ВИЧ и герпес
-
@ilya-antipin, ну вот, на носу выскочили три волдыря(
-
@elenaelena может стоит что-то из x-цикловиров вдарить.
-
Всем привет. Давно не было герпеса, с иммунным ответом было все хорошо, насколько это возможно было. Герпес в декабре обострился, на фоне триггера - перенесенного ковида в октябре и грешу, что ещё употреблял много продуктов с аргинином. Не выдержал, сдал герпесы и ВПЧ, 6 тип и ВПЧ отрицательны, а вот 1,2, ЭПБ зашкаливают в несколько раз, а ЦМВ просто критично высок.
На самом деле столько соблазнов пропить хорошие современные растительные противовирусные с доказанным эффектом, но страшно. Особенно нравятся заявленный эффект производителя микса 93, который работает, судя по отзывам специалистов.
Поэтому для меня по-прежнему остаётся только актуальным повышение иммуного ответа безопасным для меня методом. Чтобы у организма было сырье.- Питание. Убрать на время продукты богатые аргинином. Все сахара, в т.ч фруктозу. Молочку, глютен. Добавить антиокосиданты: наши сезонные ягоды и заморозку.
- Исключить инсулинорезистентность.
- Исключить паразиты. Вирусы будут всегда более активны, когда есть конкуренты по питанию и в общем.
- Исключить низкое железо. Ферритин и ОАК. Пить просто так железо нельзя, нужно получать из мяса. И исключить гипоацидность.
- Питьевой режим, физические нагрузки для лимфоттока, не спортзал, а тренировки с собственным весом, фитнес, баня. Баня вообще много что выводит. Контрастный душ.
- Сделать узи органов брюшной полости, исключить камни, чтобы пропить желчегонные.
Само повышение иммуного ответа: - Витамин С в форме аскорбата натрия. Именно эта форма, чтобы не нагрузить почки и желудок.
- Витамин Д. Для более высоких дозировок нужен анализ.
- Цинк. Пиколинат цинка, цитрат цинка. Профилактическая дозировка курсом.
- Йод, если нет проблем с жетовидной железой. Курсом. Йод как раз является противомикромбных минералом. Дозировка в мкг.
- Повышать свой глутатион. Главный детоксикатор организма.
Это аминокислоты: цистеин, глутамин, глицин. Курсом. Отдельно здесь выделю цистеин. Это аптечный АЦЦ. - Аминокислота лизин.
- Витамин А, сторого натуральный из рыбьего жира.
- Желчегонные препараты, при необходимости УДХ кислоту.
- Валтрекс, валвир подешевле.
Лично мой опыт с герпесом и вообще с любым ОРВИ таков.
Также я при ОРВИ не забываю про поддержку печени. Это гептрал или аналоги.
Все индивидуально, для меня данная схема подходит, анализы всегда в норме.
-
@sammy 👍👍👍
спасибо ! приму себе тоже к сведению ! -
@sammy
Вы справились с проблемой бессонницы ? -
@sammy все пункты кроме аргинина, витамина Д и валацикловира, в разрезе лечения герпеса - шаманство и антинаучная ересь.
-
@sandra
Хм, не помню проблем со сном. Всегда было норм.
Глицин, в дозировке 1000 mg во второй половине дня, строго между едой.
По поводу бессоницы. Она у вас среди ночи или не можете уснуть изначально? И не ночная ли у вас работа. Что с мелатонином? И что с адреналином? Сахар проверяли и инсулин? Гармоны? Ваш ГСПГ?- Подготовка места, комнаты для сна является важным моментом. Проветривать и др. Это можно почитать в интернете.
- Иногда достаточно одной ночной маски.
- Если про биохимию.
- Дефицит железа в первую очередь. Один гемоглобин смотреть неинформативно.
- Дефицит витаминов группы B
- Магний. Форма глицинат магния хорошо отводит ко сну, успокаивает. За час до сна оптимально. Лично я думаю что в наших современных условиях жизни в больших городах магний передозировать сложно.
Также хорошо работают ванны Эпсома. Чтобы не покупать дорогую соль.
Рецпет:
100 мг сульфата магния
300-500 морской соли без добавок
500 мг витамина С
Температура воды 38-40 градусов.
Вода до груди, 20-30 минут.
Курсом 10-15 ванн, через день-два. Далее для поддерживающего эффекта раз в 7-10 дней.
-
@sammy Вы писали - “Есть небольшие проблемы со сном”
у меня они тоже поначалу были небольшими …а стали даже очень большими . -
@sandra это было локально )
-
@sammy да засыпаю я нормально в 22.30 .
а в 3-4 часа ночи просыпаюсь -
@васьвась я не писал про лечение герпеса 😅
-
Участник @sammy написал в ВИЧ и герпес:
Что с мелатонином? И что с адреналином?
как это проверить , какие названия анализов ?
-
@sandra если среди ночи, исключите гипогликепию. Падение сахара и повышение адреналина. Сдайте сахар и инсулин. Поэкспереметируйте и введите на ночь небольшой прием пищи. Не углеводы, а белки жиры. Костный бульон или мясной, лучше костный + ложка сливочного масла.
Донат лечебная вода. Аккуратней.
-
@sandra индекс HOMA
Железо: общий анализ крови и ферритин. -
я не писал про лечение герпеса
Давно не было герпеса, с иммунным ответом было все хорошо, насколько это возможно было. Герпес в декабре обострился
Да как бы там ни было, этот список - “Поваренная книга бабушки Агафьи”.
-
индекс HOMA
https://spravochnik.synevo.ua/ru/uglevodniy-obmen/index-homa.html
вот этот ?
-
@sandra Бывает не только высокая глюкоза, но и низкая. Вы уже написали ваши значения, если они натощак, без сахаров накануне, по всем правилам, вы не смазали картину и в динамике, то не зачем. )
Но с небольшим приемом пищи на ночь я бы поэксперементировал. Также проверить гармональный фон. -
@sammy
https://spravochnik.synevo.ua/ru/diagnostica-anemii/ferritin.html
вот этот анализ ?небольшой прием на ночь это что , например ?
-
@sandra ферритин только один анализ такой есть.
Прям перед сном прием пищи, за полчаса. Выше писал какую еду) -
Костный бульон или мясной, лучше костный + ложка сливочного масла.
я не ем красное мясо и бульоны в том числе .😊