Дородовая госпитализация
-
@maro например, да. Какой план обследований ли, лечения какого… да при том, что это требует пары недель.
-
спросила сегодня в ж\к, ответили, что скорее всего будут кесарево делать так как перестраховываются, после какого-то инцидента. Буду ложиться, что делать(
-
@крис, а вот это уже бред.Идти в сц и говорить им об этом,в роддоме спросить на каких они основываются рекомендациях поикесарево.Пусть относительно себя перестраховываются,а относительно Вас поступают по рекомендациях ВОЗ.Одна курица трусливая сидит или дурная.У них то какие там случаи??Они даже и не знают что с этими детьми в дальнейшем происходит и больные они родились или нет.Роды прошли,анализы взяли, они положительные если ифа полюбому у наших деток. А что дальше они не знают.Все это выдумки и сомоуправство. Спроси у них какие у тебя показания к Кесарево?СЦ не перестраховываются,а они да. Кроме ВИЧ может ещё что-то есть?
-
нет кроме вич ничего нет и не было ни когда. Завтра с СЦ схожу пока время есть чуть чуть.
А может на кесарево согаситься, чтоб малышке моей меньше рисков было? Не знаю я, чем ближе тем страшнее за ребенка((( -
Здравствуйте! Положить не успели, отошли воды, родила) Был большой безводный период, ребенку назначили тройную терапию (перестраховались), продержли в больнице 2 недели. Первый ПЦР отрицательный, счастью моему нет предела. Вопрос какой процент, что моя девочка не заразилась при родах, безводный период 12 часов, все рекомендации соблюдены (ретровир капали на протяжении всех родов, ребенок 8\9 баллов по Апгар, роды без травм, в\н не определяемая.
-
@крис 99.9%.Поздравляю Вас от всей души!!
-
@крис да, предельно близко к 100% что все ок.
-
@крис поздравления! Вы еще раз подтвердили, что кесарево совсем не обязательно.
-
Спасибо Вам огромное за консультации и поддержку, на протяжении всей беременности. В настоящее время нахожусь на терапии, которую пила во время беременности (калетра, зилакомб), очень хочу её поменять (ужасная горечь во рту на протяжении всего дня, нет аппетита, кожа сильно шелушится, как понимаю от калетры), будет время схожу к инфекционисту спрошу, что могут предложить, приходят мысли о самообеспечении (хочется дочь вырастить). Последнее СД 4-440, в\н-н\о. Подскажите пжл, какая схема более приемлима и доступна в РФ, спасибо Вам еще раз огромное! Хочется еще всем будущим мамочкам сказать не бойтесь, наши детки рождаются здоровыми (если конечно соблюдать все назначения врачей).
-
@maro спасибо за поздравления и хотелось бы пообщаться поближе, не через форум, как можно с Вами в соц сетях найтись?
-
@ilya-antipin спасибо Вам огромное!
-
@roman Спасибо!
-
@крис Ледков Роман
-
@крис долго висела ссылка на мою страницу,вы не заходите.Когда зайдете на сайт,напишите и состыкуемся.Я понимаю что времени нет сейчас у вас’
-
@maro извините пжл, да времени совсем не хватает, но у меня очень приятные хлопоты, у меня такая радость, у дочурки второй ПЦР отрицательный, значит в родах я ее не заразила, меня аж трясет от радости, спасибо Вам за поддержку!
-
@крис Молодец ,поздравляю.!!!
-
@крис Знакомые чувства, поздравляю!!!
