Дородовая госпитализация
-
Очень знакомая тема. Делюсь своей историей. Беременность протекала нормально: на терапии с 2015 года. На начало беременности, в течение всей беременности и к дате родов ВН неопределяемая. Направили на дородовую госпитализацию в 37 недель, не сдавалась до 40 недель. Направили в областной центр- выбрать роддом не разрешили. Очень жалею, что спокойно дома не дождалась нормальных схваток и не приехала рожать по месту жительства. Приехала в роддом в 40,3. Пожурили, что не приехала раньше. На мои возражения, что я хотела дать ребёнку возможность дозреть и подготовиться к самостоятельному выходу, сказали, что ребёнок уж две недели, как готов. (Я знаю, что ребёнок в 38 недель доношен, но если женщина вынашивает ребёнка 9 месяцев, значит так нужно для чего-то). В общем: Положили в патологию- все анализы в норме, КТГ, УЗИ идеально (плацента не старая, воды нормальные, ребёнок в норме). Шейка не готова только. Тренировочные схватки были уже каждую ночь.Стали готовить к родам: дали мефипрестон - в тот же день отошла пробка, но шейка по-прежнему была незрелая. Через три дня направили на плановые роды в родильное отделение (индукцию), подписала согласие на вскрытие плодного пузыря. По прибытию в родильное гинеколог сказал, что с моим диагнозом вскрытие плодного пузыря противопоказано, что произойдёт инфицирование. (Даже при ВН неопределяемой). Дали подписать согласие на кесарево. Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать. Накануне мне никто не говорил о том, что вскрытие делать нельзя. Всю беременность готовилась к естественным родам. Первые роды (до постановки диагноза) - естественные на 42 неделе. В общем пыталась противиться, просила внятных объяснений, рыдала. Зав. отделением продолжал оказывать психологическое давление и на весь коридор родильного отделения разглагольстаовал, что при моем диагнозе это единственный путь. За все время, что я знаю о своём статусе, это был самый унизительный период. Чувствовала себя омерзительно. В итоге дала слабину и подписала согласие на кесарево. Во время операции - эпидуральная анестезия. Лежала куском мяса на столе и слезы из глаз - сначала из жалости к себе, а когда увидела ребёнка- от счастья. Когда ребёнка извлекали- было ощущение потрошения- похоже доставали пузырь целиком и вскрывали уже “снаружи”. Сразу забрали макать в хлоргексидиновую ванночку, запеленали, дали чмокнуть в лоб и забрали. И потом мы не виделись часов 5-7 - пока отходил наркоз, пока приходила в себя.С ребёнком все в порядке, анализ из роддома отрицательный, жду результаты второго. Восстановительный период без осложнений, но после ЕР было легче. Позже прочитала, что персонал роддома очень гордится своей статистикой по перинатальному незаражению ВИЧ, и связывают этот успех с тем, что 96 процентов родов с ВИЧ -роды с помощью кесарева сечения. (С этим диагнозом просто не дают шанса родить самостоятельно). Зря доверилась врачам, от родов ощущение полного фиаско и какой-то незавершенности. Утешаю себя тем, что с ребёнком все в порядке, родился здоровым (8-9 по Апгар), без родовых травм. Уповаю на Бога, верю, что малыш здоров и верю, что однажды будет лекарство и что оно будет изобретено в ближайшие хотя бы лет 20, чтобы эти малограмотные перестраховщики, руководствующиеся какими-то непонятными приказами и суевериями были посрамлены за свою трусость, ложь и малодушие. Вот такой опыт.
-
@phoenixbird Поздравляю с рождением малыша! Абсолютно с Вами согласна!!! Нашим врачам и без диагноза то надо без надобности вмешаться а естественный процесс, беременные пьют прогестерон по делу и без, чуть ли не каждая, да и кучу других ненужных назначений. А уж с диагнозом…Профессионалы есть, но их очень иало. Меня тоже положили до родов за три недели, хотя тоже было все в норме. Благо, я домой уходила постоянно и в итоге со схватками вернулась в очередной раз. Для любых действий должны быть строгие показания, одинаковые для всех, а у нас кругом, такое ощущение, что врачи по разным учебникам учились, кто во что горазд, беспредел, конечно!!!
-
@phoenixbird Поздравляю с рождением малыша.Нужно было попросить у них бумагу на каких основаниях они принуждают вас к кс?Если сц разрешил ер то они вообще там помалкивать должны.Это всё по старинке.Им так проще чем в крови ковыряться.Просто не образованные.Ну что же?Это наша реальность …
-
@maro недавно говорил с врачом из роддома на тему, по касательной затронули. Если кратко резюмировать – кризис доверия и сложности с лабораторной базой для объективизации процесса.
