ВИЧ и герпес
-
@ilya-antipin доброе утро. Помогите пожалуйста советом. Уже 3 раз опоясывающий герпес вышел, каждые пол года. Пила валацикловир месяц, мазала мазями всё проходит но выходит опять. Месяц назад пропила изопринозил для профилактики. И опять вылезло, не много ,сразу ацикловир начала 800 4раза в день и зелёнку намазала. Может прививку от ветрянки сделать в таком случае? ( в детстве делала)
-
@gulya что с ИС, как давно терапия, что с ВН?
-
@ilya-antipin сд4- 920, вн неопределяемая. + с января поставили
-
@gulya есть такая штука, Витагерпавак, может быть про нее подумать. Вакцина немного кот-в-мешке, но скорее да, чем нет.
-
@ilya-antipin хорошо, спрошу. Её в аптеке искать или в больнице спросить?
-
@gulya скорее частные центры, которые специализируются в т.ч. на вакцинах.
-
@ilya-antipin Витагерпавак при впг 1 и 2 типов, опоясывающий герпес - это впг 3 типа. Нет здесь показаний к её применению
-
@мистер-37 да, вы правы, я как-то упустил, что про опоясывающий речь, на своей волне читал… Витагерпавак позиционирует производитель для I и II типов, а рассчитывать на интерференцию тут не стоит.
Живая аттенуированная у нас доступна, но ее обычно не рекомендуют для профилактики – маловато данных там, а рекомбинантная типа Shingrix может тут быть применена для профилактики, но ее нет в РФ, насколько я помню. С другой стороны, у нас есть вот такой мета от Cochrane, про пожилых, прямой экстраполяции имуносупрессии при ВИЧ и у пожилых делать как бы нельзя, но… чем богаты. Итого, живая аттенуированная вакцина тоже может быть рассмотрена. Можно думать и в эту сторону.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответы. Врач сказала ничего не делают от этого. Не знаю даже что делать, пить без перерыва валацикловир что ли хотя бы по 1 штуки в день.
-
Участник @gulya написал в ВИЧ и герпес:
Врач сказала ничего не делают от этого.
Как вы могли увидеть по ссылке выше на обзор Кокрейнов… это не совсем так.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и герпес:
Как вы могли увидеть по ссылке выше на обзор Кокрейнов… это не совсем так.
В России разве есть эти две вакцины? По-моему их нет у нас
-
@olga_hiv живая аттенуированная вакцина то етсь. В тексте это LZV.
-
@olga_hiv живая аттенуированная вакцина то етсь. В тексте это LZV.
Спасибо Илья! Сейчас посмотрела у нас нет в городе её, только от 1 и 2 типов. Ну и от ветряной оспы.
-
@olga_hiv Zostavax, которая для профилактики опоясывающего одобрена в США для пожилых, ничем не отличается от прочих подобных, кроме числа БОЕ (PFU), штамм тот же Oka. В Варилрикс например около 1995 PFU, в Zostavax 19400 PFU. Не склеишь из оного другое…
-
@olga_hiv Zostavax, которая для профилактики опоясывающего одобрена в США для пожилых, ничем не отличается от прочих подобных, кроме числа БОЕ (PFU), штамм тот же Oka. В Варилрикс например около 1995 PFU, в Zostavax 19400 PFU. Не склеишь из оного другое…
Т.е.можно сделать Вариликс переболев ветрянкой?
-
@olga_hiv можно, да, но вот будет ли это эффективно в плане профилактики… огромный вопрос – дозы иные. Если копать в эту сторону, то начать вот с такого теста: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/
И, получив его результаты, подумать, в чем тут проблема. Если в том, что антител нифга – тогда дальше думать в эту сторону, и соображать как обойти ситуацию с дозой, а также прикинуть риски для ВИЧ вообще и данного ИС в чаастности. -
@olga_hiv можно, да, но вот будет ли это эффективно в плане профилактики… огромный вопрос – дозы иные. Если копать в эту сторону, то начать вот с такого теста: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/
И, получив его результаты, подумать, в чем тут проблема. Если в том, что антител нифга – тогда дальше думать в эту сторону, и соображать как обойти ситуацию с дозой, а также прикинуть риски для ВИЧ вообще и данного ИС в чаастности.Займусь этим вопросом, потому что на валтрексе устала сидеть, а без ацикловиров рецидивы ежемесячные, иногда и чаще.
Илья, а не подскажите по ИС противопоказания какие будут? Своего врача даже спрашивать не буду, она меня лечила панавиром(( -
@olga_hiv с вашим, вроде бы, особых подводных камней, на первый взгляд, нет, но нужно почитать будет, по результатам подумаем.
-
@ilya-antipin, поняла, спасибо вам!
-
@olga_hiv здравствуйте. Если сделаете прививку или купите напишите пожалуйста где) У нас маленький городок, нет таких прививок. Я бы купила сама. Устала от опоясывающего герпеса уже, болит и чешется всё