там не левая картинка, а похоже так, то точно и не правая. Можно, конечно, ничего не делать и подождать полевения картинки, а потом самоотверженно бороться.
-
@васьвась
@ilya-antipin
Спасибо Вам!
Буду пытаться решить свою ситуацию.
Анализ на выявление антител к целиакии ещё делают… -
Распространённость анемии среди людей с ВИЧ после начала АРВ-терапии
Эксперты отмечают, что распространённость анемии среди людей, живущих с ВИЧ, снижается после начала терапии, но всё равно остаётся высокой. Факторы риска различаются в зависимости от пола и включают сопутствующие заболевания и тяжесть ВИЧ-инфекции.
-
-
Илья Игоревич дело в железе. Что здесь делать? Падает железо. Обмороки.
Отёки под глазами. Почки, сердце в норме.
Это февраль.
Это последние
Старт год назад. С нормального ИС 33% сейчам 40%, абсолютные 500. ВН н/о.
39 лет, девушка.
Гормоны в норме, кроме прогистерон, низкий. -
Элпида, ламивудин, тенофовир схема. И старт и сейчас.
-
-
А причина какая может быть?
-
-
Пользователь @parsek написал в Анемия:
39 лет, девушка
там СОЭ повышено и нейтрофилы на высшей планке.
кровь, как при возможной бактериальной инфекции.
а при ней, организм природно убирает железо, чтобы бактериальная флора его не использовала.
так что если есть,что-то хроническое бактериальное, отсюда может быть и низкое железо.
и где анализ на гликированный гемоглобин?
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].