Очень похоже на сифилис
-
-
@ilya-antipin добрый вечер. к слову, если не трудно, не подскажете хорошего эндокринолога в казани
-
@kate понятия не имею.
-
Участник @нати написал в Очень похоже на сифилис:
в возрасте, и узкие специалисты по идее с большим опытом
А думаете опят имеет значение в отрыве от обучения? И вот эти опытные в возрасте в 95% и более – не обучаемые уже, по много лет ничего не читали, иногда десятилетиями. Актуализация знания крайне фрагментарная, интернетом не пользуются, на английском не читают. Деквалификация в ноль в таком режиме происходит лет за 10 неизбежно.
А на счет сифилиса скажите пожалуйста, стоит мне успокоиться, или же лучше пересдать какие либо анализы , с учетом проведенной антибиотикотерапии?
Не нужно ничего тут вообще делать. С учетом, без учета. Забыть. У вас есть реальная проблема, как минимум одна с щитовидкой – ей и займитесь.
-
Участник @васьвась написал в Очень похоже на сифилис:
Участник @один-из-нас написал в Очень похоже на сифилис:
Надо его лечить.
Каким образом?
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит. Понятно, что об излечении речи и не идёт. Скорее, что-то систематическое, общеукрепляющее и т.д.
Но, честно скажу, подробно не интересовался. Не до того было. Понял только, что в перспективе, если ничего не делать, могут быть осложнения. -
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит.
Нет препаратов для HSV-6, ганцикловир несколько активен, но он имеет смысл только в ситуациях с ВИЧ или иными иммунодефицитами, когда может взвывать всякое очень не типичное. При детской розеоле, это пример острого процесса у иммунокомпетентных лиц, симптоматическая терапия – ибупрофен и чай с лимоном. Вас лохотронят просто. Да и нет смысла бодаться с тем, что есть у каждого третьего.
-
@ilya-antipin спасибо Вам за ответы, щитовидкой конечно и займусь в первую очередь! Последний еще вопрос к вам. Скажите пожалуйста, как считаете остеофиты, которые образовались (мне так кажется, что вероятнее это косточки, так поняла, что никто из наших врачей не знает). Потому что суставы воспалились над трапецевидной костью в области указательных пальцев, они стали больше по размеру и округлой формы. А эти при пальпации очень твердые и имеют форму полубублика.
В общем : 1)это может быть связано с моей щитовидкой, или навряд ли, т к было острое воспаление с покраснением кожи, припухлостью коленей и пальцев на фоне диареи?
2)вообще аутоимунный тиреоидит каким то образом лечится, кроме цитостатиков ,например?(мне ничего не назначали). Например, если я начну заместительную терапию л-тироксином, антитела на фоне лечения сами могут придти в норму? -
@один-из-нас ребенку назначали ацикловир, и свечи Виферон. Первые 3 дня тепература 40 была на жаропонижающих (цефекон и парацетамол), даже литической не сбивалась,педиатр кстати приходила,тоже не поняла, что это и предложила в больницу. На третий день, когда педиатр пришла, я ей показала сама пятнышки, которые появились за ушами, она в общем сказала, что опять не может ничего сказать и нам в больницу сразу надо было ехать. Но наша инфекционка это нечто, туда лучше не попадать,ибо если можно обойтись без капельниц, дома можно даже лучше лечиться и в довесок с собой ничего не принесешь, там просто кладут и наблюдают. И всем пофиг, т к поток там бешеный. На утро ее уже всю обсыпало, я предположила герпес 6 типа, но я ж не врач. В больнице принмный врач позвала заведующую и та тоже сказала, что это похоже на 6 типа герпес. Температура спала сразу после высыпаний, я только хотела убедиться, что это не что-то иное, т к сыпь выглядит страшновато).
Ацикловир и свечи я ставить не стала. Т к ацикловир вообще на него не действует, только печень зря садить, да и иммунитет дергать интерфероном без везкого повода не стоит, это тоже не шутки, тем более она уже переболела им.
А так в отдельных случаях с осложнениями конечно нужно лечение, но обычно переболел иммунитет держит вирусы под контролем. -
@один-из-нас заметила странную тенденцию наших врачей-лечить то,чего нет или не имеет смысла и ее лечить, то,что действительно очень серьещно, но они по какой-то причине этого не делают…
Мне одна врач сказала, что они просто работают по приказам и все. Гинеколог например, чтобы назначить мне ОК, т к у меня кисты небольшие, потребовала, чтобы я сначала на онкомаркеры сдала, иначе не назначит) Так кого-то и раком напугать можно… в общем решила, что 5 тысяч платить за то, чего у меня нет не стоит, пойду к другому гинекологу, она мне и так назначит, да и сама попить могу, я уже знаю ,что мне подходит более менее, а такие препараты в основном методом тыка подбирают,по возрасту, если не сдавать на половые гормоны. В общем хотела у меня рак поискать)
А 5 тысяч я лучше на эндокринолога хорошего потрачу, есть один врач, к которому я обращалась во время беременности.