-
Очень знакомая тема. Делюсь своей историей. Беременность протекала нормально: на терапии с 2015 года. На начало беременности, в течение всей беременности и к дате родов ВН неопределяемая. Направили на дородовую госпитализацию в 37 недель, не сдавалась до 40 недель. Направили в областной центр- выбрать роддом не разрешили. Очень жалею, что спокойно дома не дождалась нормальных схваток и не приехала рожать по месту жительства. Приехала в роддом в 40,3. Пожурили, что не приехала раньше. На мои возражения, что я хотела дать ребёнку возможность дозреть и подготовиться к самостоятельному выходу, сказали, что ребёнок уж две недели, как готов. (Я знаю, что ребёнок в 38 недель доношен, но если женщина вынашивает ребёнка 9 месяцев, значит так нужно для чего-то). В общем: Положили в патологию- все анализы в норме, КТГ, УЗИ идеально (плацента не старая, воды нормальные, ребёнок в норме). Шейка не готова только. Тренировочные схватки были уже каждую ночь.Стали готовить к родам: дали мефипрестон - в тот же день отошла пробка, но шейка по-прежнему была незрелая. Через три дня направили на плановые роды в родильное отделение (индукцию), подписала согласие на вскрытие плодного пузыря. По прибытию в родильное гинеколог сказал, что с моим диагнозом вскрытие плодного пузыря противопоказано, что произойдёт инфицирование. (Даже при ВН неопределяемой). Дали подписать согласие на кесарево. Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать. Накануне мне никто не говорил о том, что вскрытие делать нельзя. Всю беременность готовилась к естественным родам. Первые роды (до постановки диагноза) - естественные на 42 неделе. В общем пыталась противиться, просила внятных объяснений, рыдала. Зав. отделением продолжал оказывать психологическое давление и на весь коридор родильного отделения разглагольстаовал, что при моем диагнозе это единственный путь. За все время, что я знаю о своём статусе, это был самый унизительный период. Чувствовала себя омерзительно. В итоге дала слабину и подписала согласие на кесарево. Во время операции - эпидуральная анестезия. Лежала куском мяса на столе и слезы из глаз - сначала из жалости к себе, а когда увидела ребёнка- от счастья. Когда ребёнка извлекали- было ощущение потрошения- похоже доставали пузырь целиком и вскрывали уже “снаружи”. Сразу забрали макать в хлоргексидиновую ванночку, запеленали, дали чмокнуть в лоб и забрали. И потом мы не виделись часов 5-7 - пока отходил наркоз, пока приходила в себя.С ребёнком все в порядке, анализ из роддома отрицательный, жду результаты второго. Восстановительный период без осложнений, но после ЕР было легче. Позже прочитала, что персонал роддома очень гордится своей статистикой по перинатальному незаражению ВИЧ, и связывают этот успех с тем, что 96 процентов родов с ВИЧ -роды с помощью кесарева сечения. (С этим диагнозом просто не дают шанса родить самостоятельно). Зря доверилась врачам, от родов ощущение полного фиаско и какой-то незавершенности. Утешаю себя тем, что с ребёнком все в порядке, родился здоровым (8-9 по Апгар), без родовых травм. Уповаю на Бога, верю, что малыш здоров и верю, что однажды будет лекарство и что оно будет изобретено в ближайшие хотя бы лет 20, чтобы эти малограмотные перестраховщики, руководствующиеся какими-то непонятными приказами и суевериями были посрамлены за свою трусость, ложь и малодушие. Вот такой опыт.
-
@phoenixbird Поздравляю с рождением малыша! Абсолютно с Вами согласна!!! Нашим врачам и без диагноза то надо без надобности вмешаться а естественный процесс, беременные пьют прогестерон по делу и без, чуть ли не каждая, да и кучу других ненужных назначений. А уж с диагнозом…Профессионалы есть, но их очень иало. Меня тоже положили до родов за три недели, хотя тоже было все в норме. Благо, я домой уходила постоянно и в итоге со схватками вернулась в очередной раз. Для любых действий должны быть строгие показания, одинаковые для всех, а у нас кругом, такое ощущение, что врачи по разным учебникам учились, кто во что горазд, беспредел, конечно!!!
-
@phoenixbird Поздравляю с рождением малыша.Нужно было попросить у них бумагу на каких основаниях они принуждают вас к кс?Если сц разрешил ер то они вообще там помалкивать должны.Это всё по старинке.Им так проще чем в крови ковыряться.Просто не образованные.Ну что же?Это наша реальность …