Т.е. врачи часто сталкиваются с тем, что их обманывают, вольно или невольно. Потому, склонны исходить из худшего.«У меня нет возможности получить ВН, когда уже она со схватками, и время на часы пошло. Даже за неделю не получится. У меня нет качественных данных о приверженности – врут 8 из 10, нет возможности лекарственного мониторинга. Потому, я лучше буду исходить из худшего все же, исходя из моих приоритетов, а это устранить вертикальную передачу, так оно надежнее.»
Что не исключает и кризисов компетентности в части случаев опять же.
-
@ilya-antipin перестраховщики.Я тут тоже вижу смысл,учитывая опыт с диссидентами и подделку документов всё возможно.Видимо лучше для этого иметь свои анализы на вн.Это очень важно.
-
@phoenixbird хм, а мне вскрывали пузырь и ни слова о противопоказаниях не сказали
-
@маня есть некоторый риск при долгом безводном периоде.Раньше доставали ребенка в пузыре при кс и потом пузырь вскрывали чтоб кровь не попала,а сейчас то уже и этого не делают,и рожают все естественным путём.
@Ilya-Antipin спасибо что о нас беспокоитесь и интересуетесь на эти темы. -
@maro абсолютно случайно затронули тему, собственно, говорили вообще о другом. Спросил, в контексте, мол, кстати, а как ВИЧ+ ведете, часто ли…
-
Всем доброго времени суток. Третий ПЦР у моей дочурки, отрицательный) с мужем задумываемся ещё о ребёночке, подскажите пожалуйста на моей схеме можно беременеть(ламивудин, тенофовир, ралтегравир). Спросила у своих инфекционистов, сказали только за рождение детей) только по схеме ни чего внятного не сказали. Как вспомню
про калетру аж трясет) -
@крис нормально все со схемой. На ингибиторы интегразы накатили тут недавно, но… короче, читайте тут.
Есть еще более свежие данные с CROI 2019 по большой французской когорте. Тоже все чисто.
Sibiude J et al. No increase in birth defects in infants exposed to integrase inhibitors at conception. Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections, Seattle, 2019. 744.
И вот данные Merck именно по вашему ралтегравиру.
Shamsuddin H et al. Evaluation of neural tube defects after exposure to raltegravir during pregnancy. Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections, Seattle, 2019. 745 .
2426 беременностей на фоне ралтегравира, ничего тревожного не найдено, из них 767 в первом триместре. Из них в момент зачатия или в течение 28 дней после применение ралтегравира – 456.
Фолиевую кислоту кушать адекватно до и во время не забыть, все, что тут можно сказать.
-
@ilya-antipin спасибо вам огромное
-
@laura Спасибо за тёплые слова вам и Maro. Не написала сразу - на тот момент ещё как-то давило депрессивное состояние - хотелось выговориться. Как только написала сюда стало легче, а потом заботы закружили. рассказать- то некому, даже мужу, как мужчине все равно не понять:) ни почему так обидно, что не так прошли роды, ни почему так обидно не кормить грудью ни того, как неприятно всем детским врачам во время самых тривиальных осмотров раскрывать свой диагноз. ( почему без бцж, почему на смеси, у кого стоите не ДУ). И каждый норовит залезть под кожу…Между тем мы растём- малыш чудный, анализ в месяц отрицательный, приближается следующий, верим в лучшее. Как бы все не было неприятно в роддоме и потом бесконечные вопросы родственников, тонны вранья в ответ на их вопросы (вранья, к которому по природе не склонна), сейчас все замечательно, все свыклись со всем, а сын - лучшая награда. Моя радость. Будьте все здоровы. Илья, Екатерина Спасибо за этот ресурс! Ресурс информационный, ресурс жизненный, источник надежды и силы продолжать жить счастливо. Нам очень повезло, что вы были для нас на арвт и то, что продолжаете делать благое дело здесь. Если бы не арвт.ру в своё время, пожалуй, я не смогла бы найти в себе сил жить с этим диагнозом, не то что рожать ребёнка, а мой супруг так бы и лечил гепатит С фосфогливом и эссенциале и это тоже с подачи с позволения сказать профессионалов. Дорогие товарищи женщины:) исходя из моего грустного опыта все за нашими локальными врачами нужно проверять и доверять больше даже гуглу.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может у кого такое было, ребенку годик, 3 пцр отрицательные. Сдали ИФА, через 2 недели позвонили из СПИД центра попросили пересдать ИФА и пцр, ничего не объясняют. Места себе не нахожу ((( стоит ли волноваться?
-
@крис может антитела ещё есть. Поэтому просят пересдать? В нашем сц мамочки так приезжали.
-
@крис Скорее всего ИФА положительный,так может быть до 1,6.А может наоборот??Отрицательный с пцр снимут сразу с усета и всё.Визит решит этот вопрос.
-
@risya спасибо, просто вроде уже выдохнула, а тут звонок)
-
@maro спасибо, хоть бы уже поскорее сняли, в садик начнем ходить)))
-
@крис я наверное окончательно выдохну, когда совсем снимут. Нам полгода)
-
@risya , всё будет хорошо)
-
@risya пол года иди год??