Оценка серологических тестов на ВГС и ВГВ
-
@lili доброе утро, хотел лично с вами попрощаться, точнее сказать до свидания. Берегите себя, вы замечательная девушка. Помните, что бы не случилось, все будет отлично.
-
@ив здравствуйте )эту тему пыталась дня 3 открыть после уведомления,только сегодня открылась ( безусловно рада была видеть ваше сообщение, ещё и мне ))))хоть и прощальное немножко )буду сюда всё равно ходить , посматривать Вас )))как конечно в фобских ветках Вас достают,это финиш 😈но Вы непоколебимы !!!
Вам удачи во всех начинаниях и ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО за бесценную помощь 😇!!! -
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста через сколько недель после риска тесты HBsAg и Anti hcv total можно считать максимально достоверными?
-
@franko ответы есть выше.
-
@ilya-antipin 10 и 8 недель соответственно, правильно понимаю?
-
@franko в общем случае да. Но проще выбрать ПЦР РНК и ДНК соотв. Тогда 2-4 недели достаточно.
-
@ilya-antipin я просто на на 8,5 и на 9,5 неледе сдавал hsbag и anti hcv total. Вот думаю ннужно ли пцр сдавать в такой ситуации? Пцр более надежен? Или на таких сроках не принципиально уже? Как считаете? Или теми что сдал исключили полностью? Очень важно ваше мнение
-
@franko в вашей ситуации тут что-то пропустить – не стоит рассматривать серьезно. Забить, пометить как решенное.
-
@ilya-antipin принято, спасибо! А что скажете по RPR на сифилис на 8,5 неделе? + кровь из пальца в КВД на 9,5 недель. Закрываю тоже? Ничего толком не могу найти по срокам. Правда антибиотики пил в первый месяц (вроде сумамед называются), могло увеличить окно или на рез-те сказаться?
-
@franko вопросы о сифилисе –в КВД.
-
@ilya-antipin просто сугубо ваше экспертное мнение хотел услышать. (Пил сумомед 1день и юнидокс салютаб 10 дней). Не очень доверяю квд, мне там вообще сказали, что вич через две недели выявляется и все антитела (не антиген) уже видны!
-
Правда ли, что одновременное инфицирование вич и гепатитом с может увеличить окно определения вич?
-
@cass для современных тестов 4 поколения это не показано. Т.е. нет.
-
@cass это чушь! Где, Вы, нашли геп С, т.е., у кого он, у партнера? Он лечится. Быстро и успешно.
-
Подскажите пожалуйста, на гепатиты б, с на 13 неделе от риска лучше пцр сдавать или hbsag и anti hcv total? Спасибо.
-
@cass ПЦР РНК для ВГС и ПЦР ДНК для ВГВ, сегодня это было бы проще и надежнее, если вы делаете это не по назначению и без трактовки прочих данных врачом.
-
@ilya-antipin
Подскажите, пожалуйста. Сделал следующие пцр после 13 недели в инвитро:Чувствительность определения 20 МЕ/мл. РеалБест ВГВ ПЦР
Чувствительность определения - 60 МЕ/мл. РеалБест ВГС ПЦР
Treponema pallidum (кач.)ДНК
Все отрицательно. Вопрос закрыт?
-
@cass да, можно больше не носить денег в лабораторию. Для скрининга на сифилис в РФ применяют RPR, впрочем.
-
@ilya-antipin спасибо Вам!
-
@ilya-antipin а на каком сроке делать RPR?
А на вич на 13 неделе, что рекомендуете, пцр или ифа 4?