Так, что герпесы вне оьострения лучше вообще никак не трогать. Просто изьегать стресмов, переохоождений, просиуд, ЗОЖ, поддерживать иммунитет и будете с ними 100 лет жить в союзе, друг другу не мешая) -
@нати связь с щитовидкой может быть, ее может не быть. У нас диагноза нет, чтобы гадать на эту тему.
АИТ, если это он, в одну фазу, когда ТТГ взлетает, лечиться дополнительным приемом L-тироксина или комбинацией его с трийодтиронином, обратная ситуация, если такая фаза очеречено присутствует – тиреостатики, типа тимазола. Цитостатики и ГКС как раз тут редкость.антитела на фоне лечения сами могут придти в норму?
До трети наших антител – аутоантитела. Может быть и нет, если там будет активный процесс цитолиза, например. Вообще не важно. Цель терапии – загнать и поддержать ТТГ ниже 1,5 и выше … с той границей сложнее, там по ситуации часто, остальное – вторично или не важно.
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо за уделенное время!
-
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит. Понятно, что об излечении речи и не идёт. Скорее, что-то систематическое, общеукрепляющее
Одинизнас, дай мне денег побольше, я тебе всё полечу. Даже то, что не лечится)
“Общеукрепляющее” - это что? Что-то что “укрепляет” “общее”? Как укрепляет и что именно?
Короче. Ты запарил замусоривать темы всякой дезой)
-
@васьвась ну, я же не врач. Не знаю, как правильно и что называется. Да и далек я был, от темы болячек. До этой ситуации, даже, температуры не было, лет 5-7.
А тут, пол года, 37-37,5. В итоге и мерить перестал. Просто надоело. -
@нати когда лежал, с сыпью, в квд. Мне, при поступлении в отделение, предположили цмв. Потом, анализы. Мнооого крови, на анализы. Прям ведро. Но, ничего.
Сыпь была, по большей части, шея, немного голова, стопы, кисти, на теле, живот, спина, колени. Короче, везде почти. И проходила, с изменением цвета, на бледно розовый, ближе к серому.
Лечили преднизолоном, диклофенак, аспаркам, что-то для кишечника, противозудное и ещё что-то.
Виферон мне назначал дерматовенеролог. До этого, задолго. Были низкие иммуноглобулины. Помог. Хороший препарат. -
@один-из-нас забором крови меня уже не испугаешь, да и чем пострашнее. Поняла, что роды и кс вместе взятые это ничего в сравнении с гидронефрозом дополненным постоянными почечными коликами, а стент в почке это вообще нечто, вот,что я попробовала будучи беременной, ну и в дополнение ко всему коленно-локтевая 24/7, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на почки, потом мазоли еще долго сходили, ну а крови ,капельниц и уколов было, помолчу…
А я потом часто болела ОРВИ, правда перед сдачей иммунограммы перестала, начаоось другое, после этого случая. Так у меня сд4 оказались на верхней норме и сд8 превышали норму намного, почитала сразу, что сд8 повышаются при ВИЧ, вот меня крыло…
Ну я просто такой человек,как-то больше за боизкиз переживаю чем за себя. Но сейчас не могу конечно на себя наплевать, т к у меня дочь растет.
Ну герпесы это не самое страшное. Меня в детстве кошка токсоплазмозом заразила, а он кстати вызывает СХУ,который у меня давно.
Почитайте для интереса, что он вызывает при снижении иммунитета, а у людей с ВИЧ и СПИД это вообще… -
@один-из-нас конечно, если вам так плохо было и было обострение или свежее заражение с осложнениями, надо было лечить!
Только не понимаю, давно читаю форум, знаю в общих чертах вашу историю. Почему вы именно тревожились о ВИЧ и сифилисе, ведь контакт был защищенный. А ЦМВИ и герпесы можно и при поцелуе схватить. -
@нати веселая, у Вас, жизнь была, однако.
-
@нати касаемо того, что бывает при вич, при низких клетках, история отдельная. Хорошего там мало, но это, очень часто, решаемо.
Общаюсь с вич+. Кто работает, кто в туб диспансер загремел, кто живёт и здравствует. Тут, сложно провести единую черту и сказать, что всё, однозначно, плохо.
Скорее, наоборот, всё однозначно решаемо или почти.
Почему я фоблю, по этим страшным диагнозам? Да, вот, слишком много косвенных признаков было. И врачи, некоторые, сказали, что этого стоит бояться, с учетом моей ситуации. А один врач, прям в лоб и при свидетеле, дабы, оградить её, от неминуемого риска. Но, я не удивился. И не обиделся, даже. К тому же, риска там не было и не планировалось. А просто, так вышло. И с девушкой этой, общаюсь по сей день и она в полном порядке. Очень, за меня, волнуется. Не знаю, чем заслужил её благосклонность, наверное, прямотой и честностью. -
@нати заходите в фобскую ветку. Нас там много, сроки у всех приличные. Есть хорошие ребята и девушки. Мы дружны, веселы!)
-
@один-из-нас спасибо, я знаю)) Читаю почти каждый день.