Очень похоже на сифилис
-
Всем здравствуйте. Читаю данный форум практически с начала. До этого читала арвт. Пишу первый раз.
История будет долгой, попробую описать тошько основные проблемы и приведу сданные анализы.
Я девушка 27 лет.Был классический нпа 25 июля 18 года, с мужчиной,как оказалось из группы высокого риска. Практикует незащищенный секс в том числе и анальный, с разными женщинами, малознакомыми в том числе.
Сразу после случая стала думать о ВИЧ именно, сам половой акт был довольно травматичный.
До па принимала антибиотики амоксициллин дня 3, потом сменили на ципрофлоксацин ( лечили кишечное отравление), после па еще 1 день пила ципрофлоксацин.
Через месяц примерно заболела гнойной ангиной, без температуры, была потеря голоса, проходила недели 2. Затем в 7,5 недель я сдала в ИНВИТРО ВИЧ -отриц.
В сентябре-октябре внезапно началось сильное воспаление суставов коленей, пальцев рук, с жжением,чувством жара,миалгия,головные боли,слабость,диарея 3-4 дня. Затем пошли экзематозные высыпания на кистях рук(бывали и раньше), к ним присоединились мелкопапулезные пузырьковые, на животе впервые появилось пятно см 2,5 в диаметре розового цвета,с красным ободком по краю, дерматолог посмотрел уф лампой-сказал,что это не грибок, вероятнее розовый лишай. Пятно держалось больше месяца, потом потемнело и постепенно ушло. Заметила,что у меня увеличились подбородочные лимфоузлы 2 шт, видно невооруженным глазом, но на вид небольшие, потом появился заднешейный лу размером с фасолину. Далее сыпь на руках сошла примерно месяца за 2, я стала замечать едва заметные уплотнения на фалагах пальцев рук косточки у их основания. Потом они стали расти и становились больше, на обеих руках на средних и указательных пальцах,по виду похожи на полукольца. Паралелльно на 12 нед сдала в ИНВИТРО комплекс,ифа ВИЧ,гепаииты,сифилис и мазок на ИППП, все отриц. Потом начались боли под мышками , сделала узи у маммолога -лимфоаденопатия аксиллярных лу, правый 2,7 мм, левый-1,7. У ревматолога по рентгену деформирующий остеоартроз кистей рук 1-2 степени, наросты эти не визуализируются. Ревматолог прямо сказала, что не знает что это, рассказала ей про диарею, она сказала,что нет, это не инфекционное и само пройдет, пейте Вобэнзим, 2 капли вит Д ( врач кандидат наук ,высшей категории к слову). Ревматоидный фактор и соэ-норма. Прослеживалось увеличение лимфацитов . Раз в месяц примерно сдавала оак. Ллимфоциты были сначала 37, затем,43, потом 50, падение нейтрофилов, до 37…
Сдавала в ноябре имунограмму сд4 аж 1540, сд8 повышены значительно и в процентах и в кол-ве,ири норма-1,7. Но увеличение цитотоксических клеток меня насторожило.
С сентября месяца у меня постоянные головные боли, слабость, сплю по 10 часов и встаю вся разбитая.Болит спина, колени, наросты стали больше,особенно поясница,хрустят все кости. Болят яичники, по узи у меня небольшие кисты.
Месяц назад примерно нащупала переднешейный лимфоузел, он прямо под кожей,катается,как шарик.
У меня дома ребенок маленький , мы вместе переболели розовым лишаем, она еще герпесом 6 типа. У нее постоянно до сиз пор появляются розеолезные пятна на нодках, лице.
У меня так же появлялось пятно овальное, на спине в области ребра. Сходит, потом проходит 2-3 недели и появляются 2-3 маленьких круглых или овальных в области низа живота, без окантовки, не сливаются, не чешутся,никакого дискомфорта не приносят.
На ВИЧ сдавала раз 5, крайний в 6 мес, в ИНВИТРО, последний в НМТ на 3-ем поколении. Если лабы их проводят, ВИЧ исключен с з. Так же был выявлен гипотериоз и аутоимунный тиреоидит,на данный момент назначили йод до след сдали анализов на гормоны.
