ВИЧ и герпес
-
Всем привет. Давно не было герпеса, с иммунным ответом было все хорошо, насколько это возможно было. Герпес в декабре обострился, на фоне триггера - перенесенного ковида в октябре и грешу, что ещё употреблял много продуктов с аргинином. Не выдержал, сдал герпесы и ВПЧ, 6 тип и ВПЧ отрицательны, а вот 1,2, ЭПБ зашкаливают в несколько раз, а ЦМВ просто критично высок.
На самом деле столько соблазнов пропить хорошие современные растительные противовирусные с доказанным эффектом, но страшно. Особенно нравятся заявленный эффект производителя микса 93, который работает, судя по отзывам специалистов.
Поэтому для меня по-прежнему остаётся только актуальным повышение иммуного ответа безопасным для меня методом. Чтобы у организма было сырье.- Питание. Убрать на время продукты богатые аргинином. Все сахара, в т.ч фруктозу. Молочку, глютен. Добавить антиокосиданты: наши сезонные ягоды и заморозку.
- Исключить инсулинорезистентность.
- Исключить паразиты. Вирусы будут всегда более активны, когда есть конкуренты по питанию и в общем.
- Исключить низкое железо. Ферритин и ОАК. Пить просто так железо нельзя, нужно получать из мяса. И исключить гипоацидность.
- Питьевой режим, физические нагрузки для лимфоттока, не спортзал, а тренировки с собственным весом, фитнес, баня. Баня вообще много что выводит. Контрастный душ.
- Сделать узи органов брюшной полости, исключить камни, чтобы пропить желчегонные.
Само повышение иммуного ответа: - Витамин С в форме аскорбата натрия. Именно эта форма, чтобы не нагрузить почки и желудок.
- Витамин Д. Для более высоких дозировок нужен анализ.
- Цинк. Пиколинат цинка, цитрат цинка. Профилактическая дозировка курсом.
- Йод, если нет проблем с жетовидной железой. Курсом. Йод как раз является противомикромбных минералом. Дозировка в мкг.
- Повышать свой глутатион. Главный детоксикатор организма.
Это аминокислоты: цистеин, глутамин, глицин. Курсом. Отдельно здесь выделю цистеин. Это аптечный АЦЦ. - Аминокислота лизин.
- Витамин А, сторого натуральный из рыбьего жира.
- Желчегонные препараты, при необходимости УДХ кислоту.
- Валтрекс, валвир подешевле.
Лично мой опыт с герпесом и вообще с любым ОРВИ таков.
Также я при ОРВИ не забываю про поддержку печени. Это гептрал или аналоги.
Все индивидуально, для меня данная схема подходит, анализы всегда в норме.
-
@sammy 👍👍👍
спасибо ! приму себе тоже к сведению ! -
@sammy
Вы справились с проблемой бессонницы ? -
@sammy все пункты кроме аргинина, витамина Д и валацикловира, в разрезе лечения герпеса - шаманство и антинаучная ересь.
-
@sandra
Хм, не помню проблем со сном. Всегда было норм.
Глицин, в дозировке 1000 mg во второй половине дня, строго между едой.
По поводу бессоницы. Она у вас среди ночи или не можете уснуть изначально? И не ночная ли у вас работа. Что с мелатонином? И что с адреналином? Сахар проверяли и инсулин? Гармоны? Ваш ГСПГ?- Подготовка места, комнаты для сна является важным моментом. Проветривать и др. Это можно почитать в интернете.
- Иногда достаточно одной ночной маски.
- Если про биохимию.
- Дефицит железа в первую очередь. Один гемоглобин смотреть неинформативно.
- Дефицит витаминов группы B
- Магний. Форма глицинат магния хорошо отводит ко сну, успокаивает. За час до сна оптимально. Лично я думаю что в наших современных условиях жизни в больших городах магний передозировать сложно.
Также хорошо работают ванны Эпсома. Чтобы не покупать дорогую соль.
Рецпет:
100 мг сульфата магния
300-500 морской соли без добавок
500 мг витамина С
Температура воды 38-40 градусов.
Вода до груди, 20-30 минут.
Курсом 10-15 ванн, через день-два. Далее для поддерживающего эффекта раз в 7-10 дней.
-
@sammy Вы писали - “Есть небольшие проблемы со сном”
у меня они тоже поначалу были небольшими …а стали даже очень большими . -
@sandra это было локально )
-
@sammy да засыпаю я нормально в 22.30 .
а в 3-4 часа ночи просыпаюсь -
@васьвась я не писал про лечение герпеса 😅
-
Участник @sammy написал в ВИЧ и герпес:
Что с мелатонином? И что с адреналином?
как это проверить , какие названия анализов ?
-
@sandra если среди ночи, исключите гипогликепию. Падение сахара и повышение адреналина. Сдайте сахар и инсулин. Поэкспереметируйте и введите на ночь небольшой прием пищи. Не углеводы, а белки жиры. Костный бульон или мясной, лучше костный + ложка сливочного масла.
Донат лечебная вода. Аккуратней.
-
@sandra индекс HOMA
Железо: общий анализ крови и ферритин. -
я не писал про лечение герпеса
Давно не было герпеса, с иммунным ответом было все хорошо, насколько это возможно было. Герпес в декабре обострился
Да как бы там ни было, этот список - “Поваренная книга бабушки Агафьи”.
-
индекс HOMA
https://spravochnik.synevo.ua/ru/uglevodniy-obmen/index-homa.html
вот этот ?
-
@sandra Бывает не только высокая глюкоза, но и низкая. Вы уже написали ваши значения, если они натощак, без сахаров накануне, по всем правилам, вы не смазали картину и в динамике, то не зачем. )
Но с небольшим приемом пищи на ночь я бы поэксперементировал. Также проверить гармональный фон. -
@sammy
https://spravochnik.synevo.ua/ru/diagnostica-anemii/ferritin.html
вот этот анализ ?небольшой прием на ночь это что , например ?
-
@sandra ферритин только один анализ такой есть.
Прям перед сном прием пищи, за полчаса. Выше писал какую еду) -
Костный бульон или мясной, лучше костный + ложка сливочного масла.
я не ем красное мясо и бульоны в том числе .😊
-
@sandra куриный бульон понаваристей, лучше чем ничего)
Ну тогда сдайте еще общий белок крови, раз вы мясо не едите. Без белка ничего не сдвинется. Если вы не едите мясо, то скорее всего у вас и железо низкое.
По белку и ферритину на лабораторный референс не смотрите.
Белок от 72, ферритин для девушек от 40. -
@sammy ок , усекла .
ферритин и общий белок .
обязательно проверю .