Оценка серологических тестов на ВГС и ВГВ
-
Здравствуйте, вчера утром сдала пцр в Юнилаб сегодня пришёл результат ,боюсь радоваться , “отрицательный”.а почему так быстро ведь сказали что 3 дня ждать ,на сайте тоже спрашивала когда ждать результат,вообще сказали через 5 дней .странно как то или я совсем конченный фоб ???))
-
@lili добрый день. Рад вас видеть. Все отлично, я же говорил. 3 дня когда загрузка большая в лаборатории. А бывает, что ее нет вообще. Вам повезло попасть в не загруженные дни.)
-
А я то как рада видеть Вас )))))
Спасибо ,в Вас я не сомневалась ,а вот фобия покоя не давала ))я даже не была готова с ней так быстро расстаться))ступор прям какой то .
Может дадите парочку советов как вернуться к нормальной жизни???
хочу какие нибудь таблы купить ,может есть такие которые без рецепта ? -
@lili вы умничка и легко преодолеете фобию.
- Начните уже ко всему относиться более позитивно.
- Радуйтесь жизни и больше отдыхайте.
- Не читайте фобов и вообще помните, что у вас все отлично, кто-бы, что вам не говорил.
Ну и просто оставайтесь всегда доброй и милой.) Я в вас верю.
-
@ив спасибо Вам так и сделаю )))
Только не хочется с Вами прощаться (((((( -
@lili и мне не хочется, но вы можете найти меня тут, еще месяц ( скорее всего) я тут.)
-
@ив СПАСИБО БОЛЬШОЕ И ВАМ И ИЛЬЕ ИГОРОВЕЧУ!!!
привычку читать ваши записи и сюда заходить однако ничем не отобьешь.
Жаль что всего месяц(((((( -
@lili просто я живу не в России, и порой на долго могу уезжать. Но даже уехав, я порой буду писать тут.)
-
@ив хотя бы так,это лучше чем ничего)))
-
@lili главное вам не терять веру в себя и в свои силы. Не терять веру в науку. Тогда все будет.
-
Спасибо миллион раз )))))))вера теперь точно есть )))
-
@lili умничка. Так и надо.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич! Это опять я, чем больше результатов анализов получаю, тем в больший ступор впадаю, нужно ваше авторитетное мнение!
Вкратце: 2 Месяца назад обнаружил Hbv, месяц назад : Hbsag+ Hbe- AntiHbe+ Igm- Hbcore сумм+, 2 недели назад Пцр Hbv +, Узи в целом ок, Алт аст ок, фиброскан (Hclinic) F 0-1 Стеатоз S2, И вот недавно то что меня удивило тк решил досдать все оставшиеся: Генотип не определяется( коммент лабы: низкая вн) Пцр+ но при этом вн менее 15 me/ml, и тоже не определена (чувств. 5 ме) AntiHbs колл. 40 мме/мл . Ведь 0 же должно быть при хгв??? как так? Что это? Здоровое носительство? Оккультный гепатит? Реконваленсценция? Мутация? Паст-инфекция ? Надежд особо не питаю, но… в непонятках… Чувствую себя все так же хорошо как и раньше… -
Участник @sam написал в Оценка серологических тестов на ВГС и ВГВ:
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич! Это опять я, чем больше результатов анализов получаю, тем в больший ступор впадаю, нужно ваше авторитетное мнение!
Вкратце: 2 Месяца назад обнаружил Hbv, месяц назад : Hbsag+ Hbe- AntiHbe+ Igm- Hbcore сумм+, 2 недели назад Пцр Hbv +, Узи в целом ок, Алт аст ок, фиброскан (Hclinic) F 0-1 Стеатоз S2, И вот недавно то что меня удивило тк решил досдать все оставшиеся: Генотип не определяется( коммент лабы: низкая вн) Пцр+ но при этом вн менее 15 me/ml, и тоже не определена (чувств. 5 ме) AntiHbs колл. 40 мме/мл . Ведь 0 же должно быть при хгв??? как так? Что это? Здоровое носительство? Оккультный гепатит? Реконваленсценция? Мутация? Паст-инфекция ? Надежд особо не питаю, но… в непонятках… Чувствую себя все так же хорошо как и раньше…Спустя 5 дней пересдал в инвинтро… HbsAg + AntiHbsAg колл 39 мме/мл… Я не понимаю. На геп форуме меня убеждают что это невозможно…
-
Участник @sam написал в Оценка серологических тестов на ВГС и ВГВ:
HbsAg + AntiHbsAg колл 39 мме/мл
Номер теста по каталогу Инвитро или ссылку.
А лучше сведите все в табличку с датами и полными названиями тестов с параметрами тестов. -
@ilya-antipin https://yadi.sk/i/49m5KGTKI_-K8A вот бланк анализа, остальное все подробно обьеденю в табличку и скину (все тесты) с датами и названиями тестов и лабораторий.
-
@sam ну, да, так быть не может. Как бы.
Однако, если вы были привиты в какой-то момент, то уже может.
Может так логику уловите:
-
@ilya-antipin у меня к сожалению нет данных, привит я или нет, мне тут скинули одну статейку:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S004268220700356X-Одновременное наличие HBsAg и anti-HBs встречается у <<5% ВГВ’шников. Однако при этом почти всегда имеется высокая вирусная нагрузка, а у Вас ВН неопределяемая.
В приведённой статье среди 13 человек с одновременным наличием Hbsag и Anti Hbs только у одного не определялась ВН, и это был эпилептик.
Эпилепсией не страдаете?
На самом деле, Ваша ситуация заставляет насторожиться, поскольку из 13 аномальщиков только у двоих не было системных заболеваний, зато у остальных - аутоиммунные заболевания, онкология либо ВИЧ. Думаю, Вам стоит пройти расширенное обследование, в том числе на ВИЧ и онкомаркёры.-Только я не эпелептик, вич исключен…
-
@sam интересная статья, так глубоко я не копал. 1 на 24000… не очень часто такое бывает, явно. Но все же я ставлю на прививку, как на источник Anti-HBs, чем на некую казуистику. Хотя, я н настолько в тему погружен, чтобы настаивать тут. Кстати, у мамы как дела с ВГВ?
-
@ilya-antipin умерла от гератита C в 2015 году. Цирроз в 42 года. Но насчет б не уверен был не был, уже не могу точно сказать. А разве прививка не дает 100% защиты? Кст с женой уже 8 лет, Hbsag- AntiHbs 413, т.е. если бы у меня был какой то мутантный штамм, от которого не спасает прививка я бы и жену заразил…