А вот сифилис… был на 12 неделе суммарный ИФА-отриц. Розовый лишай ведь не может так долго продолжаться. Да и проблемы с позвоночником в целом и суставами еще с 18 лет, как минимум по рентгену. Но такие наросты ведь не характерны в 27 лет, да еще и все от нпа началось, еще есть шишки и на самой кисти , но они еле заметные.Почитала, это очень похоже на экзостоз, которыйбывает при сифилисе…надеюсь не туберкулезМогли ли антибиотики повлиять на ИФА сифилис, и как еще провериться для достоверности? Очень боюсь за дочку,т к могла заразить ее бытовым путем.
Прошу адекватных советов. Может,кто лечил сифилис, были схожие симптомы. Поделитесь! -
Никаким местом не похоже на сифилис, а вот хорошего ревматолога я бы поискал, и эндокринолога вменяемого, а не это вот, и независимо от того психиатра.
Так же был выявлен гипотериоз и аутоимунный тиреоидит,на данный момент назначили йод до след сдали анализов на гормоны.
ТТГ сколько?
-
@ilya-antipin Спасибо уважаемый доктор за быстрый ответ! С врачами хорошими у нас почему-то проблема особенно в оьласти ортопедии и ревматологии тоже (это чисто обьективно)))
ТТГ 6,2- норма 0,4-4. -
Я уже в 7,5 недель было успокоилась и ходила себе счастливая. Подумала, что в 6 недель людям точку ставят, а у меня 8 почти. Думала ВИЧ самое страшное,что может быть.А потом вот это все, конечно на данный момент психологическре состояние плачевное…
Кстати на фоне высыпаний на руках иммунолог так же назначала пцр на ЦМВИ,Эппштейна-Барра, герпес 1, 2, 6 типов,все “-”. Хотя многими из этих вирусоя я переболела, что ранее подтверждено ИФА.
Сейчас еще иногда бывают мелкие едва заметные папулезные высыпания на тыльной стороне кистей. -
@нати при таком ТТГ никакой йод не поможет. Ваш эндокринолог не годится. В репродуктивном возрасте потолок 2,5. Тут только заместительная терапия. Кстати, гипотериоз чрезвычайно часто сопровождается развитием тревожных расстройств и всяких вариантов вокруг, в т.ч. с ипохондрической симптоматикой, и даже сенестопатиями. Коррекция обязательно. С таким ТТГ вы будете тупеть и толстеть, при этом рыдать и быть в депрессии.
С сентября месяца у меня постоянные головные боли, слабость, сплю по 10 часов и встаю вся разбитая.
С таким ТТГ – закономерно.
-
@ilya-antipin эм, спасибо… удивляюсь нашим спецам, хотя в крупном городе живем. Говорят в Питере и МСК совсем все по другому, удивляет, что врачи в возрасте, и узкие специалисты по идее с большим опытом. Я всего навсего фармацевт, но что-то мне тоже не очень устроила ее консультация и че-то мне подсказало, что йод мне не поможет.
Да и от природы я очень худая, а тут за зиму аж кг набрала, а по виду больше, животик появился и целлюль впервые небольшой на ляхах,волосы клочьями лезут, а в июле была такая ничего)))… буду искать другого эндокринолога для начала.
А на счет сифилиса скажите пожалуйста, стоит мне успокоиться, или же лучше пересдать какие либо анализы , с учетом проведенной антибиотикотерапии? -
@нати добрый вечер! Задавал все эти вопросы, в квд. Сдавать, на сифон часто, нет смысла. Раз в 2-3 месяца, более чем. Анализов, на него, много. Ифа, далеко, не единственный. Так что, лучше сдавать их в квд. Там же сыпь показывать и т.д. Про самовольный прием аб, забыть навсегда. Это порочная практика.
В Вашем рассказе, привлек внимание, герпес 6 типа. Много читал про герпесы. Так вот, этот достаточно опасный.
Надо его лечить.
Лично общался с иммунологом, по поводу герпесов. Узнал много всего и понял, что вопрос серьезный. Особенно, у деток.
