Оценка серологических тестов на ВГС и ВГВ
-
@ив доброе дело Вы делаете!!!)))спасибо миллион раз)))
А я уж привыкла наверно ,что вы на связи каждый день 🙈 -
@lili спасибо, но не каждый день, порой я уезжаю по работе. На несколько дней. Допустим завтра меня не будет тут.)
-
@ив Вы сегодня настолько меня успокоили ,что уж точно фобить буду прекращать,быстро это не получится ,конечно …
,так часто не буду докучать(постараюсь ,конечно)
а читать ваши записи и любимый сайт уже хобби ))) -
@lili вот это основа, умничка, фобия губительна для всех любителей пиццы.) Лучше жить вне страха.
Вы мне не докучаете, поверьте. Более того, очень приятно с вами общаться. -
@ив очень приятно это слышать ,а тем более почти уже и не фобу ☺благодаря Вам )спасибо )))))
-
@lili благодаря себе в первую очередь и это отлично.)
-
@ilya-antipin И снова здравствуйте! хотелось бы услышать ваше мнение! В краце перескажу: 21.01.19 обнаружен Hbv,
24.02 - Hbsag+ Пцр кач + Hbeag- AntiHbe+ AntiBcore Igm - Antibcore сумм+ Алт Аст билирубин все норма, никаких признаков и симтомов hbv. Узи норма. Hiv - Hcv - Hdv-.
На геп форумах бывалые хроники советуют мне сдавать переодически количество Hbv и делать Фиброскан. И начинать терапию если фиброз F 2 F 3 и будут повышенные трансы.
Вопрос собственно вот в чем, на ваш взгляд с каких показаний необходимо начинать терапию? с F 0 и низкой вн, нормальными алт аст? или только наблюдать, и начинать если будет прогрессировать к увеличению степени фиброза и повышению вн?? Понимаю что вирус это не убьет. Просто буду следить и хочу знать когда бить тревогу, интересно ваще мнение) -
@sam судя по всему вы читали показания доя начала терапии ВГВ, а если так – откуда вопрос? Не их – нет. Есть – есть.
-
@ilya-antipin спасибо, как всегда все четко просто и понятно! Боюсь просто что в частных клиниках начнут навязывать что нибудь,лишние анализы, или показания и тп. обзванивал, несколько, ( не буду говорить название)узнавал цены на фиброскан, настойчиво предлагают к нему бесплатную консультацию, в другой вообще сказали что при хрон гепе б нормальных алт аст быть не может, пересдайте у нас,бизнес что поделать… о икб 1 на волоколамке поголовно от всех негативные отзывы о лечении интерфиронами древними… по омс. Кому верить?) В общем теперь я на 100% убежден что при мин показателях нужно пока просто наблюдение.
-
-
@ilya-antipin Спасибо👌
-
Здравствуйте ,вчера в ЦМД сдала снова на гепы 10.5 недель HbsAg и anti HCV total отрицательно .подумала да 12 марта не доживу ,пошла сдала в Юнилаб Пцр на гепатиты ,через 3 дня результат …Страшновато, но уже не так …
-
@lili доброе утро, рад видеть. Фобию уже пора завязать, нет у вас гепатита.)
-
@ив здравствуйте, рада Вас снова тут увидеть )))чуть чуть же можно, тем более всего то уже 2 дня подождать .
Я бы успокоилась ,но симптомы не дают покоя .
Уже и так подумала ,и по другому ,вроде не должно быть …я всё равно уже по спокойнее.порой как накроет ,мама не горюй.и в лабу пошла сдать ,потому как конкретно крыша протекет до 12(((а так надеюсь что всё будет хорошо,и быстрее выберусь из этой фобии.
Вы напишите и легче становится )) -
@lili взаимно и всегда.) И какие же " симптомы"?) И вот просто ради дальнейшего понимания. Если у чего то есть симптомы, то будет и положительный анализ.) Кстати если уж так переживаете, сдайте на печеночные ферменты.
Да и еще, по симптоматике, диагнозы не ставят.)
-
То есть если есть симптомы , то анализ уже был бы положительный , но может быть и рано ещё. …
Печеночные боюсь пока сдавать ,как то не логично но вот так ( -
@lili “симптомы” возникают тогда, когда вирус активен и прогрессирует, вот и давайте думать логически, если вирус есть и он активен и прогрессирует, то автоматом будет определятся. Так, что вот так. ) Логика она помогает в нашем деле.)
Ну вам решать, я бы сдал и забыл.) -
@lili к сожалению я в дороге, так, что много увы отвечать не могу. Все у вас хорошо.)
-
@ив спасибо Вам ,обнадеживаете)
-
@lili рад помочь. Тут все просто, либо есть либо нет и строго по анализам все выявляют.)