В общем, с ума не сходите. Желаю найти хороших специалистов и крепкого здоровья Вам и вашим близким. -
@один-из-нас спасибо! Да вообще конечно, первый такой косяк в жизни и после него столько проблем, так и правда крыша поехать может, если ясно прослеживается связь между нпа. Сама не знаю, как на такой поступок пошла необдуманный. У меня за всю жизнь было 2 мужчины, оба мои мужья. С первым не предохранялись, оба были одни друг у друга. А со вторым, я сама ему предложила жить открыто, никаких справок с него не требовала, и не фобила никогда, в мыслях не было вообще на что -то пойти проверяться, тем более на ВИЧ. В ЖК при постановке на беременность вообще не хотелось вены лишний раз колоть, т к на все 1000 была уверена в здоровье.
Я не спорю, психика нарушилась, но я не выдумываю все выше описанное, наоборот не придаю значения всяким мелким деталям… читаю форум давно, тут ведь правда много людей, у которых риска даже не было. К примеру, если бы в моем случае секс был с презервативом, я бы даже проверяться не пошла. Да и если бы не все эти бяки со здоровьем, я бы закрыла тему вен. заболеваний в своей голове)
Вообще я не фанатик ходить по больницам, хотя, особо крепким здоровьем и выносливостью не отличаюсь, но так сказать не придаю особого значения головным болям и прочим недугам)))Думаю у каждого что-то есть, если бы не этот случай, я бы не стала обращаться в больницу, толтко по поводу суставов бы конечно пошла, т к это косметический дефект, а боль, воспаление, пофиг вообще…жесть конечно, на моих тонких пальцах выглядит заметно, если бы пальцы были пожирнее, может было бы и не заметно)
На счет герпесов, от них никуда не деться, ими со временем все заражаются. Хотя вы правы, герпес 6 типа, да и другие могут вызывать у детей с ослабленным иммунитетом много осложнений, вплоть до поражения ЦНС. Но если иммунитет не настолько ослаблен, все будет хорошо. За ребенка бы тоже не переживала, т к перенесли в свое время такое, никому не пожелаю, это цветочки…
Спасибо за совет еще раз. Но мне очень стыдно идти в квд и все это рассказывать… -
-
@ilya-antipin добрый вечер. к слову, если не трудно, не подскажете хорошего эндокринолога в казани
-
@kate понятия не имею.
-
Участник @нати написал в Очень похоже на сифилис:
в возрасте, и узкие специалисты по идее с большим опытом
А думаете опят имеет значение в отрыве от обучения? И вот эти опытные в возрасте в 95% и более – не обучаемые уже, по много лет ничего не читали, иногда десятилетиями. Актуализация знания крайне фрагментарная, интернетом не пользуются, на английском не читают. Деквалификация в ноль в таком режиме происходит лет за 10 неизбежно.
А на счет сифилиса скажите пожалуйста, стоит мне успокоиться, или же лучше пересдать какие либо анализы , с учетом проведенной антибиотикотерапии?
Не нужно ничего тут вообще делать. С учетом, без учета. Забыть. У вас есть реальная проблема, как минимум одна с щитовидкой – ей и займитесь.
-
Участник @васьвась написал в Очень похоже на сифилис:
Участник @один-из-нас написал в Очень похоже на сифилис:
Надо его лечить.
Каким образом?
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит. Понятно, что об излечении речи и не идёт. Скорее, что-то систематическое, общеукрепляющее и т.д.
Но, честно скажу, подробно не интересовался. Не до того было. Понял только, что в перспективе, если ничего не делать, могут быть осложнения. -
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит.
Нет препаратов для HSV-6, ганцикловир несколько активен, но он имеет смысл только в ситуациях с ВИЧ или иными иммунодефицитами, когда может взвывать всякое очень не типичное. При детской розеоле, это пример острого процесса у иммунокомпетентных лиц, симптоматическая терапия – ибупрофен и чай с лимоном. Вас лохотронят просто. Да и нет смысла бодаться с тем, что есть у каждого третьего.
-
@ilya-antipin спасибо Вам за ответы, щитовидкой конечно и займусь в первую очередь! Последний еще вопрос к вам. Скажите пожалуйста, как считаете остеофиты, которые образовались (мне так кажется, что вероятнее это косточки, так поняла, что никто из наших врачей не знает). Потому что суставы воспалились над трапецевидной костью в области указательных пальцев, они стали больше по размеру и округлой формы. А эти при пальпации очень твердые и имеют форму полубублика.
В общем : 1)это может быть связано с моей щитовидкой, или навряд ли, т к было острое воспаление с покраснением кожи, припухлостью коленей и пальцев на фоне диареи?
2)вообще аутоимунный тиреоидит каким то образом лечится, кроме цитостатиков ,например?(мне ничего не назначали). Например, если я начну заместительную терапию л-тироксином, антитела на фоне лечения сами могут придти в норму? -
@один-из-нас ребенку назначали ацикловир, и свечи Виферон. Первые 3 дня тепература 40 была на жаропонижающих (цефекон и парацетамол), даже литической не сбивалась,педиатр кстати приходила,тоже не поняла, что это и предложила в больницу. На третий день, когда педиатр пришла, я ей показала сама пятнышки, которые появились за ушами, она в общем сказала, что опять не может ничего сказать и нам в больницу сразу надо было ехать. Но наша инфекционка это нечто, туда лучше не попадать,ибо если можно обойтись без капельниц, дома можно даже лучше лечиться и в довесок с собой ничего не принесешь, там просто кладут и наблюдают. И всем пофиг, т к поток там бешеный. На утро ее уже всю обсыпало, я предположила герпес 6 типа, но я ж не врач. В больнице принмный врач позвала заведующую и та тоже сказала, что это похоже на 6 типа герпес. Температура спала сразу после высыпаний, я только хотела убедиться, что это не что-то иное, т к сыпь выглядит страшновато).
Ацикловир и свечи я ставить не стала. Т к ацикловир вообще на него не действует, только печень зря садить, да и иммунитет дергать интерфероном без везкого повода не стоит, это тоже не шутки, тем более она уже переболела им.
А так в отдельных случаях с осложнениями конечно нужно лечение, но обычно переболел иммунитет держит вирусы под контролем. -
@один-из-нас заметила странную тенденцию наших врачей-лечить то,чего нет или не имеет смысла и ее лечить, то,что действительно очень серьещно, но они по какой-то причине этого не делают…
Мне одна врач сказала, что они просто работают по приказам и все. Гинеколог например, чтобы назначить мне ОК, т к у меня кисты небольшие, потребовала, чтобы я сначала на онкомаркеры сдала, иначе не назначит) Так кого-то и раком напугать можно… в общем решила, что 5 тысяч платить за то, чего у меня нет не стоит, пойду к другому гинекологу, она мне и так назначит, да и сама попить могу, я уже знаю ,что мне подходит более менее, а такие препараты в основном методом тыка подбирают,по возрасту, если не сдавать на половые гормоны. В общем хотела у меня рак поискать)
А 5 тысяч я лучше на эндокринолога хорошего потрачу, есть один врач, к которому я обращалась во время беременности.
Так, что герпесы вне оьострения лучше вообще никак не трогать. Просто изьегать стресмов, переохоождений, просиуд, ЗОЖ, поддерживать иммунитет и будете с ними 100 лет жить в союзе, друг другу не мешая) -
@нати связь с щитовидкой может быть, ее может не быть. У нас диагноза нет, чтобы гадать на эту тему.
АИТ, если это он, в одну фазу, когда ТТГ взлетает, лечиться дополнительным приемом L-тироксина или комбинацией его с трийодтиронином, обратная ситуация, если такая фаза очеречено присутствует – тиреостатики, типа тимазола. Цитостатики и ГКС как раз тут редкость.антитела на фоне лечения сами могут придти в норму?
До трети наших антител – аутоантитела. Может быть и нет, если там будет активный процесс цитолиза, например. Вообще не важно. Цель терапии – загнать и поддержать ТТГ ниже 1,5 и выше … с той границей сложнее, там по ситуации часто, остальное – вторично или не важно.
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо за уделенное время!
-
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит. Понятно, что об излечении речи и не идёт. Скорее, что-то систематическое, общеукрепляющее
Одинизнас, дай мне денег побольше, я тебе всё полечу. Даже то, что не лечится)
“Общеукрепляющее” - это что? Что-то что “укрепляет” “общее”? Как укрепляет и что именно?
Короче. Ты запарил замусоривать темы всякой дезой)